82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대북송금과 불법유출은 이재명 증거 있는게 맞네요

찾아봤는데 조회수 : 2,418

일단, 팩트는

쌍방울 김성태 회장이 800만달러 북한에 보낸거고

이게 문제가 된거 잖아요 

1. 이 돈에 대해서 김성태는

이재명이 요구해서(이화영을 통해) 북한에 보냈다고 하는거고 

(800만달러 보내면 30대 재벌된다 회유하였고 이재명과 통화도 했다고 주장)

2. 이 돈에 대해서 이화영은 

김성태 주장이 소설이다 하다가 

김성태 주장대로 이재명이 시킨게 맞다 했다가 

계속 진술을 바꾸는 중이고 

(김성태 이화영 둘다 구속상태라서  둘이 입 맞추는건 아니고

이화영이 김성태 주장이 맞다하니

갑자기 이화영 와이프가 변호사를 해임했고

이화영은 해임은 본인의사 아니라며 해임된 변호사와 계속하고 싶다는 이상한 상황)

3. 이 돈에 대해서 이재명은 

나는 모르는 일이다, 보고받은적도 없다 주장하는 거잖아요 

4. 그런데, 기사에 따르면

검찰은 대북송금에 대해 이재명이 보고받은 서류와 

이재명이

이화영 재판기록과 문건을 불법유출한 증거 찾았다네요 

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 증거있네요
    '23.9.23 10:23 AM (112.147.xxx.62)

이화영, 김성태 설득하며 “이재명과 방북 동행하면 쌍방울은 30대 재벌”
    https://www.chosun.com/national/court_law/2023/09/19/PDJN4PVEUFHS3K6CB635UXYM3...

검찰 “이재명 측, 이화영 재판기록과 경기도 문건 5건 불법 유출”
    https://www.chosun.com/national/court_law/2023/09/19/IP74PBSCRRBCPHBFBPQ3PLK2Y...

"이재명, 이화영으로 부터 방북비용 보고받을때마다 '잘 진행하라' 며 승인"
    https://news.nate.com/view/20230920n16579

• 2. 어제
    '23.9.23 10:24 AM (118.235.xxx.178)

눼눼~~~

• 3.
    '23.9.23 10:26 AM (211.203.xxx.221)

소설 패스~

• 4. ...
    '23.9.23 10:27 AM (223.39.xxx.10)

원글은 윤석열 몰아내기위해 참는다더니 고새 못참고 ㅎㅎ
    원글은 문프도 까고 이재명도 까고 다음엔 누구?

• 5. 증거있네
    '23.9.23 10:27 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

본지 취재를 종합하면, 검찰은 이 대표와 이화영씨가 북한 측에서 이 대표에 대한 의전 비용 등으로 방북 비용 500만달러를 요구하는 사실을 알게 되자 이를 김 전 회장에게 대납시키기로 했다고 구속영장 청구서에 적시한 것으로 알려졌다.

이 과정에서 이씨가 2019년 5~6월 사이 김씨와 방용철 전 쌍방울 부회장에게 “도지사와 동행 방북해 협약식 내용을 공개하면 쌍방울 그룹은 30대 재벌이 무조건 된다” “이재명 방북은 반드시 추진돼야 하니 되는 쪽으로 진행하자”는 취지로 설득했다고 한다.

김씨가 제안을 승낙한 뒤, 이씨는 김씨에게 “방북 비용 500만달러는 너무 많으니 북한과 협의해 100만달러 정도로 진행해보라”는 취지로 말한 것으로 전해졌다. 김씨의 지시를 받은 방씨는 2019년 5~7월 사이 중국 단둥 등지에서 북한 대남공작기관인 국가안전보위부(현 국가보위성) 소속 공작원인 리호남과 수차례 만나 방북 비용을 300만달러로 합의한 것으로 조사됐다. 김씨는 이 무렵 이씨에게 북측이 방북 비용 300만달러를 요구한다는 사실을 알리며 “여기까지 왔는데 어떻게 하겠냐” “이 지사 방북만 되면 모두에게 좋으니 진행하는 게 어떨까 싶다’는 취지로 말하고, 이씨는 김씨에게 ‘김 회장 고맙다’고 답했다고 한다. 검찰은 구속영장에 이 대표도 이화영씨에게 이같은 방북 추진 경과와 비용 처리에 대해 보고받은 뒤 승인했다고 적은 것으로 전해졌다. 당시 김씨는 경기도의 북한 스마트팜 조성 사업비 500만달러를 이미 대납하고도 대북 사업권 협약을 두 차례 체결한 것 이외엔 현실적 수익을 얻지 못하는 상황이었다고 한다.

