82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 어떻게씻으시나요?

?? 조회수 : 4,044

양배추요

잎을하나하나 다 떼서 씻어야하는거죠?ㅜㅜ

식초물에 5분담궈두고...

먹는건좋은데 씻기가 귀찮네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.22 6:57 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

썰어서 씻으면 간단해요

• 2. 썰어서
    '23.9.22 6:58 PM (121.133.xxx.137)

씻어요22222

• 3. ㅁㅁ
    '23.9.22 7:00 PM (183.96.xxx.173)

아니요
    아니요
    아니요

겉잎만 떼어내면 씻을것도 없는게 양배추입니다
    식초 의미없다 실험있었고

• 4. 경험
    '23.9.22 7:01 PM (58.182.xxx.184)

심? 그걸 칼로 자르면 띠어내기 쉬워요.
    식초물 안해도 그냥 물에 10분이상 담궈 두면 농약 빠진다고 실험 결과 예전 kbs에서 실험했었어요.

• 5. ///
    '23.9.22 7:06 PM (58.234.xxx.21)

겉잎만 떼어내면 돼요
    안에는 전혀 농약이 닿지 않는데요
    82낭설중 하나가 양배추잎 다 펼쳐졌다가 오므라 든다고 주장하던 얘기들

• 6. ,,,,
    '23.9.22 7:09 PM (112.168.xxx.64)

겉잎 떼고 통으로 물에 담갔다 헹구면 된대요
    김소영인가 한의사 유튜브에서 봤어요

• 7. 걱정마세요.
    '23.9.22 7:12 PM (121.182.xxx.73)

https://youtu.be/hNfvmIODat8?si=fR5dOgUrf4rp44LP
    농사짓는다고 해도 자기 부모 농사짓는다고 우기던 양반들 여기 있었죠.

• 8. ㅁㅁ
    '23.9.22 7:13 PM (183.96.xxx.173)

58님 제가 농사 지어서 아는데
    (배추 양배추 다 속으로 속으로 새잎들 차오르는거임)
    바득 바득 우기는이들보며
    어휴 피곤해서 입다물기로 한게 양배추 애기입니다 ㅠㅠ

• 9. ??
    '23.9.22 7:21 PM (123.212.xxx.10)

잘라서 물에 담궈둔다는건가요?
    그리고 겉잎만떼내고 그냥 통으로 물에담궈둬도된다는건가요?

신기방기 넘좋아요
    원하던답이네요ㅎㅎ;;;;;;;

• 10. ..
    '23.9.22 7:26 PM (211.208.xxx.199)

양배추는 겉잎만 떼내고 후르륵 흐르는 물에
    먼지만 털면 돼요.
    심지 도려내고 물에 담그는 것도
    한 장 한 장 떼기 편하려고 담그는거고요.
    식당에 채썰어서 나오는 것은 씻지도 않아요.

• 11.
    '23.9.22 7:33 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

양파라고 생각하고 씻으면 됩니다.

• 12. 썰어서
    '23.9.22 8:08 PM (220.89.xxx.124)

썰어서 물에 헹구고 담궜다가
    다이소 야채 탈수기로 물기제거

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.22 9:07 PM (180.230.xxx.96)

여태 하나하나 다 뜯어서 식초에 담가놨다 씻었는데
    다 필요없다니 ㅎㅎ
    씻을때 막 잘 안뜯어져 찢어지고 ㅎ
    이제라도 알게 되서 당행이네요

• 14. ..
    '23.9.22 9:51 PM (223.62.xxx.164)

양배추잎 다 펼쳐졌다가 오므라 드냐고 엄마한테 물었다가
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 그런 멍청한 소리하냐고 ㅠㅠㅠ

• 15. 저도 안심
    '23.9.22 10:26 PM (182.210.xxx.178)

위 링크 감사해요.

• 16. ##
    '23.9.22 11:26 PM (121.129.xxx.26)

양파처럼 겉만 벗기고 먹으면 됩니다
    채썰어 물에 담그면 수용성분 다 녹아나갑니다

• 17. 음..
    '23.9.23 12:18 AM (211.250.xxx.112)

동그랗게 모양이 잡히는걸 결구..라고 해요. 속에서 자꾸 새잎이 돋아나서 꽉차면서 동그랗게 모양이 만들어지는데 배추랑 몇몇 상추들이 그래요.