82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박광온 투표용지 사진 찍혔네요.jpg

ㅇㅇ 조회수 : 17,047

박광온은 부결에 한표  던졌네요

https://naver.me/II1F7BWn

21일 국회에서 열린 이재명 더불어민주당 대표에 대한 체포동의안 표결에서 박광온 원내대표가 ‘부’라는 글씨가 비치는 투표용지를 제출하는 장면이 취재진 카메라에 포착됐다. 

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.21 10:10 PM (61.43.xxx.106)

이재명 지지자들 박정희 정권 같아요
    무서워라

• 2. 공천권딜박광온
    '23.9.21 10:11 PM (223.39.xxx.228)

원내대표로서 망해서 사퇴해야죠

사진찍으라고 보여준듯

• 3. 61.43
    '23.9.21 10:11 PM (223.39.xxx.228)

윤석열정권이 박정희정권같지 않고요?
    윤석열찍은 이낙연지지자라서 그런가봅니다.

• 4. 책임은 원내대표
    '23.9.21 10:11 PM (211.234.xxx.103)

에게 있죠.

'원내 대표' 잖아요?
    권한을 줬으면 책임을 져야죠!
    당원들의 분노 안 보이나요?

개인과 상관없이
    '원내 대표'로서 책임이요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.21 10:12 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 태극기 노인들 같아요

• 6. ..
    '23.9.21 10:12 PM (1.233.xxx.223)

당론 결정 못한 원내대표
    당대표를 검찰에 내주는 원내대표
    국방부 장관 탄핵하지 않는 원내대표는
    사퇴가 정답

• 7. ...
    '23.9.21 10:12 PM (211.36.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋ

넌 가결

넌 부결

난 무효

작당모의에서 투표한걸...그러니 정확히 159표 나왔죠..

저거 다 쇼임..

• 8. ..
    '23.9.21 10:12 PM (211.234.xxx.220)

61.43님
    당은 국가가 아니예요
    당을 박정희정권과 비교하시면 어째요?

• 9. 태극기노인=윤석열
    '23.9.21 10:12 PM (223.39.xxx.228)

태극기노인들 윤석열지지
    윤석열찍은이닉연지지자들 윤석열지지

• 10. 와우~~
    '23.9.21 10:12 PM (112.150.xxx.220)

민주당 간판 내리고
    공산당 걸어야 할듯

• 11. 검찰독재
    '23.9.21 10:13 PM (223.39.xxx.124)

공산당은 검찰독재 윤석열정권

• 12. ..
    '23.9.21 10:13 PM (211.234.xxx.220)

같은 정치적 소신을 가진 사람들이 모인게 정당입니다
    국가랑 다른점 아시겠어요?

• 13. ..
    '23.9.21 10:14 PM (211.234.xxx.220)

정당과 국가도 구별못하는 수준 참담하네요

• 14. 광온이 쌩쑈
    '23.9.21 10:14 PM (218.158.xxx.51)

한덕수 해임안에 부결했나봄

• 15. ...
    '23.9.21 10:14 PM (211.36.xxx.99)

이낙연지지자들은 본인지지정당인

국힘이나 신경쓰세요...

• 16. 개딸ㅡ개아줌
    '23.9.21 10:15 PM (211.179.xxx.10) - 삭제된댓글

무섭네요
    쪽가위 품절입니다

• 17.
    '23.9.21 10:15 PM (218.55.xxx.242)

검찰개혁 반대하고 공천 달 한 사람 못믿어요
    싹 갈고 새사람 앉혀야돼요

• 18. ..
    '23.9.21 10:16 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

당원들의 분노 안 보이나요? 222222222222222222222222222222222

• 19. 더불어공산당
    '23.9.21 10:19 PM (121.136.xxx.185)

민주당 간판 내리고
    공산당 걸어야 할듯22222222222222222222222

• 20.
    '23.9.21 10:19 PM (14.32.xxx.227)

이 사태는 당대표 책임이 제일 큰 거 같은데요
    왜 원내대표라고 하시는지?

• 21. ...
    '23.9.21 10:21 PM (211.36.xxx.99)

정당은 정치결사체고 같은생각을 하는 사람들이 모인곳인데..

정당하고 국가하고 차이를 모르는 이낙연지지자들..ㅎㅎㅎㅎ

• 22.
    '23.9.21 10:22 PM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

국힘은 자민당 한국지부겠네요

• 23. ...
    '23.9.21 10:22 PM (211.36.xxx.99)

원내전략은 원내대표가 하는일임....

• 24. ...
    '23.9.21 10:22 PM (14.6.xxx.67)

원내 대표' 잖아요?
    당원들의 분노 안 보이나요?

• 25. 지능이 ㅉㅉ
    '23.9.21 10:23 PM (172.56.xxx.5)

정당은 정치결사체고 같은생각을 하는 사람들이 모인곳인데..

