82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 영숙이 다 안타까워요

ㅇㅇ 조회수 : 11,306

물론 앞에 몇회 엄청 욕하면서 봤어요

근데 뒤로 갈수록 진심인것 같고 그게 느껴지고

오늘 방송에서는 ..

그 이전의 행동은 별개로 오늘 하는 말들과 그 심정은

너무나 이해가 가요.. 

미국가는게 뭐 어때서. 하는 사람도 있겠지만

어떤 세월을 보내왔을지, 어느 산전수전공중전을 겪었을지 모르는 영숙에게 미국은 엄청난 장벽이 아니었을까요

자식을 생각하고 상철을 생각하는 그 마음이

오늘은 진짜로 느껴져서 안타까웠어요..

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.10.5 12:02 AM (125.132.xxx.86)

솔직히 상철 영숙 잘 어울리고
    캐미가 넘 좋았어요::

• 2. .....
    '23.10.5 12:03 AM (118.235.xxx.35)

영숙이 아까워요.
    상철이 주사 부리는거 보고도 그런 생각이 들까

• 3. 저도
    '23.10.5 12:04 AM (14.49.xxx.105)

그런데 다들 너무 욕만;;
    엄마라는 존재를 잊지 않는다는 것만으로도 나쁜 사람은 아니예요
    이혼해서 여자한테 애 떠맡기는 남자들도 많은데

• 4. ...
    '23.10.5 12:04 AM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

둘다 너무 간 봄. 솔직하자.

• 5. ..
    '23.10.5 12:04 AM (125.186.xxx.181)

이 밤에 둘이 라면 먹는 거 보고 꼬들한 라면 끓이고 싶어 손이 드릉드릉 하네요.

• 6. ..
    '23.10.5 12:04 AM (211.208.xxx.199)

인스타에 ex남편과 아이가 잘 노는 사진을 올렸다네요.

• 7. ...
    '23.10.5 12:05 AM (58.79.xxx.138)

딱한 사람이죠
    지팔지꼰인게 그 성질머리 때문에
    행복할 수 있는 기회를 여러번 날려먹었을 것 같아요

• 8. 자기연민만
    '23.10.5 12:07 AM (110.70.xxx.95)

신파로 마무리하려는 거 진짜
    시청자도 산전수전 공중전이라서
    저런 캐릭터 거를 줄 아는 지혜가 생겼거든요

• 9. ..
    '23.10.5 12:08 AM (1.251.xxx.130)

명절에 전남펀집에 애혼자 있다왔데요
    상철도 잘보는것도 아니고 애양육비에
    남의아의 키우고 애있는 여자랑 미국은
    친정이 가까운것도 아니고
    권성우 손태영네처럼 몇백억 건물주에
    잘사는거면 모를까
    쉽지않쵸 현실의 벽이

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.5 12:08 AM (168.70.xxx.48)

영숙이 귀엽던데.. ㅎㅎ

• 11. ..
    '23.10.5 12:09 AM (211.212.xxx.29)

아니 엄마에 집중할거면 나오지를 말든가
    아님 정말 남자가 맘에 들면 대화로 풀어갈 생각을해야지
    동물적으로 나한테 납작 길 사람만 바라고 온건지?
    미성숙하네요

• 12. 재방송
    '23.10.5 12:10 AM (175.125.xxx.7)

기다리면서 댓글 잘 읽었어요^^

• 13. ...
    '23.10.5 12:10 AM (211.221.xxx.167)

영숙이 왜 이리 욕먹는지 모르겠어요.
    자식있는 사람의 당연한 걱정 아닌가?

• 14. 영숙이
    '23.10.5 12:10 AM (210.96.xxx.106)

욕먹는건 자기 말과 행동이 다르기때문이예요

• 15.
    '23.10.5 12:11 AM (1.232.xxx.65)

나쁜사람이란게 꼭 자식을 버리거나
    사기를 치거나 해야만 나쁜사람인건 아니죠.

• 16. ..
    '23.10.5 12:12 AM (1.251.xxx.130)

서울만되어도 상철 선택한다그랬어요
    미국인데 영어부터 라이딩 아이양육 돈이 많아 사교육을 맘껏 시킬수도 있는것도 가니고 쉬운게 아님

• 17. ...
    '23.10.5 12:12 AM (58.79.xxx.138)

영숙이 욕먹는게 너무 총체적이에요
    교활하고 이기적이기도 하고

• 18. 나르시시스트
    '23.10.5 12:12 AM (110.70.xxx.95)

비슷한 사람도 싫어요
    온갖 민폐는 다 끼치고 꼭 어떻게든 동정과 연민을 먹고 살아가려는 종류들

• 19. 영숙이가
    '23.10.5 12:13 AM (118.235.xxx.58)

나쏠 시청률 대박나게 해줬잖아요
    기 안죽고 잘 사는거 보면 엄마노릇은 잘 할거 같네요

• 20. ...
    '23.10.5 12:14 AM (110.12.xxx.155)

두 여자한테 확신을 달라며
    주정하는 남자를 어떻게 믿고 대화로 풀겠어요.
    상철한테 끌리니까 눈물도 흘리고 하는 거겠죠.
    오늘은 영숙이 욕 먹을 일 없었어요

• 21. ..
    '23.10.5 12:14 AM (211.234.xxx.157)

자기 포장이 너무 심해서 꼴보기 싫다고 해야하나..
    주변에 있음 너무 피곤할 스타일이죠.