한편 쌍방울뿐만 아니라 KH그룹도 이 대표가 추진하던 대북 사업에 참여하기 위해 지원금을 낸 것으로 조사됐다.

이 대표와 이화영씨는 2019년 경기도와 아태평화교류협회(아태협)가 필리핀 마닐라에서 공동 개최한 ‘아시아·태평양의 평화·번영을 위한 2차 국제대회’를 추진하는 과정에서도 김성태씨에게 지원금을 요구했다. 경기도가 대회 개최 준비 비용으로 약속한 5억원가량 중 3억원만 부담할 수밖에 없게 되자 나머지 2억원을 요구한 것이다. 이 요청을 받은 김씨는 평소 잘 알고 지내던 배상윤 KH그룹 회장과 함께 지원금을 냈다. 배씨가 지원금의 대가로 국제대회에서 북측 인사와 만나 대북사업을 논의할 수 있게 해달라고 청탁하자 이씨는 이를 승낙했다고 한다.

• 6. 증거있네
    '23.9.23 10:28 AM (112.147.xxx.62)

본지 취재를 종합하면, 검찰은 이 대표와 이화영씨가 북한 측에서 이 대표에 대한 의전 비용 등으로 방북 비용 500만달러를 요구하는 사실을 알게 되자 이를 김 전 회장에게 대납시키기로 했다고 구속영장 청구서에 적시한 것으로 알려졌다.

이 과정에서 이씨가 2019년 5~6월 사이 김씨와 방용철 전 쌍방울 부회장에게 “도지사와 동행 방북해 협약식 내용을 공개하면 쌍방울 그룹은 30대 재벌이 무조건 된다” “이재명 방북은 반드시 추진돼야 하니 되는 쪽으로 진행하자”는 취지로 설득했다고 한다.

김씨가 제안을 승낙한 뒤, 이씨는 김씨에게 “방북 비용 500만달러는 너무 많으니 북한과 협의해 100만달러 정도로 진행해보라”는 취지로 말한 것으로 전해졌다. 김씨의 지시를 받은 방씨는 2019년 5~7월 사이 중국 단둥 등지에서 북한 대남공작기관인 국가안전보위부(현 국가보위성) 소속 공작원인 리호남과 수차례 만나 방북 비용을 300만달러로 합의한 것으로 조사됐다. 김씨는 이 무렵 이씨에게 북측이 방북 비용 300만달러를 요구한다는 사실을 알리며 “여기까지 왔는데 어떻게 하겠냐” “이 지사 방북만 되면 모두에게 좋으니 진행하는 게 어떨까 싶다’는 취지로 말하고, 이씨는 김씨에게 ‘김 회장 고맙다’고 답했다고 한다. 검찰은 구속영장에 이 대표도 이화영씨에게 이같은 방북 추진 경과와 비용 처리에 대해 보고받은 뒤 승인했다고 적은 것으로 전해졌다. 당시 김씨는 경기도의 북한 스마트팜 조성 사업비 500만달러를 이미 대납하고도 대북 사업권 협약을 두 차례 체결한 것 이외엔 현실적 수익을 얻지 못하는 상황이었다고 한다.

한편 쌍방울뿐만 아니라 KH그룹도 이 대표가 추진하던 대북 사업에 참여하기 위해 지원금을 낸 것으로 조사됐다.

