82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"가리비 8m 천정까지 쌓였다"…단 한달만에 日 타격 입힌 中

... 조회수 : 20,942

https://n.news.naver.com/article/025/0003310081

“가리비 재고가 8m 높이의 보관 냉장고 천정까지 가득 쌓였다.”
24일 일본이 후쿠시마 제1원자력발전소 오염수(일본 정부 명칭 ‘처리수’)를 방류한 지 한 달을 맞으면서 이처럼 중국의 일본산 수산물 금수에 따른 피해가 속출하고 있다고 일본 언론들이 보도했다.

일본인들 수산물소비 반이상 줄었다더니 정말 안먹나보네요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.24 2:04 PM (182.220.xxx.5)

일본이 타격 커서 오염수 방류 중단했으면 좋겠어요.

• 2. ...
    '23.9.24 2:05 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

중국 인구가 세계에서 제일 많은데
    얘네가 안 산다는데 타격이 당연히 크죠

• 3. ...
    '23.9.24 2:06 PM (211.227.xxx.118)

한국은 안 막고 뭐하노?

• 4.
    '23.9.24 2:08 PM (121.163.xxx.14)

한국 윤석열이 많이 먹어 응원할 거에요~~~

• 5. ....
    '23.9.24 2:09 PM (223.62.xxx.192)

노량진 시장에 일본 가리비 많대요

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.24 2:09 PM (116.42.xxx.47)

윤이 마음 아파할 소식이네요
    조만간 해결책을 내놓겠죠
    조개구이 한판 먹방 쇼

• 7. 2번찍은분들
    '23.9.24 2:13 PM (76.94.xxx.132)

실망이네요.
    오염수 아니라면서 좀 사드세요들.

• 8. ,,,,
    '23.9.24 2:16 PM (211.221.xxx.134)

우리나라 소비도 줄었을걸요
    저부터 안먹으려고 하니

• 9. ...
    '23.9.24 2:19 PM (183.98.xxx.144)

한국 윤석열이 많이 먹어 응원할 거에요~~~222

• 10. 가리비 용와대로
    '23.9.24 2:23 PM (59.6.xxx.211)

국짐당이나 용와대
    윤지지자들에게 추석 선물로 딱인데

• 11. 명신 수산
    '23.9.24 2:23 PM (39.125.xxx.100)

마이 무라

• 12. 우리나라
    '23.9.24 2:24 PM (112.162.xxx.38)

급식. 군인들이 소비하겠네요 ㅜ

• 13. 우리나라에
    '23.9.24 2:29 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

수입된 가리비 다 일본산일겁니다
    우리나란 가리비가 서울 수도권까지 올라올 정도로 많이 생산하지않아요. 멍게도 마찬가지,,,
    요즘은 산지에서 장사꾼들이 더 사기친다는거..

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.24 2:46 PM (222.237.xxx.33)

가리비 절대 먹으면 안되겠네요
    또 뭐 있을까요? 주의해야할것
    해산물 다 조심해야할지
    너무 속상하네요 ㅠㅠ

• 15. ...
    '23.9.24 2:52 PM (211.186.xxx.2)

안전하다고 생각하는 사람들이 다 먹어야죠...

• 16. 그들
    '23.9.24 2:52 PM (58.143.xxx.27)

대통령 가족 많이 드세요.

• 17. ...........
    '23.9.24 3:00 PM (14.53.xxx.67)

가리비야 일본산이 많다고 소문나서 안먹으면 되지만 몰래 수입해서 국산으로 둔갑시켜 파는건 어쩔건가요. 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ

• 18. 그동안도
    '23.9.24 3:34 PM (180.135.xxx.1)

엄청나게 수입했어요
    선상에서 주고받고 국내산 둔갑 쉬운 일인듯
    일본 수조차가 서해안에 직판하고 다니는 뉴스추적팀 ㅠ

• 19. 손익
    '23.9.24 4:13 PM (61.105.xxx.165)

가리비로 어묵 만들어 들어올까 겁나네요.
    버리는거 보단 어묵으로라도 만드는게...

• 20. 코스트코에서
    '23.9.24 6:30 PM (123.214.xxx.132)

가리비 구입해서 먹은것조차 기분 나쁨

원산지가 국내산이긴 했지만
    가리비 일본 수입량을 보니 다시는 가리비 안먹기로..

