82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기에 세제 정확히 넣는 방법

여니미 조회수 : 3,815

드럼세탁기 사용중인데

세제를 정확한 분량으로 넣고 싶은데

아무리 찾아봐도 방법을 모르겠어요.

뚜껑으로 측정하려 해도 이게 뭐 두리뭉실 아리송하게

헷갈리기만 해요.

리큐와 퍼실이 집에 있는데

어떻게 분량을 가늠할 수 있는지

현명한 방법좀 알려주세요.

감사합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.9.23 10:17 AM (114.204.xxx.203)

최소로만 넣어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.23 10:19 AM (121.134.xxx.208)

퍼실 용기에 적혀있어요.
    세탁옷 몇킬로에 뚜껑으로 얼만큼 용량인지..

• 3. ㄴㄴ
    '23.9.23 10:23 AM (211.36.xxx.134)

제품 뒷면에 사용법 적힌만큼 다 넣으면 투머치 에요
    24키로 드럼 쓰지만요
    절대 뚜껑컵 1센티 넘게 넣지 않아요
    그래도 때 전부 다 쫙쫙 잘 빠져요
    너무 심하다 싶을만큼 세제를 왕창 줄여 넣어 보세요
    그동안 내가 세제를 콸콸 들이 부어 댔었구나 현타가 올거에요

• 4. ..
    '23.9.23 10:24 AM (223.38.xxx.86)

전에 어느 세제를 샀더니 실리콘 작은컵을 주더라고요.
    (라*리) 거기에 세제를 담아 세탁조에 같이 넣으래요.
    리큐도 처음 나왔을때는 그랬거든요.
    그래서 그 실리콘 컵을 보관,사용해서 다른 세제 쓸때도
    거기에 담아 세탁조에 투척합니다.
    님도 세제 뒤의 설명 양대로 뚜껑에 부어서 (설명에 나와요. 이 뚜껑 하나면 몇 밀리다.) 뚜껑째로 세탁조에 투척하시지요.

• 5. ...
    '23.9.23 10:33 AM (211.36.xxx.183)

이렇게 적게 넣어도 되나 싶을만큼 아주아주 소량 넣어도 세탁 잘 됩니다.
    저는 정말 방울방울 정도로 넣고 세제가 적어 세탁할 때 거품이 전혀 나지 않거든요. 그래도 옷에서 냄새 하나도 안나고 깨끗합니다. 얼룩은 그 부분만 애벌 손빨래하니까 땀냄새 각질 제거 정도만하면 되거든요.
    수건도 말려가면서 여러번 쓰고 안삶아도 냄새 전혀 안나요.
    운동해서 땀 많이흘린 옷은 날짜 안넘기고 당일에 소량코스로 세탁하고요.

• 6. 원글
    '23.9.23 10:35 AM (122.35.xxx.206)

빨래 무게가 몇키로인지 어떻게 알 수 있나가 의문이고요.
    퍼실뚜껑에 1센티라고 기억하면 될까요?
    그럼 몇 밀리되나요?

• 7. 솔직히
    '23.9.23 11:01 AM (121.165.xxx.218)

세제통에 적힌것보다 더 넣어야 세탁물이 깔끔하긴 해요

• 8. 솔직히
    '23.9.23 11:03 AM (121.165.xxx.218)

애들 옷 물려받은 집에서 옷이 넘 깨끗하단 말 들었는데
    저는 세제를 넉넉히쓴거 밖에는 없어요;;
    친환경적이지 못한거지요

• 9. ㅇㄱㅁ
    '23.9.23 11:24 AM (119.67.xxx.6)

저도 이게 항상 궁금한 게
    빨래 무게를 어떻게 아나 싶어요
    빨래통 옆에 체중계라도 갖다 놓아야 할까요?

• 10. 두껑
    '23.9.23 11:51 AM (116.41.xxx.141)

50ㅡ70프로 채우면 대충 맞던데요
    모든세제 두껑이 다 비슷해서

• 11.
    '23.9.23 11:57 AM (216.246.xxx.71) - 삭제된댓글

누가 애들 약먹는 시럽 컵에 채워 넣는단 얘기 듣고 오호라 싶었어요. 많이 넣으면 헹굼도 몇번씩 더 해야하고.. 저는 빨래통 세제 넣는 곳에 ‘맥시멈’ 반에 반쯤 넣는 것 같아요.

• 12.
    '23.9.23 11:58 AM (216.246.xxx.71) - 삭제된댓글

누가 애들 약먹는 시럽 컵에 채워 넣는단 얘기 듣고 오호라 싶었어요. 많이 넣으면 헹굼도 몇번씩 더 해야하고.. 저는 빨래통 세제 넣는 곳에 ‘맥시멈’ 반에 반쯤 넣는 것 같아요.

• 13.
    '23.9.23 12:00 PM (216.246.xxx.71)

누가 애들 약먹는 시럽 컵에 채워 넣는단 얘기 듣고 오호라 싶었어요. 많이 넣으면 헹굼도 몇번씩 더 해야하고.. 저는 빨래통 세제 넣는 곳에 ‘맥시멈’ 반에 반쯤 넣어요. 빨래가 통에 80% 이상일때요. 적은 양의 빨래면 반에 반에 반..

• 14. ..
    '23.9.23 12:47 PM (182.222.xxx.159)

세탁물오염도,냉온수 따라 다르죠 정확한게있나요
    캡슐세제 편해요 1~2개 감으로 넣어요
    오염많이 됐다싶으면 표백제 넣구요

• 15. ....
    '23.9.23 2:51 PM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

80ml까지만 넣어도 충분해요 저는 다이소에서 계란찌는 실리콘그릇 거기에 세제부어서 세탁기 넣어버려요 그게 딱 80나와요 세제뚜껑에 부어넣는것도 80이 맥스였어요