이 대표와 이화영씨는 2019년 경기도와 아태평화교류협회(아태협)가 필리핀 마닐라에서 공동 개최한 ‘아시아·태평양의 평화·번영을 위한 2차 국제대회’를 추진하는 과정에서도 김성태씨에게 지원금을 요구했다. 경기도가 대회 개최 준비 비용으로 약속한 5억원가량 중 3억원만 부담할 수밖에 없게 되자 나머지 2억원을 요구한 것이다. 이 요청을 받은 김씨는 평소 잘 알고 지내던 배상윤 KH그룹 회장과 함께 지원금을 냈다. 배씨가 지원금의 대가로 국제대회에서 북측 인사와 만나 대북사업을 논의할 수 있게 해달라고 청탁하자 이씨는 이를 승낙했다고 한다.

• 7. 기사가다좃선
    '23.9.23 10:30 AM (223.39.xxx.10)

조선일보 열심히 보는 원글 ㅎㅎ

• 8. ...
    '23.9.23 10:31 AM (112.147.xxx.62)

...
    '23.9.23 10:27 AM (223.39.xxx.10)
    원글은 윤석열 몰아내기위해 참는다더니 고새 못참고 ㅎㅎ
    원글은 문프도 까고 이재명도 까고 다음엔 누구?

------
    아.. 쓸개코...

정치 신물나 안한다더니
    고정 닉네임이랑 아이피 숨기고
    수시로 분탕질하더라구요 ㅋ

문통 욕했네 프레임 씌우지 말고
    문통 욕한거나 가져오라구요

어떻게 한개를 못가져와요?ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '23.9.23 10:35 AM (123.214.xxx.120)

이재명 몇년을 파고파도 돈 받은 증거 하나 안나오니
    이제는 북한이 대신 받았다 하는건가요?
    공식적으로 여기저기 돈뿌려대는 윤통은
    나중에 어찌될지 많이 궁금하네요.

• 10. . . .
    '23.9.23 10:37 AM (223.62.xxx.253)

사람답게 삽시다
    인생 짧아요

• 11. ….
    '23.9.23 10:37 AM (211.204.xxx.68)

증거가 나와도 소설..,

태극기부대가 그랬지요 ㅠ

• 12. 본인이 한걸
    '23.9.23 10:38 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

모르겠어요?

이제 빼도박도 못하게 생겼으니
    최후의 수단인 단식으로 국민들 속이려 드는거지 ..

• 13.
    '23.9.23 10:38 AM (211.204.xxx.68)

박근혜도 돈 받은거 없었어요

• 14. 211
    '23.9.23 10:40 AM (14.49.xxx.90)

미르재단이 받았죠

그리고 장시호 탸블랫 피씨 조작이 사실일까요?
    그럼 윤석열 수사 검사들 조작수사 한건데여.

• 15. 원글님
    '23.9.23 10:40 AM (116.121.xxx.209)

문정부시절 북과의 평화 무드에서
    북한과 가장 인접한 경기도의 지사로서 평화의 길을 모색하기 위해 평화부지사 자리를 만들어 이화영에게 그 역할을 주게 된거죠.
    조폭출신 배상윤, 기업가로 성공했고 그를 본받아 조폭 김성태도 무자본M&A 등을 통해 기업을 사들여 돈을 크게 벌 목적으로
    주가를 띄우기 위한 노력들 끊임없이 해 왔죠.
    주가는 이슈를 띄우고 기대감을 갖게 하면 상승, 그 기대감이라는 재료가 소멸하면 쭉 빠지고
    아무튼..김성태는 북학 희토류 사업권을 따냈다는 이슈를 따 먹기 위해 노력해 왔던 거고 눈먼 돈에 혹한 이화영의 일탈과 그 접점이 맞았던거죠.
    가족들 협박하고 다른 건으로 겁박해서 이재명을 엮고 싶은 조작 개검의 수가 너무 뻔히 보여요.

원글님은, 일개 시민을 증거까지 조작해 간첩으로 만들고 무죄가 나오니 보복 기소도 서슴치 않는...그런 검사를 공직 기강 비서관에 떡하니 영접되고
    범법자들을 모해위증교사를 통해 전총리를 날리는..그런 특수부 검사를, 가짜뉴스 남발하는 레거시 미디어를 철썩같이 믿는 그 뇌는..어찌 생겨 먹었는지 궁금하네요.