다들 가리비는 먹지 마시길

• 21. ..,
    '23.9.24 6:34 PM (211.234.xxx.204)

굥 저거 우리가 사준다고 하는거 아녀?
    가리비고 뭐고 일본산은 더더 안먹어야지

• 22. 절대
    '23.9.24 7:06 PM (182.210.xxx.178)

가리비는 먹으면 안되겠어요.

• 23. ..
    '23.9.24 7:14 PM (175.119.xxx.68)

뭔 걱정
    한쿡이 사다 주는데

• 24. ㅇㅇ
    '23.9.24 7:17 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

울나라도 후쿠시마산 가공품으로 들어오고 있던데 ㄷㄷㄷ
    미쳐가고 있는거같아요

• 25. 어짜라고?
    '23.9.24 7:24 PM (121.162.xxx.174)

니들 정부한테 따지렴
    니들 손해까지 우리가 알아야하니?
    여기 피해가 얼만데.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '23.9.24 7:28 PM (120.142.xxx.18)

니뽄 자국민도 수산물 소비가 줄었다는데... 이젠 한국으로 다 보내겠네요.

• 27. 수산물
    '23.9.24 9:58 PM (211.234.xxx.173)

안 먹게 되네요.
    원산지 속이는 가게도 적발되고 하니 더 안 먹게 됩니다

• 28. 굥이나 먹던지
    '23.9.24 10:24 PM (121.190.xxx.215)

일본이 타격 커서 오염수 방류 중단했으면 좋겠어요.22222222

• 29. 중국이
    '23.9.24 11:05 PM (210.117.xxx.5)

이렇게 고마울수가.

• 30. ..
    '23.9.24 11:26 PM (218.49.xxx.99)

후쿠시마산 생선
    어묵으로 만들어
    어묵만 한국에 수입되고 있다네요
    앞으로 어묵은 안먹는게 최선일듯

• 31. 가리비 절대
    '23.9.24 11:47 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

먹지 마세요.
    거의 다 왜산.

• 32. 아진짜
    '23.9.25 1:03 AM (222.117.xxx.95)

원산지 속이고 파는 사람들 있을텐데 정말 먹는 것까지 스트레스 받게 만들고 화가 분노로 바뀔지경이네요. 급식하는 아이들은 또 어떡하구요.

• 33. 생각에
    '23.9.25 2:04 AM (96.55.xxx.56)

다른건 몰라도 지금 중국이 하는 짓 보면 국민생각하는 마음은 지금 우리 정부보단 낫단 생각.. 일본 어민들이나 정부 입장서 연근해 최근 방류된 농도 높은 오염수 접촉한 생물 해산물 수출길 막히면 결국 버리던지 내수로 돌려야 하는데.. 버릴리는 만무고 대부분 일식 좋아하는 한국 관광객이나 서민들 중심 체인 음식점이나 호텔 조식 식자재로 나가겠죠. 일본 가서 저렴하다고 떠드는 일식 먹방 유튜버들 당분간 좀 자제들 하길...

• 34. 일본수산물
    '23.9.25 2:21 AM (222.239.xxx.5)

2023년 8월 24일 오염수 방류후부터 현재까지 한달간 일본산 수산물을 수입 엄청 많이 했어요.정부에서 운영하는 수입식품정보마루 (mfds.go.kr) 에 공개된 자료 확인들 해보세요

• 35. ㅎㅎㅎ
    '23.9.25 10:35 AM (59.15.xxx.53)

우리정부가 일본이 걱정되서 아마 몽땅 사줄건데요
    걱정마세요

• 36.
    '23.9.25 10:56 AM (175.201.xxx.170)

전라도 어디서 홍가리비 사먹었는데.. 아무래도 일본상 아닌지..
    앞으로 가리비도 못먹겠어요

• 37. 가공품
    '23.9.25 12:22 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

후쿠시마산 가공품 구체적으로 어떤종류인지 아시는분 좀 여쩌도 될까요?
    회 조개 등등 너무 좋아하는데 지금 많이 줄이고 있어요
    이제 좀 더 있으면 안먹어야죠 고진교로 개종해야하네요 고진교 = 고기는 곧 진리이다 종교

가공품도 좀 알고싶네요

• 38. ㅇㅁ
    '23.9.25 1:22 PM (125.182.xxx.58)

후쿠시마산 생선
    어묵으로 만들어
    어묵만 한국에 수입되고 있다네요
    앞으로 어묵은 안먹는게 최선일듯
    ----------
    으아악 ㅠ 끔찍하네요 그렇게 어디 섞거나 하면 어떻게 알겠어요
    어묵선물들어왔는데