• 22. ...
    '23.10.5 12:17 AM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

순수한 느낌이 조금도 없고 영악하다
    머리 엄청 돌린다는 느낌이 들어서 별로에요. 한국에 사는 돈 많은 남자 찾겠죠..뭐~

• 23. 응??
    '23.10.5 12:18 AM (118.235.xxx.24)

영숙의 가식과 연기에 진짜 속는건가?

갑자기 엄마의 삶으로 돌아가야한데요
    짝 찾으러 나와서 상철붙잡고 달달하게 잘될거처럼 다해놓고요? 이게 불쌍하다니ㅜ
    뭘본건지 전후맥락 그녀 한짓들 다까먹고 막판에 한면만 보고 붏쌍하다니

• 24. 오늘도
    '23.10.5 12:19 AM (110.70.xxx.175) - 삭제된댓글

자기 라방 한다죠? 나솔 라방하는데 꼭 시간겹치게 나를 보라 이건가요 ㅋ

• 25. .....
    '23.10.5 12:20 AM (211.221.xxx.167)

상철이 한 짓이 있는데 상철한테 확신이 들겠어요?
    당연히 마음 흔들리고 자식 생각도 나겠죠.
    애가 있는데 저런 남자를 어떻게 믿고 마음을 줄 수 았겠어요.

• 26. 영숙은
    '23.10.5 12:26 AM (211.212.xxx.29)

교묘해요
    오늘 방송분 인터뷰로만 보면 내용상으로는 너무나도 이해가 가죠
    근데 그게 뭐랄까..타이밍이 안맞는?
    말 전할때 뉘앙스 다르게 하거나 거짓말은 아니지만 부분삭제하고 말하는 그런 거랑 비슷하달까?
    교묘해요. 그래서 지지받기도 쉽겠죠.
    저런게 나르시시스트의 타고난 매력이구나 싶네요.

• 27.
    '23.10.5 12:26 AM (115.140.xxx.42)

오오오오오오
    영숙이 자긴 엄마라고말할때 82에 안쓰러워하는 글 올라온다 생각했어요ㅎㅎㅎㅎ

영호는 왜케 볼품없고 나약해 보이는지 소매 확 걷어주고 싶었어요

• 28. 영숙은
    '23.10.5 12:31 AM (117.111.xxx.200)

이기적인 사람 싫다면서 자신은 이기적이게 행동.
    남의 말에 민감하면서 자기는 함부로 말함,
    그런 내로남불 스타일 너무 싫어요.
    또 다른 사람 말을 자기중심적으로 해석해서
    분란을 만드는 스타일...

• 29. //
    '23.10.5 1:15 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

헉, 안타깝기는 개뿔

• 30. 무릅 탁!!
    '23.10.5 1:27 AM (129.151.xxx.142)

교묘해요
    오늘 방송분 인터뷰로만 보면 내용상으로는 너무나도 이해가 가죠
    말 전할때 뉘앙스 다르게 하거나 거짓말은 아니지만 부분삭제하고 말하는 그런 거랑 비슷하달까?
    저런게 나르시시스트의 타고난 매력이구나 싶네요.22222

이 댓글 분과 대화나누고 싶어요.
    이런 특징 가진 사람 많이 보는데 나르시시스트 특징인기봐요. 뭔가 클리어하지 않고 맥을 자꾸 딴곳으로 가게 만드는 사람들이 주위에 많거든요. 전 솔직 직선적이란 소리 많이 듣고요.

• 31. 악마
    '23.10.5 1:42 AM (175.197.xxx.229)

그여자로 악마의 현신을 본사람 많아요
    인간이 설마 실수겠지를 무참히 깨뜨리는
    진짜 저게 악이구나 사람이 이렇게 악할수있구나를
    각성시켰어요 영숙이가

• 32. ..
    '23.10.5 1:59 AM (211.212.xxx.29)

사람의 모습은 케이크처럼 조각나 있지않잖아요.
    오늘 방송분의 영숙은 인간으로서 당연한 고뇌를 하는 듯 보였습니다만, 전체적인 흐름을 놓고보면 자연스럽지않죠.
    연민에 빠져 드라마 주인공 놀이하는 것 뿐으로 보이네요.

• 33.
    '23.10.5 6:52 AM (218.155.xxx.211)

영숙이 안타깝다니..
    이런사람도 시녀가 있다는 게 신기했는데..

• 34. ;;;;;
    '23.10.5 9:13 AM (27.124.xxx.113)

영숙이 안타깝다니..22

• 35.
    '23.10.5 10:46 AM (122.43.xxx.65)

교묘해요
    저런게 나르시시스트의 타고난 매력이구나 싶네요333333

예를 들어,, 영숙 학생들이 영숙앞에거 나솔 얘기 안꺼낸다고 했던가요?
    (내앞에서 나솔 얘기만 나오면 호통쳤더니) 이 말을 생략한거같아요
    이미 썰들 다 나도는데 뭔 눈가리고 아옹인지

• 36. ..
    '23.10.5 9:29 PM (106.101.xxx.80)

라방을 나가지를 말지
    저도 안타까웠어요
    상철을 위한 선택이라는말도 이해는감

• 37. ㅡㅡㅡ
    '23.10.5 9:53 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

(중략)가해자들이 모여있는
    분위기를 시청자들이 같이 동조하며 눈감아 주듯 불편
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3717470

• 38. 아이구야
    '23.10.5 10:15 PM (182.213.xxx.217)

영숙 쉴드를 다치네..
    뭔 사투리는..짜증이 확