• 16. 원글님
    '23.9.23 10:40 AM (218.155.xxx.126)

날씨가 너무 좋아요
    산책이라도 하세요
    가족과 즐거운 주말 보내세요
    헛힘 쓰시는거 같아
    안타까운 마음이 드네요

• 17. ...
    '23.9.23 10:40 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

..
    '23.9.23 10:35 AM (123.214.xxx.120)
    ------------------
    내용 모르죠?ㅋㅋㅋ

800만불 대북송금은 팩트잖아요
    이재명은 증거없다 주장하는데
    피의자에서 뭐하러 증거를 보여줘요?
    게다가 이재명은 변호사인데

증거는 재판시 법정에 제출하는거죠

• 18. ....
    '23.9.23 10:42 AM (112.147.xxx.62)

..
    내용 모르죠?ㅋㅋㅋ

800만불 대북송금은 팩트잖아요
    이재명은 증거없다 주장하는데
    피의자에서 뭐하러 증거를 보여줘요?
    게다가 이재명은 변호사인데

당연히 증거는 재판시 법정에 제출하는거죠

윤석열, 한동훈, 김건희는
    죽을때까지 감옥에 있어야 한다고 봅니다.

이재명이건 누구건
    범죄를 덮어줄 생각은 없어요

• 19. 211.204
    '23.9.23 10:43 AM (116.121.xxx.209)

박근혜와 최순실의 관계가 보통의 관계인가요?
    북한돼지랑 이재명과의 관계를 보통 이상의 관계라고 그럴싸하게 머리 짜내서 소설 한번 써 보세요.

• 20. 112
    '23.9.23 10:43 AM (14.49.xxx.90)

그게 이재명이 돈 보낸건가요????????? 그러니까 김행처럼 어떤 배임죄가 있는데요????
    미르 재단 이득처럼 어떤 이득이 있는데요

우쿠라이나 3조 투자해서 삼부토건 주가 뛴거

윤석열 제3자 뇌물죄네요...
    근데 이재명은 그런것도 없는데

• 21. ....
    '23.9.23 10:43 AM (112.147.xxx.62)

'23.9.23 10:40 AM (14.49.xxx.90)
    미르재단이 받았죠

그리고 장시호 탸블랫 피씨 조작이 사실일까요?
    그럼 윤석열 수사 검사들 조작수사 한건데여.
    ----------------
    태블릿 조작
    수사조작
    사실같다고 글 여러번 올렸고
    변희재 청원 동의해달라는 글도 여러번 올렸죠

윤석열 고발사주, 한동훈 검언유착도
    이것도 다시 수사해야 한다 생각해요

• 22. ...
    '23.9.23 10:44 AM (106.102.xxx.166)

미쿡이 당시 북한제재중이였는데

미쿡이 모르게 돈을 보냈다구요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아웃겨

• 23. 112
    '23.9.23 10:44 AM (14.49.xxx.90)

최순실 박그네 처럼 김정은과 이재명이 무슨 관계

인지 설명해보세여
    이재명과 김정은 친척이나 친구인가요??????

그거 부터 설명 해주세여

• 24. 112.247
    '23.9.23 10:45 AM (116.121.xxx.209)

800만 대북송금. 팩트죠
    김성태가 북한의 희토류 사업권 따낸 후(현실성은 없지만) 쌍방을 주가를 띄우기 위한..
    김성태가 이재명의 뭐를 위해? 돈을 줬데요?

• 25. 14.49.xxx.90
    '23.9.23 10:45 AM (112.147.xxx.62)

'23.9.23 10:43 AM (14.49.xxx.90)
    그게 이재명이 돈 보낸건가요????????? 그러니까 김행처럼 어떤 배임죄가 있는데요????
    미르 재단 이득처럼 어떤 이득이 있는데요

우쿠라이나 3조 투자해서 삼부토건 주가 뛴거

윤석열 제3자 뇌물죄네요...
    근데 이재명은 그런것도 없는데
    -------------
    그런거 없으면 당연히 무죄받겠죠

근데 없다는건
    14.49.xxx.90 뇌피셜이고
    증거서류가 있다잖아요

• 26. 000
    '23.9.23 10:46 AM (14.49.xxx.90)

유엔 제제가 있는데 돈 보냈다면 국정원이 그거 모르거 그냥 둔거라고요?? 그런 위험성 가지고 왜해요? 또 김성태는 구속전에는 이재명 모른다 했어요 왜 구속후에 말이 바뀌어요??