정당하고 국가하고 차이를 모르는 윤석열 2번찍은 자들

정당이 무슨 뜻인지나 아는지ㅉㅉ

• 26. 공산당? ㅋㅋㅋ
    '23.9.21 10:25 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

원전 오염수 마시는 尹 포스터.. "경범죄 100일 넘게 강압적 수사"
    https://naver.me/5HtDTm5N
    "경찰은 집요하게 출석을 요구하더니 급기야 자택을 찾아가기까지 했다"

용산 어린이정원에 尹부부 색칠놀이…“여기가 북한인가”
    https://n.news.naver.com/article/005/0001626633

학생만화공모전 전시회 돌연 취소
    https://n.news.naver.com/article/032/0003248050?sid=102
    작년 카툰 금상 ‘윤석열차’ 논란
    1주일 앞두고 취소 결정

'윤XX 색칠놀이' 제보자들, 용산정원 출입금지 당했다
    https://theqoo.net/square/2886930039

尹부부 관저 보여서..남산 전망대, 사진 촬영 제한한다
    https://v.daum.net/v/20221021103432381

3시간 걸었는데 못 들어간 잼버리 개막식... "대통령 와서 가방 검사하다가" -
    https://v.daum.net/v/20230803195702972

'집단 탈진' 잼버리 조직위, 언론 취재 통제…"운영요원 동행"
    https://v.daum.net/v/20230803120746741

윤석열 풍자한 미술 작품, 문화재단 직원이 파쇄
    https://n.news.naver.com/article/047/0002400632

만평 뒤끝 작렬? 정부, 공모전 후원 끊었다
    https://n.news.naver.com/article/002/0002291958?sid=102

김기현, 오염수 비판 자우림 김윤아 직격…"개념없는 개념연예인 많아"
    https://n.news.naver.com/article/001/0014188093

• 27. ....
    '23.9.21 10:27 PM (118.221.xxx.80)

118.235.xxx
    이재명 지지자들 태극기 노인들 같아요

ㄴ 님이 태극기 노인이시면서 왜그러세요^^

• 28. 청원 합시다
    '23.9.21 10:29 PM (218.158.xxx.51)

민주당 원내대표단 총 사퇴를 요구합니다.
    https://petitions.theminjoo.kr/23263001KTTR5S4

• 29.
    '23.9.21 10:32 PM (106.102.xxx.173)

죄도 없고 증거도 없디면서 웬 난리?
    영장 실질 심사에서 풀려날건데.
    지지자들잋이렇게 난리치는걸 보면
    구속될거라 보는가벼요?
    그럼 댓가를 치뤄야쥬.

• 30. 106.102
    '23.9.21 10:34 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

어머나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법이 공정한줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ..
    '23.9.21 10:35 PM (58.227.xxx.143)

부를 찍어도
    책임져라 할것

• 32. 헐 2
    '23.9.21 10:37 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

댓가는 핵폐수흘러흘러 윤찍은 자손들도 받습니다
    찍지도않은 사람들은 뭔죄

• 33. 퀸거니
    '23.9.21 10:37 PM (223.39.xxx.29)

이닉연지지자들은 툭하면 공산당이래

• 34. ㅇㅇ
    '23.9.21 10:37 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

민주당 간판 내리고
    공산당 걸어야 할듯

• 35. 포로리2
    '23.9.21 10:43 PM (119.196.xxx.94) - 삭제된댓글

허구헌날 공산당 드립치는 미개인들.
    알바도 어쩜 저렇게 저질스럽게 하는지

• 36. 그럼
    '23.9.21 10:44 PM (180.69.xxx.101)

그럼 국힘당은 그 간판 내리고 윤건희당으로 진작에 걸었어야지.

• 37. ㅋㅋ
    '23.9.21 10:44 PM (211.234.xxx.145)

국힘은 자민당 한국지부겠네요
    거기에 짬짬이 한 이낙연 떨거지들은 공범 부역자

• 38. ...
    '23.9.21 10:45 PM (123.215.xxx.126)

일부러 찍헜겠죠. 알리바이 만들려고.
    그런다고 완전범죄 될 줄 아나.

• 39. ...
    '23.9.21 10:46 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

여기 82 먖아요? 진짜 82 회원들이신가요?

• 40. ....
    '23.9.21 11:13 PM (61.75.xxx.185) - 삭제된댓글

허구헌날 공산당 드립치는 미개인들.
    알바도 어쩜 저렇게 저질스럽게 하는지 2222

일부러 찍헜겠죠. 알리바이 만들려고. 2222

• 41. 너네 이잼수령님이
    '23.9.21 11:15 PM (61.43.xxx.148)

정치 검찰 핑계대지 말고 당당히 영장심사 받으래요 죄가없으면 겁날게 없대요ㅋㅋㅋㅋ 바로 3년도 안된 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 웃기네요.
    '23.9.21 11:30 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

와중에 사진이라니...
    무서웠을까요?
    자리보전? 보신?
    코메디가 따로 읎어..ㅎㅎㅎ

• 43. 우수워
    '23.9.22 4:21 AM (174.210.xxx.126)

아침에 이재명 찾아가서 한일 다 들어났는데 우스워요

• 44. 밥그릇때문애 가결?
    '23.9.22 4:22 AM (211.234.xxx.237) - 삭제된댓글

비명계, 이재명 체포안 가결에 "엄청난 변화의 시작 계기" - https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/003/0012105952?ntype=RANKING

"이번에도 부결 메시지를 겉으로 내면서 이 대표한테 기회를 주며 변화를 요구했다"고 말했다.
    이 의원은 "그러나 이 대표는 비명계의 변화 요구를 수용하지 않았다"며 "이제 변화와의 전쟁이 시작될 것"이라고 했다.

