82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 최근에 미국으로 전문의약품 보내보신 분 계신가요?

... 조회수 : 620

딸아이가 미국에 있는데 처방전 필요한

약을 보내달라고 하네요.

영문처방전 있어야 하고 되돌아올 가능성

높다는 거 아는데

혹시 그래도 보내보신 분 계실까요?

만약 보내셨다면 어느 업체를 통해 보내셨을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.7 12:47 PM (117.111.xxx.98)

우체국 ems로 보냈습니다

• 2. 원글
    '23.10.7 12:57 PM (125.186.xxx.240)

오 윗님 감사합니다~ 영문처방전도 같이 보내신건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.7 1:03 PM (117.111.xxx.98)

네. 당뇨약과 갑상선 약 이였습니다

• 4. 정확히찾자
    '23.10.7 1:09 PM (108.51.xxx.243)

찾아보고 하셔야지 여기서 답해주는 대로 하면 낮은 확률이지만 앞으로 이지만
    아주 복잡한 문제가 생길수 있어요. 그냥 넘어가면 모르는데
    소포를 뜯어서 문제가 있으면 골치가
    아파요. 문제란 항상생기는게 아니죠. 일단 다음
    링크의 foreign national항목을 읽어보시는데 서류를 잘 챙겨보내세요 그리고 약 종류가 향정신성 약물은
    아니신거죠? 그런 약은 DEA과 관계되서
    진짜 안보내는게
    나을거 같아요. 링크: https://www.fda.gov/industry/import-basics/personal-importation
    내용 Foreign Nationals:

A foreign national is any person who is not a citizen or permanent resident of the U.S.

If you are traveling to the U.S. from a foreign country for vacation, attending university, travel for work, etc… The FDA understands that you will need to bring your personal medication while you are in the U.S.

The FDA will allow foreign nationals to bring or ship a 90-day supply of drug products. If the foreign national is staying longer than 90 days, they may have additional medication sent to them.

If you are having medication sent to you by mail or courier, it is suggested that you include documentation that provides evidence that the medication is being sent for your own use while visiting the U.S. This may include:

A copy of the visa/passport
    Letter from doctor
    Copy of Prescription (in English)

• 5. 게시판
    '23.10.7 1:26 PM (108.51.xxx.243)

https://www.milemoa.com/bbs/board/1973588

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.7 1:52 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저는 병원에서 영문 처방전 해줘서 같이 넣어 보냈어요.

• 7. 저는요
    '23.10.7 2:28 PM (1.224.xxx.49)

1.우울증약 3개월치. 2번 영문 처방전으로 ems국제소포로 보냈어요.

2.한약 환약6통 -배송대행하는 회사로 영문처방전에 성분도 표기해서 보냈어요.

꼭 보내야 하는 약이면 ems는 복불복이에요
    한걸리고 통과할수도있어요
    걸리면 다시 반송처리 되기도 해요.반송비 내가 물어야 한다는데 걸린적 없어요

급하고 꼭 보내야하는거면 배송대행 업체 문의후에 이용해보세요
    거긴 걸리는 성분의 약 있음 거절해요
    바로고 라는곳은 크고 전문적이라 빠르진 않지만 q&a에 물으면 알려줍니다
    쉽배송 이라는곳도 이용해 봤는데. 금지품목 물으면 잘 알려주더라고요.