82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기득권의 마음을 안

ㅇㅇ 조회수 : 733

김태형 소장의 말을 듣고

오늘 왜 안이나 한이나 문과 이를 안좋아했는지 알겠네요

겉으로야 교양있는척 하지만 서울대 나오고 의사에

검사에 좋은 집안에 그런 사람들이 선민의식을 안갖기가

쉽지 않아 보입니다.

----------------------

기득권층 전반으로 말씀드리면 한국의 기득권층의 이재명 대표에 대한

경멸 혐오 이것은 정말 너무 심하다 싶을 정도거든요

특히 강남이런데서는 엄청납니다. 왜 이사람들이 이렇게 싫어하냐면

이재명 대표가 자기들의 기득권을 허물수 있는 위험한 인물이라고보는 거 같습니다.

그리고 출신도 자기들과 너무 다르고

딜이 안먹히는 사람? 쇼부가 안먹히는 사람?

뭐 이렇게 보는거죠.

이재명이 집권할 경우 우리는 완전히 허무는 개혁을 추진할 수 있다

이런면에서 싫어하는 거 같고요

또한가지는 이재명 대표의 출신이 자기들이 보기에는 너무 미천한거죠.

흙수저 출신에다가 무수저에 초등학교 졸업, 검정고시로 대학입학

이런 사람을 대하는거는 아주 심합니다. 내려다 보는거죠. 밑바닥 천민처럼.

게다가 한국 기득권층은 나쁜짓을 많이 한 사람이 많아서

인생의 유일한 낙이 내가 더 잘낫다는거를 확인하는거에요.

우월적 쾌감을 추구하는게 이사람들의 유일한 낙입니다.

따른데서는 자기들이 진정한 의미의 기쁨과 행복을 누릴수 없는 사람이거든요

그걸 몰라요. 착한 행동을 안하니까. 유일하게 누릴수 있는 병적인 쾌감이 

내가 더 잘났다는 우월적 쾌감이에요. 이걸 누릴려면 천민들이 위로 올라오면 안됩니다.

화장실 청소부의 아들이 감히~

그리고 죄의식을 자극한단 말이에요

같은 정치하는 입장에서 너도 뭐가 나와야지...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠.
    '23.9.27 12:57 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

머리로는 알겠는데 가슴으로는 싫은 거죠.
    나 잘났다 하는 사람은 더더욱 이재명 좋아하기 쉽지 않아요.

오세훈도 가난한 집 아들 출신이라던데
    변호사 되고 있는 집 자식인 척 하는게 더 먹히는 건 있죠.

• 2. 친일해서
    '23.9.27 1:20 PM (59.1.xxx.109)

부를 쌓고 권력에 빌붙어 아부하고
    불법 투기라도 해서 부를 쌓아야 인정받는 우리네 기득권들이
    살기위해 청렴할수 밖에 없었다는 뒷배없는 이재명을 좋아할리 없죠
    그래서 이재명이 소중한건데 그걸 모르고 언론에 놀아나는 국민들이 개 돼지인거지

• 3. 아무리
    '23.9.27 2:16 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

기득권이라지만 그래도 그들도 인간일진대.. 인간이라면 얼마라도 연민의식이 있는 법 아닌가요?

• 4. 아무리
    '23.9.27 2:18 PM (221.143.xxx.13)

기득권이라지만 그래도 그들도 인간일진대.. 인간이라면 처지 딱한 사람에 대한 연민이 있어야 하지 않나요? 질투에 쩐 집단 아니고서야.

• 5. 개돼지들이
    '23.9.27 2:33 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

갈수록 열광하니 어쨋든 밟아 회생 못하게
    하려는 수작질이죠.
    본임 실력이 없으니 수박형님 줄믿고 나대는
    국개 거수기 무능들이 더 밥 맛