• 45. 어이 없는게
    '23.9.22 4:24 AM (211.234.xxx.237) - 삭제된댓글

혐의가 맞고 안 맞고는 안 따지고
    자신들 요구 안 들아줬다고 동료를 체포해 가라는 사람들,
    제정신 맞나요?

자신들 요구 안 들어주면 감방 보내나요?

• 46. 비명계 요구때문?
    '23.9.22 4:26 AM (211.234.xxx.237) - 삭제된댓글

비명계, 이재명 체포안 가결에 "엄청난 변화의 시작 계기" - https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/003/0012105952?ntype=RANKING

"이번에도 부결 메시지를 겉으로 내면서 이 대표한테 기회를 주며 변화를 요구했다"고 말했다.
    이 의원은 "그러나 이 대표는 비명계의 변화 요구를 수용하지 않았다"며 "이제 변화와의 전쟁이 시작될 것"이라고 했다.

어이 없는게

• 47. 비명계 요구때문?
    '23.9.22 4:26 AM (211.234.xxx.237)

• 48. 어이 없는게
    '23.9.22 4:27 AM (211.234.xxx.237)

혐의가 맞고 안 맞고는 안 따지고
    자신들 요구 안 들아줬다고 동료를 체포해 가라는 사람들,
    제정신 맞나요?

자신들 요구 안 들어주면 감방 보내나요?

• 49. ...
    '23.9.22 6:06 AM (49.195.xxx.217) - 삭제된댓글

진짜 미친거 아녜요?
    무기멍투표의 본질을 훼손하고 있네요.

• 50. 동감
    '23.9.22 8:33 AM (211.117.xxx.159)

ㅋㅋㅋㅋ

넌 가결

넌 부결

난 무효

작당모의에서 투표한걸...그러니 정확히 159표 나왔죠..

저거 다 쇼임.. 2222222

• 51. 00
    '23.9.22 9:59 AM (112.133.xxx.8)

분노 안하는 당원 많습니다. 당이 먼저가 아니라 국가가 먼저입니다. 잼버리 같은 좌우합작 총체적 비리와 무능과 실패. 지금 현재의 작은 대한민국 같습니다.
    저쪽이 쓰레기라고 이쪽까지 쓰레기일 필요 있나요? 하나하나 청소해야지요. 윤석열도 한숨나오지만 이재명도 그 못지않게 불안합니다. 진짜 우리나라 위기같은데 정말 올바른 국가관가지고 나라을 운영할 인재가 없는걸까. 적어도 이재명치하에서는 절대 나올수 없다고 생각합니다.

• 52. 어휴
    '23.9.22 12:33 PM (115.40.xxx.94)

이재명때문에 민주당 물 다 흐려졌네.. 꼴보기 싫다 싫어~

• 53. ..,
    '23.9.22 1:54 PM (211.204.xxx.68)

00님 댓글에 동감입니다 .

ㅠㅠ

• 54. ..,
    '23.9.22 1:55 PM (211.204.xxx.68)

공산당같은 짓 하고 있어요 ㅠ

너 가? 너 부?

가면 죽어랏 ~

• 55. 계산
    '23.9.22 6:07 PM (117.111.xxx.230)

다하고 나는 부로 찍어도 가결된다 싶으니
    티나게 부 적은 거 사진 찍힌 거잖아요
    진짜 백여시네

• 56. ....
    '23.9.22 6:34 PM (118.235.xxx.249)

사진 나오기 전엔 부결안찍었을꺼라고 욕을욕을 해대더니
    찍어줘도 욕하는거보면
    이재명 지지자들은 박광온이 뭘 해도 욕했을듯
    그냥 뭘하든 꼬투리 잡아서 욕하고 끌어내고 싶은가봐요.

• 57. 정말
    '23.9.22 6:42 PM (220.74.xxx.81)

이딴 짓은 민주주의에 역행하는 거죠. 이게 무슨 .. 김어준 황우석때도 그러더니..
    자신이 틀린것을 인정하지 않네요.. 정말 역사에서 평가 받을 만한 사람이네요..

• 58. 000
    '23.9.22 8:06 PM (14.49.xxx.90)

당론으로 정해야지. 부결을 하던 말던 왜 당론으로 정하지 않았어요?
    왜?? 윤석열 독재 검찰 놀음에 놀아나죠?

• 59. ..
    '23.9.22 8:19 PM (223.62.xxx.110)

전두환 같아요
    내맘에 안들면 다다다다 갈기고싶나봐요

• 60. 위기를 기회로
    '23.9.22 10:00 PM (121.190.xxx.215)

당원들의 분노 안 보이나요? 44444444444444444444