82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마 수산품 가공품이 수입된다는게 충격이에요

.. 조회수 : 2,381

수산물은 수입 금지지만

그걸 가공한 건 수입이 된다는게 말이 안돼요.

방사능이 가공한다고 없어지는게 아닌데

어쩌란 말인지.

국민들 먹고 암 걸려서 빨리 죽으라는 얘기인가요.

학교나 군대 급식으로 소진되나요.

초등 학교 급식 정보를 보면 

데미카레 같은게 나오던데

찾아보면 일본에서 수입한 카레를 데미카레라고 CJ에서 팔더군요.

아이들이 일본산 식품을 안 먹게 해야 하는데.

급식에 해산물이나 일본산 식재료 의심 메뉴가 있으면

도시락 싸주시는 분들 계세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 9톤이나
    '23.9.26 1:18 AM (211.234.xxx.219)

수입했다면서요

• 2. 9톤
    '23.9.26 1:20 AM (211.234.xxx.219)

일본 후쿠시마 수산물 가공품 약 9톤 수입... "정부 뭐하나" ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3712566&page=1&searchType=sear...

• 3. 가공식품
    '23.9.26 1:21 AM (211.234.xxx.219)

외식
    이젠 다 믿을수가 없어서 가급적 안 먹는게 답 같아요 ㅜㅜ

• 4.
    '23.9.26 1:23 AM (122.43.xxx.65)

어제 짬뽕만두 1키로짜리 1800원에 떠서 한봉지 주문해서 먹었는데
    씹히는 해물이 후쿠시마산일수도 있겠어요,,
    후기보니까 px 인기상품이라는데
    저 이미 피폭된듯 ㅡㅡ

• 5. 더 충격
    '23.9.26 1:43 AM (76.94.xxx.132)

이미 방사선 수치가 초과라 수입금지된 수산물도 나왔어요.
    기레기들이 이런건 기사화도 안하죠. 매불쇼에서 나와 알게 되었네요.

가공품은 원산지가 어딘지 몰라요.
    오뎅 같은 것들은 그냥 안먹어야 해요..ㅠㅠ 떡볶이 어떡해.ㅜㅜ

• 6. **
    '23.9.26 2:06 AM (182.228.xxx.147)

이 정도면 여러 시민단체에서 항의집회도 하고 성명서 발표도 하고 해야 정상 아닌가요?
    이토록 잠잠하다니 놀라울 따름입니다.
    아이들 걱정도 안되나요?
    정부가 괜찮다 하고 언론이 침묵하니 진짜로 괜찮은줄 아나봅니다.
    사람 바보되는거 한순간이네요.
    그렇게 혐한이니 하며 개무시 당하면서도 신나서 일본여행 가고 신기하다며 아사히맥주 줄서서 사고...에휴...

• 7. 수입상들
    '23.9.26 5:03 AM (61.84.xxx.71)

세무조사 원합니다.

• 8. 가공식품
    '23.9.26 6:51 AM (121.121.xxx.194)

급식 등에서 쓰이는거 정말 큰 걱정이네요.
    어묵은 이제 못먹겠어요.

• 9. ㄱㅂㅅ
    '23.9.26 7:14 AM (210.222.xxx.250)

집값때문에 모지리를찍은 국민들 아닌가요
    5년동안 감수해야죠

• 10. 당연
    '23.9.26 8:02 AM (216.73.xxx.67)

저는 충격 안 받았어요
    당연 그러고도 남을 대통령과 정부, 여당인줄 알고 있었기 때문에
    대통령이 팔걷고 나서 미국, 일본의 골칫거리를 스스로 떠안고 굽신댄지 한참이라 다른 나라에 뭔일나면 한국국민이 총알받이 되겠구나 하는거 당선 때부터 짐작하고 맘의 준비를 했죠
    다만 대놓고 하냐 눈치보고 하냐인데 생각보다 눈치를 안보네요
    가공품만 수입되겠어요?
    국산도 믿을 수 없다는게 문제죠
    일본 수산물 거대 수입국인 중국이 수입거부를 했으니 그게 어디로 가겠어요
    일본천황만세가 속셈인 사람들이 감사하며 떠맡겠죠