님 티비 조선보는데 앞뒤가 안맞는데

사건 내용 이해 못해요?

• 27. ㅋㅋㅋ
    '23.9.23 10:46 AM (112.147.xxx.62)

'23.9.23 10:44 AM (14.49.xxx.90)
    최순실 박그네 처럼 김정은과 이재명이 무슨 관계

인지 설명해보세여
    이재명과 김정은 친척이나 친구인가요??????

그거 부터 설명 해주세여
    -------------
    궁금하면 니가 찾아보세요
    내가 뭐하러? ㅋㅋㅋ

• 28. 112
    '23.9.23 10:47 AM (14.49.xxx.90)

증거요??? 무슨증거요? 그래서 곽상도 아들 50억같은 빼박 증거 나왔어요??????? 언플만 하고
    정작 영장청구서에는 못 적은거 아세여?

• 29. ...
    '23.9.23 10:48 AM (106.102.xxx.166)

이재명이

무빙에 조인성처럼 하늘을 날라

북한에 돈주고 왔나봐요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. 112
    '23.9.23 10:48 AM (14.49.xxx.90)

당신도 모르고 한입으로 두말하는 티비 조선
    바이든 날리면 하는 윤석열 검찰 말만 믿잖아요!!!

돈을 보냈다면 국정원과 미국 눈치 안보고 왜
    그렇게 보내요?

북한 압색 안해요???? 제 3자 뇌물죄??

이재명이 김정은과 무슨 관계인데 당신도 말도 못하면서

왜 바이든 날리면 검찰 말 믿어요?

• 31. 물타기
    '23.9.23 10:48 AM (112.147.xxx.62)

'23.9.23 10:47 AM (14.49.xxx.90)
    증거요??? 무슨증거요? 그래서 곽상도 아들 50억같은 빼박 증거 나왔어요??????? 언플만 하고
    정작 영장청구서에는 못 적은거 아세여?
    ------------

대북송금, 불법유출 얘기하는데
    엉뚱한 소리로 논점을 흐리려 하네요 ㅋ

• 32. ..
    '23.9.23 10:48 AM (218.153.xxx.32)

원글님..주말인데 안쉬시나요?

• 33. 112
    '23.9.23 10:50 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그러니까 김성태가 이재명한테 돈줄께여 하니 이재명이 북에 돈주었다 이소리거든요 ㅋㅋㅋㅋ

안웃겨요???????? 이거 알면 알수록 코미디인데

뭐 자유총연맹 별동부대 같은 사람들은 철썩 믿죠

• 34. 112
    '23.9.23 10:50 AM (14.49.xxx.90)

그러니까 김성태가 이재명한테 돈줄께여 하니 이재명이 김성태에세 자신에게 말고 북에 돈주세요 .... 이소리거든요 ㅋㅋㅋㅋ

안웃겨요???????? 이거 알면 알수록 코미디인데

뭐 자유총연맹 별동부대 같은 사람들은 철썩 믿죠

• 35. 112
    '23.9.23 10:51 AM (14.49.xxx.90)

뭔 논점 흐려요 그만큼 빼박 증거 있냐 말하는데 당신도 못 말하잖아요.

논점 흐리는건 조작검찰과 괴벨스 조선일보고!!!
    뭣도 모르는 사람들이 아 그렇구나 속는거고

• 36. ...
    '23.9.23 10:52 AM (112.147.xxx.62)

맞는건 맞고
    틀린건 틀린거지

무슨, 내로남불도 아니고... 참...

조국, 정경심, 조민, 조원, 최강욱 기소되서 처벌됐으니
    이균용과 이균용 아들, 김앤장도 유죄처벌 받아야 하는거 당연하고

이재명도 증거있으면 유죄가 맞는거지
    이재명만 특별히 무죄되야 하나요?

• 37. 112
    '23.9.23 10:53 AM (14.49.xxx.90)

그리고 불법 유출? 쌍방울 시작이 변호사비 대납인데
    그거 수원지검 수사 불법 유출한게

전직 특수통 친윤 이 00 검사 거든요
    근데 검찰이 풀어 준거 아세요?

