82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심 마스크 쓰고 싶어요.

지하철 조회수 : 5,982

마스크 안쓰고 지하철에 앉아 있으면 옆사람 입냄새가 너무 심해요.

옆사람이 통화하는데 말할때마다 이 썩는 입냄새가 풀풀..

나이도 젊은 2030 남자던데 하...

또 심한건

남자들 암냄새요.

특히 뚱뚱한 남자들 암냄새는 더러워 토나올거 같아요.

숨을 못쉬겠어요.

여자들은 암냄새난적 없구요.

진짜 마스크 쓰고 싶어요.

요즘 마스크 쓰면 왜 쓰냐고 돌았냐 정신병자냐 하면서 인터넷에서 저격하는 사람들 많더라고요.

한국인들은 집단주의가 심해서 행동을 획일적으로 통일해야되고 개인의 자유가 없어요

남이 숨을 못쉬겠어서 마스크 쓰겠다는데 제발 욕 좀 안했음 좋겠어요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.22 7:50 PM (180.67.xxx.134)

저는 쓰는데 아무도 신경 안 쓰던데요.

• 2. ker
    '23.9.22 7:51 PM (114.204.xxx.203)

쓰시면 돼요
    길이나 대중교통에 쓴 사람 많아요

• 3. 가을은
    '23.9.22 7:51 PM (14.32.xxx.34)

마스크 진짜 많이 썼던데요
    어제 외출했다가
    사람들 마스크 많이 써서
    나만 모르는 뭔가 있나 생각했다니까요

• 4. ??
    '23.9.22 7:52 PM (218.159.xxx.228)

마스크 쓴다고 욕해요?

• 5. ..
    '23.9.22 7:52 PM (211.36.xxx.23)

마스크 쓴다고 누가 뭐라해요?

• 6. …..
    '23.9.22 7:53 PM (223.39.xxx.61)

요즘 감기 환자 늘어서 많이 쓰고 다니니까
    걱정 말고 쓰셔요.

• 7. ??
    '23.9.22 7:53 PM (218.159.xxx.228)

인터넷상이잖아요~ 온라인에서 안 까이는 대상이 있나요? 여자 남자 아이 하물며 강아지 고양이까지. 신경쓰지 마세요.

• 8. 인터넷에서뭐라
    '23.9.22 7:53 PM (125.132.xxx.178)

인터넷에서 뭐라 떠들건 내가 안보면 그만인걸 뭘 신경을 쓰나요. 대중교통이나 오래 머무르는 사람많은 실내에는 쓰는 사람들 많아요. 욕하는 사람도 못 봤고요,

• 9. 누가요?
    '23.9.22 7:55 PM (112.161.xxx.224)

마스크 많이 써요
    불편하면 쓰세요
    저도 대중교통이나 실내에선 씁니다
    늘 가지고다녀요

• 10. ??
    '23.9.22 7:55 PM (61.83.xxx.223)

어... 전 오늘 아이 학교에 봉사갔는데도 쓰고 갔어요.
    실내에서 저 혼자 있지 않을 때는 항상 쓰고 있습니다.
    한달 전에 2차로 코로나 걸려서 ㅠㅠ
    쓰세요. 쓴다고 이상하게 안 봐요.

• 11. 누가욕해요?
    '23.9.22 8:02 PM (112.214.xxx.180)

저도 대중교통 이용하면 마스크 씁니다

• 12. 누가요?2222
    '23.9.22 8:02 PM (211.234.xxx.194)

써요. 누가 뭐란다고...

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.22 8:03 PM (220.89.xxx.124)

쓰고 다니는 사람 많던데요

• 14. ....
    '23.9.22 8:05 PM (218.157.xxx.204)

이젠. 서늘해서 마스크쓰는 사람 많을거에요 주위에. 쓰는사람이 많으면 또 다른사람들도 쓰고 다니지 않을까요. 쓰세요
    다시 마스크 유행되게 저도 마스크 유행이 다시왔음. 좋겠어요

• 15. 저도 씁니다
    '23.9.22 8:06 PM (121.165.xxx.112)

엄마가 요양원에 계시는데 2주에 한번 면회가능합니다.
    매번 코로나 진단키트 검사하는데
    양성 나오면 그나마도 면회 못해요.
    코로나 걸리면 절대 안되기 때문에 마스크 아직도 씁니다

• 16.
    '23.9.22 8:10 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

마스크 쓰세요 아무도 뭐라 한해여

• 17. ..
    '23.9.22 8:11 PM (172.226.xxx.44)

욕하든말든 내가 쓰고싶음 쓰는거죠. 한국사람들 집단행동 많이한다고하셨는데 남 의식,눈치도 엄청 많이보죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '23.9.22 8:15 PM (58.234.xxx.222)

쓰시면 되는데...뭐가 문젠지 모르겠군요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.22 8:15 PM (121.136.xxx.216)

남들 쓰라는 얘기를 이상하게 돌려서 하네;;

• 20. ···
    '23.9.22 8:16 PM (210.91.xxx.146)

저 사람 많은곳에서 계속 마스크 썼어요
    그 더운 여름 헬스장에서 한번도 안벗었어요
    뭐라는사람 아무도 없던걸요

• 21. ...
    '23.9.22 8:21 PM (222.106.xxx.198)

이제는 다들 알아서 쓰죠. 운동하는 곳 요즘도 쓰고 하는 분들 많더라구요 전혀 신경도 안써요 자유롭게 쓰세요. 특히 실내에서 가리지않고 편하게? 기침 하는 분들 ㅠㅠ 때문에 신경쓰이죠 아무래도. 오늘도 극장에서 어찌나 허공에 대고 콜록코록들 하시는지....

