82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐 이런 치과가 다 있나요 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 4,829

임플란트 브릿지한거 금가고 아파 (한달안됨) 새로 해넣으러 갔는데 ... 전에도 그러더니 

내내 간호사가 다 하고 의사는 마무리만 하러오네요

오늘 새브릿지 깍고 맞추는 간호사는 어찌나

못하는지 ..ㅜㅜ 

옆에서 갈고 ,아 하세요. 씹어보세요...를 수십번을 했어요 과장아니고 최소 40-50번 

제가 한시간반을 ( 그 갈아맞추는 작업만) 치과 의자에 꼼짝 못하고 ... 그 갈아내는 분진 마셔가며 미칠거 같아서... 

결국 너무 오래걸린다고 한마디 하고 

의사샘이 마무리하러 오셔야하는거 아니냐니까

금방 끝나요 하더니 한번 더 해보고

결국 의사불렀어요

전에 할때 브릿지 색, 묻지도... 끝나고 보여주지도 않아 생각보다 누래서 ㅜ

이번에 다시 하며 제대로 맞췄구요

분진하도 마셨더니 

저 지금도 가슴에 가래끓고 답답하고 ㅜㅜ

여기 분당서 제일 유명하고 비싼곳중 하나로 

잘한다고 82에서 얘기많이 해줘서 왔는데

아 정말 병원명 까버리고 싶어요

다음에 브릿지 문제 생겨도 다른 병원 가야겠어요 

제가 50에 임플란트 7개라 치과 엄청 다녔는데

이런데는 처음이네요 ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까세요
    '23.10.5 1:28 AM (211.250.xxx.112)

중간에 하트 별 넣어서요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.5 1:31 AM (125.179.xxx.254)

한글자라 기호 넣을것도 없어요

저 호흡기내과 가야할까요?
    진심 걱정돼요 ㅜ

• 3. ,,,
    '23.10.5 1:35 AM (116.123.xxx.181)

ㅇ이나 ㅅ처럼 이라도 알려주세요.
    저 분당 살아요. 임플란트 병원 알아보는중이라 소중한 정보 부탁드려요

• 4. ..
    '23.10.5 1:45 AM (116.126.xxx.144)

ㅇ 으로 시작 하는?? 치과 가야 하는데 분당 쪽 가볼거라 어딘지 피하고 싶네요

• 5. ...
    '23.10.5 2:23 AM (73.195.xxx.124)

의사가 마무리만 하는 치과는 피해야 하는 곳 1순위에요.

• 6.
    '23.10.5 4:50 AM (216.246.xxx.71)

까세요. 망해봐야 정신 차리지.

• 7. 분당
    '23.10.5 4:53 AM (119.64.xxx.75)

혹시 동생 반댓말 치과인가요?

• 8. 분당
    '23.10.5 4:54 AM (119.64.xxx.75)

치아 갈아내는거 의사가 안하면 불법 아니에요?
    심한데요!!!

• 9. ...
    '23.10.5 6:47 AM (223.38.xxx.92)

치아 갈아내는거 의사가 안하고 간호사가 한다구요?
    있을수없는 일입니다.제가 가는 치과에서는

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.5 7:05 AM (222.234.xxx.40)

말도 안돼 간호사가 거의 다 하다니요 그런 데가 어디예요

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.5 7:21 AM (125.179.xxx.254)

치아말고 브릿지를 갈았어요

동생 반댓말 아니에요
    더는 이름 관련해선 답 드리진 않을게요

• 12.
    '23.10.5 8:21 AM (211.234.xxx.228)

임시 브릿지 말씀이신가봐요. 치과위생사 업무에 속해요. 신규거나 잘 하지 못하는 직원이었나봐요 ㅜㅜ 위로 드려요 ㅜㅜ

• 13.
    '23.10.5 8:57 AM (211.57.xxx.44)

꼭 다른 곳 찾아가세요

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.5 9:10 AM (125.179.xxx.254)

임시아니구요 최종이요
    당연히 다신 안가요
    as고 뭐고 다른데서 받아야 할듯 ㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.5 9:24 AM (125.179.xxx.254)

위로 감사합니다
    이런 일..저만 겪은거죠? ㅜ
    너무 열받아서 어디라도 털어놓고 싶었어요

그런데 가래끓는거 어떻게 해요? 진심 궁금..

• 16. eunah
    '23.10.5 2:04 PM (118.235.xxx.81)

동생 반댓말 치과-형 치과

저희 엄마 단골이신데
    거긴 아닌가봐요