• 38. 112
    '23.9.23 10:53 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

님이 뭐라고 피의 사실 공표해요?? 재판도 안한 사건을 왜 당신이 유죄라고 말해요???

님이 뭔데여?

• 39. 뭐래?
    '23.9.23 10:54 AM (112.147.xxx.62)

'23.9.23 10:51 AM (14.49.xxx.90)
    뭔 논점 흐려요 그만큼 빼박 증거 있냐 말하는데 당신도 못 말하잖아요.

논점 흐리는건 조작검찰과 괴벨스 조선일보고!!!
    뭣도 모르는 사람들이 아 그렇구나 속는거고

---------------

재판을 해야 증거가 확인되죠

이재명이
    비회기에도 검찰출석 안해서
    수사지연시키는 바람에
    아직 기소도 안됐잖아요
    그러니 구속영장 청구된거구요

• 40. 112
    '23.9.23 10:55 AM (14.49.xxx.90)

님이 뭐라고 재판도 안한 사건을 왜 당신이 유죄라고 말해요???

님이 뭔데여?

한동훈도 국회에서 증거 말도 못했구만 님이 뭔데여?

• 41. 112
    '23.9.23 10:56 AM (14.49.xxx.90)

아 검찰이 그럼 증거 없이 마구 수사 했다는거 당신이
    댓글로 증명해 주네여

그러니 수사가 조작하고 개판이지

장시호 태블렛 피씨도 조작의혹 있던데
    그것도 밝혀지길요

• 42. 우기기 전문이네
    '23.9.23 10:56 AM (112.147.xxx.62)

'23.9.23 10:53 AM (14.49.xxx.90)
    님이 뭐라고 피의 사실 공표해요?? 재판도 안한 사건을 왜 당신이 유죄라고 말해요???

님이 뭔데여?
    ================
    피의사실 공표가 그런뜻인줄 아는거예요?

피의사실 공표가
    무슨뜻인지나 좀 알고 말해요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국이 중국어 쓴다고 우기려는 사람이였네요 ㅋㅋㅋ

• 43. 112
    '23.9.23 10:57 AM (14.49.xxx.90)

이재명이 김건희 처럼 검찰 출석 안했어요? 다 했거든요 또 간다 허니 검찰이 오지말라 했구만 어디거 거짓말 정보 들어요?

• 44. 112
    '23.9.23 10:58 AM (14.49.xxx.90)

바이든 날리면 윤석열 조작 검찰 믿으시고

장시호 태블릿 조작 의혹
    고발 사주의혹도 다 들어나면

윤석열 검찰이 조작수사 한거 언젠간
    다들어날때 님도 여기서 그런 소리 하실지 궁금하네여

윤석열 정권 영원하지 않아요

• 45. 이상한 사람이네
    '23.9.23 11:06 AM (112.147.xxx.62)

'23.9.23 10:58 AM (14.49.xxx.90)
    바이든 날리면 윤석열 조작 검찰 믿으시고

장시호 태블릿 조작 의혹
    고발 사주의혹도 다 들어나면

윤석열 검찰이 조작수사 한거 언젠간
    다들어날때 님도 여기서 그런 소리 하실지 궁금하네여

윤석열 정권 영원하지 않아요
    윤석열 탄핵하자 여러번 주장했고
    윤석열 한동훈의 수사조작은 인정하고

김성태, 이화영, 이재명 수사는
    윤석열과 한동훈이 한게 아니고!!!

수사검사는 따로 있고
    김성태 이화영은 이미 구속상태로
    재판중이라구요

우기면 다 덮어지는줄 아나요? ㅋㅋㅋ

• 46. 원글님
    '23.9.23 11:11 AM (117.111.xxx.96)

이재명 변호사 운전면허증 궤변도 이해가 된다며 바보 도통하는 소리나 하는 사람들이잖아요 ㅋㅋㅋ. 그냥 종교의 영역이라 생각하세요

• 47. ...
    '23.9.23 11:21 AM (223.39.xxx.196)

조선일보 열심히 보고 세뇌되면 이렇게 되네요.

