82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단톡방 알람은 다 꺼놓나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,473

200명이 넘는 단톡방에

남들 다 자는 시간에 5시 59분에

쓸데 없는거 올리는 사람은

아침에 화장실가려고 잠깐 봤는데

그냥 알람 꺼놨어도 이게 뭐지?

상식이 있는 사람인가? 싶던데요.

아침 시간 5분 단잠자는게 얼마나 중요한데

단톡방알람은 꺼놓는게 국률이라니데

다들 꺼놓으시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.14 12:00 PM (180.224.xxx.18)

꺼놓는게 좋죠

• 2.
    '23.10.14 12:01 PM (223.39.xxx.99)

다 꺼놓지 않나요? 근데 5시에 보내는 건 아닌 것 같아요

• 3. ..
    '23.10.14 12:01 PM (106.101.xxx.149) - 삭제된댓글

네 기본 룰이죠
    필요한 키워드만 울리게 해놔요
    1000명 넘는 방인데 어떤분이 새벽에 알람 울린다고 신경질 내는 분 있었는데 다들 벙쪄서 ㅎㅎ
    보통 24시간 돌아간다 생각하고 꺼놔요

• 4. 단톡
    '23.10.14 12:01 PM (219.249.xxx.53)

둘 셋 정도 톡 은 몰라도
    단톡은 다 꺼놔요

• 5. 바람소리2
    '23.10.14 12:02 PM (114.204.xxx.203)

다 끄고 잘땐 수면모드로 해둬서
    전화 문자 다 안와요

• 6. 가족외엔
    '23.10.14 12:02 PM (125.132.xxx.178)

가족단톡방 외엔 다 꺼놔요.

• 7. 바람소리2
    '23.10.14 12:02 PM (114.204.xxx.203)

보통은 급한일 아니면 잘 시간엔 안올리죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.14 12:07 PM (223.38.xxx.153)

200명이 넘는방이면 톡 올때마다 알람울리게 냅둔다는소린데 꺼놔야죠 그걸 수시로 보고있나요

• 9.
    '23.10.14 12:13 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

꺼놓는다는 전제하에 그냥 본인 말하고싶을때 하는 거겠죠.
    특별한 규칙이 없다면 그러려니 할듯요

• 10. ㅡㅡ
    '23.10.14 12:18 PM (116.37.xxx.94)

그런방은 당연히 꺼놓죠

• 11. ..
    '23.10.14 12:21 PM (211.227.xxx.118)

단톡은 끄죠..쉴새없이 울리는 알람에 머리 지끈

• 12.
    '23.10.14 12:42 PM (223.39.xxx.225)

단톡이고 개톡이고, 밴드도 다 무음요.
    정 급한일이라면 전화하겠죠.
    버스안이고 모임중에 까똑커리는거
    실허요

• 13. 바람소리2
    '23.10.14 1:04 PM (114.204.xxx.203)

까똑 계속 소리 나게 하는사람 싫어요
    보통 노인들 ....무음 모드 해드리고 싶어요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.2.8 6:57 AM (182.215.xxx.32)

다 꺼놔요
    핸드폰자체도 방해금지모드로 해두고요