82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들과 나 민주당 당원 가입 했습니다

아무리 조회수 : 1,335

얘기해줘봐야 종편과 조선만 믿는 사람들과 말 섞는것도 싫고

말없이 이재명 응원하고 싶어서 가입 했어요

문통을 지지 했어도 당원 가입까지는 안했었는데

이재명은 꼭 해야될것 같았습니다

이재명이 옥중 공천으로라도  민주당 쇄신하기 바라는 마음과

대선까지 승리해서 꼭 검찰 개혁하길 간절히 바라는 마음입니다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.22 8:50 PM (124.49.xxx.205)

감사합니다. 민주주의를 같이 지켜보아요.

• 2. ..
    '23.9.22 8:52 PM (119.64.xxx.227)

저번 대선끝나고 당원가입했어요
    같이 화이팅해요

• 3. 가결파아웃
    '23.9.22 8:52 PM (223.39.xxx.178)

진짜 가결파 무늬만민주당들 솎아내고 강한 민주당 만들기를 바랍니디.

• 4. 000
    '23.9.22 8:53 PM (14.49.xxx.90)

저도 이번에 가입했습니다

• 5. ...
    '23.9.22 8:54 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

민주당 개혁파 정치인들 응원하고 지지해요
    모든 개혁을 가로막았던 이낙연과 수박들 증오합니다

• 6.
    '23.9.22 8:54 PM (211.110.xxx.18)

저도 민주당지지했지만 당원가입까지는 안했는데 어제 권리당원으로 가입했습니다. 국회의원들이 대다수 당원의 뜻을 무시하지 못하도록 해야죠.

• 7. 어제
    '23.9.22 8:54 PM (183.97.xxx.102)

환엉합니다.
    저희집은 저 남편 딸 셋 모두 권당이고요.
    내일 친정 가서 부모님 입당 도와드리기로 했어요.

• 8. .......
    '23.9.22 8:55 PM (180.230.xxx.166)

윤정권의 폭주를 막기 위해 끝까지 지지합니다

• 9. ...
    '23.9.22 8:55 PM (61.79.xxx.14)

이재명 화이팅!!!!!!!

• 10. 이재명은
    '23.9.22 8:57 PM (59.1.xxx.109)

정말 돕고 싶어요
    이 나라 정치인들중 저렇게 압색하고 털면 죄가 없을놈이 있을까요

• 11. 제 동생도
    '23.9.22 8:58 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

오늘 입당했어요

• 12. ..
    '23.9.22 8:59 PM (211.234.xxx.2)

검찰이 들이대는 잣대가 왜 이쟁명에겐 북한보다 더 심한 공산주의 잣대인가요?
    뜬구름 잡는 희토류 체굴 사업권 확보를 통해 싸방울 주가 뻥튀기하려 한 조폭 김성태의 사업이 개인의 일탈로 스폰은 받은 이화영이, 당시 평화부지사란 직함 때문에 이재명을 위한 대북 송금으로 둔갑한 기가막힌 검레기들의 상상속의 소설에
    왜 국민들이 동조해야 하죠?
    속에 천불이 올라 옵니다.
    김성태의 대북 송금을, 당시 국정원이 파악 못 하고 있었을끼? 아뇨. 분명히 알고 있었어요.
    설혹 몰랐다면 국정원의 직무유기죠.

• 13. 나비
    '23.9.22 8:59 PM (27.113.xxx.9)

문재인대통령때도 안했는데 이번에 언니들 노모
    5명 가입했습니다~

• 14. ..
    '23.9.22 8:59 PM (211.214.xxx.61)

응원합니다

• 15. 환영
    '23.9.22 9:00 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

환영합니다. 민주당 당원되면 저혈압 치료도 되고 ㅋㅋ (농담인 것 같지만 그동안 어제와 같은 혈압 높이는 일이 많았어요) 주권자가 된 책임감과 아이들을 위해 뭔가 하고 있구나 효능감 느낄 수 있어요. 우리나라 정치가 더 발전해서 진짜 보수당 중도당 녹색정당 등등 다양한 당이 생길 수 있는 기반이 원글님처럼 정치에 관심갖고 참여한 국민입니다. 대한민국 정치발전을 위해 가짜보수 친일매국당 타파하고 정치지형을 넓혀 보아요.

• 16. ......
    '23.9.22 9:01 PM (180.230.xxx.166)

정말 털어서 먼지 안날 사람 있는지
    몇백번 압색해도 증거 하나 못잡고 망신주기 수사 하는 정치 검찰들
    먼지가 뭐야..지들은 쓰레기가 나와도 봐주면서

• 17. 이재명 지지
    '23.9.22 9:01 PM (59.6.xxx.211)

지연 학연 없고 빽 없는 이재명
    국민이 힘이 되어 줄겁니다

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.22 9:09 PM (123.111.xxx.13)

우리집도 권당 한명 추가했숩니다ㅎㅎ

• 19. holala
    '23.9.22 9:10 PM (122.11.xxx.71)

이재명 그대가 있어 행복합니다.
    그대의 살신성인에 큰절올립니다.
    멋진사람!!!

• 20. ...
    '23.9.22 9:32 PM (14.6.xxx.67)

전 힘 실어드릴날이 올꺼라생각하고 일반에서
    권리로 1년전 바꿨어요
    함께해서 기뻐요!!!!

• 21. ..
    '23.9.22 9:40 PM (121.134.xxx.22)

저도 오늘 당원 가입했어요
    천원이지만 권리당원으로 가입했어요ㅎㅎ
    댓글들이 다 제 마음입니다

• 22. 당원
    '23.9.22 10:05 PM (211.241.xxx.54)

고맙습니다

• 23. ..
    '23.9.22 11:12 PM (112.186.xxx.56) - 삭제된댓글

잘하셨쎄유

• 24. ㅇㅇ
    '23.9.22 11:18 PM (59.15.xxx.109)

저도 했어요^^ 우리 지치지 말고 끝까지 지지하자구요.

• 25. 다른건 몰라도
    '23.9.22 11:56 PM (211.179.xxx.10)

원글님
    아들이 이재명처럼 되길 바래요

• 26. ㅇㅇ
    '23.9.23 12:01 AM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

다른건 몰라도

'23.9.22 11:56 PM (211.179.xxx.10)

원글님

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이분이 좋은말씀 해주셨네요. 본인은 악담이라고 한거같은데 ㅎ
    윤가나 한뚜껑 보다 이재명이 백만배 나은분이죠

• 27. ㅇㅇ
    '23.9.23 12:02 AM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

다른건 몰라도

'23.9.22 11:56 PM (211.179.xxx.10)

원글님

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이분이 원글님아들 대통령 되라고 좋은말씀 해주셨네요.
    본인은 악담이라고 한거같은데 ㅎ
    윤가나 한뚜껑 보다 이재명이 백만배 나은분이죠

• 28. 심뽀
    '23.9.23 12:07 AM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

와.. 211.179 말뽄새 보소. 자기 딴에 최고 악담이라고 해 놓은 것 같은데 심보가 아주 고약하구만. 원글님이 좋은 마음으로 한 일, 댓글님들이 기분 좋게 응원해주고 있는 마당에 초를 치는 저 고약한 심보. 요런 고약한 마음은 자기가 고대로 돌려 받는다지요.

• 29. 구석까지
    '23.9.23 1:27 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

썪어버린 사회
    이재명만이 희망입니다.

• 30. .......
    '23.9.23 5:35 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

수박 신고합니다