• 22. 지하철
    '23.9.22 8:24 PM (211.243.xxx.59)

기침도 빠뜨렸네요
    지하철 옆자리에서
    계속 기침하면서 마스크 안쓰는 사람,
    심지어 기침할때만 마스크 내리고 기침 실컷 하다가 기침 끝나면 마스크 올리는 사람도 봤어요.
    심지어 바로 옆자리에서!!
    마스크 내리고 기침하고 기침 끝나고 마스크 올릴거면
    도데체 마스크를 왜 쓴거죠???

• 23. ㅡㅡ
    '23.9.22 8:25 PM (114.203.xxx.133)

저는 항상 대중교통에서는 마스크 쓰는데요.
    원글님도 쓰세요
    아무도 관심 안 주던데요

• 24. 그냥
    '23.9.22 8:26 PM (112.214.xxx.180)

님이 쓰고다니면 됩니다
    마스크 하나 쓰는것도 남눈치보고 사는건가요??
    진짜 피곤하게 사네요

• 25.
    '23.9.22 8:32 PM (115.140.xxx.4)

아직 코로나 안걸려서 쓰고 다닙니다
    아무도 저격하거나 이상하게 안봐요
    그리고 쓰는 사람들 아직 많아요

• 26. 지하철
    '23.9.22 8:37 PM (211.243.xxx.59)

남도 마스크 쓰라고 한적 없고요.
    남 마스크 쓰는데 욕하지 말았으면 좋겠다는 내용입니다.

• 27. 그냥
    '23.9.22 8:43 PM (118.235.xxx.203)

쓰면 됩니다ㅡ 끝.

• 28. 말귀를
    '23.9.22 8:51 PM (106.101.xxx.233)

어제 지하철 버스에서 마스크 쓰고 다녔는데 누구도 욕안하던데요
    쳐다보지도 않던데 왜 그러세요??관종인가

• 29. ..
    '23.9.22 8:54 PM (106.101.xxx.100) - 삭제된댓글

그냥 쓰세요
    아무도 뭐라 안 해요
    신경도 안쓰구요..
    님 좀 특이하세요..

• 30. 지하철
    '23.9.22 9:05 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

오프라인에선 아무도 욕 안하죠.
    하면 모욕죄로 경찰 부름 되니까요.
    온라인에서 욕 안했음 좋겠다는 뜻입니다.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '23.9.22 9:12 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

온라인상에서 하는 욕이
    님한테 직접적인 해주는것도 아닌데,
    걍 쓰세요.
    전 화장하기 귀찮은 날도 하고 다녀요.
    아무도 뭐라 안해요.ㅡㅡ

• 32. 까만봄
    '23.9.22 9:20 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

온라인상에서 하는 욕이
    님한테 직접적인 피해주는것도 아닌데,
    걍 쓰세요.
    전 화장하기 귀찮은 날도 하고 다녀요.
    아무도 뭐라 안해요.ㅡㅡ

• 33. 지하철
    '23.9.22 9:23 PM (211.243.xxx.59)

오프라인에선 아무도 욕 안하죠.
    하면 모욕죄로 경찰이 올 수도 있으니까요.
    온라인에서 욕 안했음 좋겠다는 뜻입니다.

• 34. 저도
    '23.9.22 9:35 PM (117.110.xxx.203)

신경안쓰고 쓰고다니는데

정말 진심이에요

주위에서 자꾸갑갑하다고 벗으래요

이젠 마스크쓰면 이상하게 봐요

• 35. ..
    '23.9.22 9:42 PM (211.208.xxx.199)

남 마스크 쓰는데 욕하는 사람 없어요.
    무슨 피해의식 있어요?

• 36. 이상한사람들
    '23.9.22 10:15 PM (125.176.xxx.131)

마스크 쓴다고 욕하는 놈들은 정신병자인가.

그럼 코로나 걸리고, 독감 걸리고, 간염, 결핵 걸렸어도
    마스크 쓰고 다니면, 욕 할려나?

그런 놈들은 전염병 옮고 싶어 환장한 사람들인가봐요

• 37. ..
    '23.9.22 10:18 PM (223.38.xxx.233)

여기.. 온라인..
    댓글이 대동단결 마스크 쓰셔도 된다 라고 말씀드리고 있어요 원글님.
    아무도 욕 안해요.
    전 오히려 오프라인에서 왜 아직도 써요? 라고 질문 받아본적은 있네요.

• 38. 어제
    '23.9.22 10:59 PM (116.123.xxx.107)

지하철 오랜 만에 탔는데, 제 옆 젊은 처자가 계속 잔기침을 해서
    저랑 제 옆에 아주머니 둘이 슬쩍 가방에서 마스크 꺼내 썼어요.
    원하시면 편히 쓰세요.

그리고 감기든 알러지든 기침 하시는 분들은 공공장소, 공간에서는 마스크 써주시면 좋겠어요.
    ㅜㅜ

• 39.
    '23.9.22 11:01 PM (1.237.xxx.85)

남이 욕을 하든말든
    본인이 필요하면 쓰는 거죠ㅡ.ㅡ

• 40. ㄹㅇㄹ
    '23.9.22 11:23 PM (124.50.xxx.40)

먼 소린지
    얼굴도 모르는 누가 인터넷에서 마스크 쓰지 말란다고 안 쓰든 게 훨씬 더 괴상망측한데

• 41. ,,
    '23.9.23 12:31 AM (73.148.xxx.169)

피곤하네요. 별

• 42.
    '23.9.23 1:29 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

지하철에선 쓰세요
    병원 에레베이터 마트 학원 버스 사람 많은 곳에서는 마스크 써요
    발표를 안해서 모르는데 코로나로 죽는 사람
    매일 나와요
    주위에도 두번 걸린 사람은 많고 세번 걸린 사람도 간혹 있어요