82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보리굴비 찐 맛집은 어딜까요

먹고싶어요 조회수 : 2,382

서울이구요, 경기도까지 갈수 있어요^^;;

엄마가 드시고 싶다고 하셔서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들엄마들
    '23.10.2 9:32 PM (121.131.xxx.119)

답십리 순오기네 가보세요. 네이버에 백순오간장게장으로 검색하면 나올거예요. 넘 맛나요~ 저 한시간 넘게 운전하고 먹으러 다녀왔어요~~

• 2. ㅋㅋㅋ .
    '23.10.2 9:36 PM (121.176.xxx.108)

우리 집이요.
    선물 들어온 굴비로 한 시간 졸였는데 남편이 넘나 맛있대요.
    그냥 맛술. 마늘편, 파뿌리, 파 푸른 부위 올리고 한시간 물 보충하면서 쪘어요.
    요리는 과학과 정성입니다.
    압력솥 안 쓴거는 초보라 중간 중간 들여다 봐야해서입니다.

• 3.
    '23.10.2 9:38 PM (218.50.xxx.110)

윗님 원글님 어머님께 보내주기라도 하시려고요?

• 4. 음식점
    '23.10.2 9:39 PM (117.111.xxx.245)

소개해달라는건
    집에서 못하니까 해달라는건데
    주책맞고 눈치 디게 없는 사람은 뭔가요?

• 5. 반찬도 맛있는
    '23.10.2 9:40 PM (58.140.xxx.51)

남부터미널 근처 명선헌.

• 6. 정말
    '23.10.2 9:51 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

모임에 가도 회사에 가도 어느 단체에 가도 이런 사람 꼭 있다...여기에도 있네요.

• 7. 기흥인지
    '23.10.2 10:03 PM (118.235.xxx.209)

그 공포의 로타리 옆에 갈비와 보리굴비 파는집이요.

• 8.
    '23.10.2 10:16 PM (116.37.xxx.236)

파주 약수산장 보리굴비요. 보리굴비 좋아하는 사람이 아닌데 또 갈 생각이 있어요.

• 9. ooo
    '23.10.2 10:16 PM (182.228.xxx.177)

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어머님 맛있는 보리굴비 사드리고 싶어하는 사람 붙잡고
    내가 얼마나 맛있게 하는 줄 알아?
    이 자랑이 하고 싶을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 얼척 없어사 웃고 만다 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.2 10:16 PM (180.230.xxx.96)

어머니 사 드릴려고 음식점 묻는데
    본인 집이라니 뭐지??? ㅎㅎ

• 11. ...
    '23.10.2 10:40 PM (106.101.xxx.167)

강남구청역 토말
    남도음식 전문점이라 다른 메뉴도 많은데 보리굴비 정식 괜찮았어요
    매스컴에 연예인 맛집으로 자주 나오기는 한데 그거ㅠ감안해도 나쁘지 않더라구요

• 12. 저도
    '23.10.2 11:21 PM (222.235.xxx.9)

파주 추천이요.

여기 보리굴비만 한번씩 생각나요. 다른데는 좀

• 13. 원글
    '23.10.2 11:53 PM (210.178.xxx.223)

와우~ 너무 감사합니다 ^^
    지금부터 꼼꽁하게 적어놓고 볼게요
    댓글 해주신분들 오두 복받으세요^^
    윗분은 남편분이 복받으셨네요
    답변 감사합니다 ^^♡

• 14.
    '23.10.3 3:03 AM (122.37.xxx.12)

보리굴비 저도 참 좋아하는데 말이죠

• 15. ..
    '23.10.3 9:34 AM (211.215.xxx.69)

롯데본점 남파고택 보리굴비도 맛있어요

• 16. 다들
    '23.10.3 1:05 PM (121.176.xxx.108)

왜 이리 꼬여서..
    그다지 만들기 어럽지 않다고 쓴거예요.
    뭔 말을 못해