• 48. ???
    '23.9.23 11:22 AM (175.223.xxx.89)

이재명이 바보예요? 중앙정부 차원에서 교류가 끊겼는데 방북하려고 대신 돈을 보내라고 해요? 것도 김성태같은 자한테??? 카더라~ 말고 직접 주고 받은 문자 메일 녹취 아무 것도 없는데 무슨 증거가 있어요?

• 49. 175
    '23.9.23 11:24 AM (117.111.xxx.96)

바보 맞잖아요 부지사가 모올래 대북사업하는 것도 몰랐으니까 ㅋㅋ

• 50. ...
    '23.9.23 11:32 AM (112.147.xxx.62)

???
    '23.9.23 11:22 AM (175.223.xxx.89)
    이재명이 바보예요? 중앙정부 차원에서 교류가 끊겼는데 방북하려고 대신 돈을 보내라고 해요? 것도 김성태같은 자한테??? 카더라~ 말고 직접 주고 받은 문자 메일 녹취 아무 것도 없는데 무슨 증거가 있어요?
    -----------------
    그러니까 더 이상하죠

중앙정부 차원에서 교류가 끊겼는데
    이재명은 대체 방북을 어떻게 했대요?

건달출신이라는 김성태와는 어떻게 알고?

• 51. ㅇㅇ
    '23.9.23 11:33 AM (223.33.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 지지자들이 아화영 욕을 전혀 안 하는 게 팩트죠 ㅎㅎ
    부지사가 이재명 몰래 일을 저지른 거면
    이화용 욕하고 난리를 쳐도 부족할 판에
    ㅎㅎㅎ
    게다가 당에서
    도울 수 있는 방법 다 동원해서 이화영을 도와주겠다니 이 무슨 코미디인지.
    민주당에서 사법 방해하는 게 바로
    이재명 유죄 증거라고 생각함

• 52. ..
    '23.9.23 11:33 AM (223.62.xxx.27)

뉴스에 이재명이 언플 많이 했어요
    지금도 검색하면 나올걸요

• 53. ..
    '23.9.23 11:41 AM (117.111.xxx.96)

대장동에서 만배일당이 해처먹은 것도 몰라ㅋㅋㅋ

• 54. 00
    '23.9.23 11:42 AM (59.4.xxx.111)

대북송금은 팩트입니다.
    쌍방울 직원들이 어떻게 돈을 날랐는지도 다 증거 나왔어요.

• 55. 의미없다
    '23.9.23 11:48 AM (125.137.xxx.77)

나라가 파멸되고 없는데 이게 무슨 소용이람?

• 56. 염병이풍년이여
    '23.9.23 11:53 AM (76.94.xxx.132)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아웃겨

정주영도 소몰고 북에 갔으니 현대를 잡아가지 왜?

• 57. 팩트면
    '23.9.23 11:53 AM (76.94.xxx.132)

송금 영수증 어디?
    팩트면 영수증이 나와야지..
    누구처럼 휘발된 거라도

• 58. 76
    '23.9.23 12:03 PM (117.111.xxx.96)

영수증 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 자다가 봉창 두드리나요

• 59. 어휴
    '23.9.23 12:07 PM (211.234.xxx.198)

82 아줌마들 수준 다 드러나네요
    이재명 불쌍하다 정말

• 60. ㅋㅋㅋ
    '23.9.23 12:14 PM (112.147.xxx.62)

팩트면
    송금 영수증 어디?
    팩트면 영수증이 나와야지..
    누구처럼 휘발된 거라도
    --------------
    북한이 한국의 은행 이용한대요?
    북한이 사용하는 계좌번호 한개만 적어봐요 ㅋㅋㅋ

돈 나른 사람 다 확인됐는데
    무슨 억지인지... ㅋ

• 61. ㅋㅋㅋ
    '23.9.23 12:20 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

염병이풍년이여

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아웃겨

-------------------

정주영은 정부허락 맡고 간거고요

이재명은
    정부에 허락도 안 받고
    방북계획해서

경기도 지사 주제에
    문재인 무시하고
    대통령 행세 한거고!

