82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업급여 조기 취업수당요. 2-3회차때 취업하면.???

... 조회수 : 1,253

이번달 초에 계약직 종료가 되어서. 아직 퇴직금이랑월급은 아직 안받았거든요 

다음달 10일에  나와요 

그거 다음에 실업급여 신청할려고 하는데 

조기 취업 할만한곳을 발견했거든요... 

근데 여기 어쩌다가 한번씩 나오는곳이라서.. 그냥 상황봐가면서 

여기 지원하고 싶은데 

실업급여 2-3회차때 취업해도 되나요.???? 

혹시 여러분들 중에서 실여급여 받다가 조기 취업이 되어

조기 취업 수당 받아본적이 있는분들 있으세요

여기는 예전에 제가 다녔던 20대때 다녔던곳이라서 

어떤곳인지 아는데 

여기 들어가는게 차라리 낫겠다 싶어서요 1년이상 근무하면 

조기 취업 수당 나온다고 하니까 

여기가 적당한것 같기도 하고 해서요 

노는것도 지겨워서 실여급여 다 받을때까지는 못놀겠고 

지금상황은 계약직 종료가 되어서 실업급여 신청 할 조건은 되거든요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.9.22 8:52 PM (118.235.xxx.145)

실업급여는 구직활동하면서 받는거라 조기취업 적극 권장이던데요..

• 2. ..
    '23.9.22 8:56 PM (222.236.xxx.19)

그러니까 걍 2-3회차때 그냥 취업해도 되죠.???? 검색해보니까 일수 반정도 남은 상태에서 하면 된다고 하니까. 될것 같기도 하고보통 언제쯤에 다들 취업하셨나 싶어서요

• 3. 작년에
    '23.9.22 9:01 PM (112.146.xxx.77) - 삭제된댓글

실업급여 신청하고 16일후인가 바로 취업했어요. 실업급여가 이틀분인가 하루분인가 여튼 십만 얼마가 입금됐었어요. 그리고 1년뒤 조기취업수당 신청해서 받았어요. 취업한 회사에서 1년이상 근무해야 돼요.

• 4. ...
    '23.9.22 9:05 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

112님 감사합니다...지금 제가 그 상황이거든요...그렇게빨리 취업해도 돈 나오나 싶어서요
    취업한 회사 1년이상근무는 저도 인터넷 보고 검색하니까 그렇게 나오더라구요
    근데 바로 신청하고 또 바로 입사하면 돈 나올려나 싶어서요 ..ㅎㅎ

• 5. ..
    '23.9.22 9:06 PM (222.236.xxx.19)

112님 감사합니다...지금 제가 그 상황이거든요...그렇게빨리 취업해도 돈 나오나 싶어서요
    취업한 회사 1년이상근무는 저도 인터넷 보고 검색하니까 그렇게 나오더라구요
    근데 바로 신청하고 또 바로 입사하면 돈 나올려나 싶어서요 ..ㅎㅎ
    그렇게 하면 2-3회차까지는 갈 필요는 없겠네요 ..

• 6. 저는
    '23.9.22 9:08 PM (112.146.xxx.77) - 삭제된댓글

그때 실업급여 받을수 있는 기간이 8개월인가 그랬어요. 조기취업수당 8백6십인가 받았어요

• 7. ...
    '23.9.22 9:12 PM (222.236.xxx.19)

그렇군요.. 저는 그정도까지는 안될것 같고 일수가 150일 정도는 될것 같아요..