• 62. 으이그
    '23.9.23 12:22 PM (112.147.xxx.62)

염병이풍년이여
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아웃겨

-------------------

정주영은 정부허락 맡고 간거고요

이재명은
    정부에 허락도 안 받고
    방북계획해서

경기도지사 주제에
    문재인 무시하고 대통령 행세 한거고!

무식하면 웃긴게 많은가..?ㅋ

• 63. ....,
    '23.9.23 12:44 PM (211.234.xxx.219)

령수증이라고 쓴 영수증도 있고 증거 자료가 있는데도 못 본척 못 들은척 하네요.
    진짜 이지지자들은 이재명이 교주인가보네요.
    JMS 신도들이 맞는듯.
    이화영 좀 욕해보세요.
    이재명 말에 따르면 이화영이 자기도 모르게 다 저지른 일인데 왜 민주당도 이지지자들도 이화영을 욕 안하고 못 도와줘서 안달인지.
    범죄공동체라서 그런거 아닌가요?

• 64. ..
    '23.9.23 12:53 PM (49.195.xxx.176) - 삭제된댓글

교주 지키려는 광신도들에겐 아무것도 보이지도 들리지도 않아요.

• 65. ㅇㅇ
    '23.9.23 1:09 PM (180.230.xxx.166)

나라가 엄청나게 위기인데 이재명 잡으면 살아나나요
    지금 윤석열 정권이 아주아주 부패했는데
    오늘도 증거도 없는 소설로 개검과 함께 뜻을 같이하시네

• 66.
    '23.9.23 1:48 PM (202.136.xxx.72)

TV조선 보도한 “대납 의혹 20억”은 이재명과 무관한 쌍방울 M&A 자금...檢도 이미 확인
    https://m.thebriefing.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065598523525500
    -보도된 ‘20억’은 로펌이 관리했던 쌍방울 M&A 자금
    - ‘대납 의혹'과 전혀 무관한 거래... 檢 압색 당시 확인한 내용
    - 단지 금액 같다는 이유로 새로운 사실처럼 연결해 보도

• 67. 증거??
    '23.9.23 1:57 PM (61.47.xxx.114)

풉~~북한에 물어볼수있나요??
    압수수색할수있나요??

• 68. 으이그
    '23.9.23 1:58 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

'23.9.23 1:48 PM (202.136.xxx.72)
    TV조선 보도한 “대납 의혹 20억”은 이재명과 무관한 쌍방울 M&A 자금...檢도 이미 확인
    https://m.thebriefing.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065598523525500
    -보도된 ‘20억’은 로펌이 관리했던 쌍방울 M&A 자금
    - ‘대납 의혹'과 전혀 무관한 거래... 檢 압색 당시 확인한 내용
    - 단지 금액 같다는 이유로 새로운 사실처럼 연결해 보도
    이건 변호사비 대납 의혹 기사고요!

원글은
    대북송금이랑 이화영 사건기록 유출
    증거있다는 얘기고!!!

• 69. ㅋㅋㅋ
    '23.9.23 1:58 PM (112.147.xxx.62)

이건 변호사비 대납 의혹 관련기사고요!

원글은
    대북송금이랑 이화영 사건기록 유출
    증거있다는 얘기고!!!

• 70. ㅇㅇ
    '23.9.23 2:00 PM (112.147.xxx.62)

증거??
    '23.9.23 1:57 PM (61.47.xxx.114)
    풉~~북한에 물어볼수있나요??
    압수수색할수있나요??
    ============
    대북송금자금 옮겼다는
    쌍방울 관계자가 한둘이 아니라서ㅋ

증인과 증거가 다 있는데 압색을 뭐하러 해요?
    ㅋㅋㅋ

• 71. 혜경궁인지
    '23.9.23 2:04 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

앞에서는 문재인 편인척하고
    SNS로 뒤에서 문재인 욕할때부터
    기만이 일상인거 알아봤죠..

이재명은 윤석열과 똑같아요

• 72. 혜경궁인지
    '23.9.23 2:06 PM (112.147.xxx.62)

앞에서는 문재인과 한편인 척하고
    SNS로 문재인 욕할때부터
    이재명도 기만이 특기인거 알아봤었죠..

이재명은 윤석열과 똑같아요