82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼을 빨리하는 미국 사람들

ㅇㅇ 조회수 : 8,229

유튜브 보니 미국 사람 많이들 20대 초 중에 결혼하나보군요.

어릴 때부터 봐오던 첫사랑과 결혼하거나...

대학 때 순수하게 사랑하고 졸업하고 바로 결혼...

의외네요.

https://youtube.com/shorts/w9zOY1bxA7A?si=rsK8NP07LTrV9Dbo

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.2 1:55 PM (118.235.xxx.46)

Highschool sweetheart라고 하죠.

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.2 1:55 PM (211.231.xxx.229)

미국인들 일찍 결혼하고 아이 낳고 커리어 이어가고.. 그렇게 사는듯 해요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.2 1:57 PM (222.100.xxx.212)

국제커플 유투브 보는데 몇년전에 고딩이었던 외국 처제가 벌써 결혼해서 애기가 있더라구요

• 4. 프랑스에서
    '23.10.2 1:57 PM (39.7.xxx.195)

시집 오신분도 33살에 애가 초등6학년이라
    한국 엄마랑 못어울린다 하더라고요.

• 5. ..
    '23.10.2 1:57 PM (182.220.xxx.5)

십대부터 연애하고 이십대에 결혼하는게 맞는거죠.
    십대 때 연애 못하게 하는 우리나라 문화가 잘못된 것 같아요.

• 6. ..
    '23.10.2 2:03 PM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

여기 살아보니 이해가 잘돼요
    한국은 너무 쎈언니나 타락하거나 하지않고
    살짝 껄렁한정도?
    그저그래도 클럽가고 술먹고 남자랑 부비부비좀하다
    원나잇 잤잤 어플로 자도 보고 동거도 해보고
    가벼운일탈을
    굳이 엄청 목숨걸지않아도? 되는데

여기는 대충 조금 껄렁한 중간단계없이
    교회가고 집에서 친구랑 보드게임하고
    이웃집소년과 연애좀하는단계
    그야말로 청소년단계 훅 뛰어넘으면

바로 목숨내놓고 마약주삿바늘돌리기 갱뱅클럽...

둘중하나 선택해야하는 느낌이라
    진짜 애기같이살다 일찍결혼하든
    인생내놓고 막사는 산전수전다겪든 둘중하나요

그리고 물가가 비싸도너무비싸요
    진짜비싸요

아기자기하게 데이트하고 꽁냥거리다 대충 헤어지고또만나고 그게안돼요;;;

대충 썸타거나 인생반려정도도 아닌데
    시간때우기 연애하긴 밑천아깝다 생각이절로나요

진짜 일찍 결혼하게도됩니다

유흥도 진짜 하기힘들고요
    근데 총 마약 때문에 강제 얌전이 딱히좋은줄은 모르겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.2 2:03 PM (118.235.xxx.15)

우리나라는 20대에 결혼하면 한번 이혼하고 30대에 재혼해서 새출발해요. 요즘 성인이다 철 들었다 싶으려면 최소 25는 넘어야 함

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.2 2:06 PM (118.235.xxx.15)

저는 결혼 늦고 비혼 비출산 많은 게 그냥 결혼 안 해도 여자고 남자고 살 만해서 인 거 같아요. 아니 오히려 결혼하면 손해인 수준인지도

• 9. ...
    '23.10.2 2:09 PM (223.38.xxx.32)

호주 조카들 보니 그렇더라구요.
    학부때 이미 진로 정하고
    20대 중반쯤에 결혼하고 얘낳고.
    군대도 안가고 10대 지나면 경제적으로 독립하고
    집을 우리처럼 큰 돈 없이
    구하고 그러는거 같더라구요.

• 10. 의외
    '23.10.2 2:10 PM (221.143.xxx.13)

로 순수한 면이 있어 놀랍네요
    조건 너무 따지면 결혼 힘들긴 하죠.

• 11.
    '23.10.2 2:11 PM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

그리고 아파트가 별로없고
    진짜 숲속 나무베서
    주택ㆍㆍㆍ주택ㆍㆍㆍ주택 나무우우 주택...
    젊은이가 우글대며 썸타고 헤어지고 만나고가 되나?
    넘 심심하고 외롭겠다 같은 쓰잘데기없는걱정되더군요ㅎㅎ

전 우리나라가 딱히 관광씩이나 올 매력이있나?
    싶었던 사람인데

미국사람들은 일단 좋아하겠다 싶어요

젊은이가 살기는 넘 심심해요 진짜
    자연도 한두번이지...

• 12.
    '23.10.2 2:13 PM (14.32.xxx.227)

생물학적으로는 자연스러운 거죠

• 13.
    '23.10.2 2:14 PM (72.53.xxx.137)

결혼도 빨리 이혼도 빨리
    순수한 사랑이네 하는거 진짜 뭣모르는 개풀뜯어먹는 소리임
    중고딩만 되도 성경험에
    결혼은 기본 2번에 3번도 흔한데 ㅋㅋㅋ
    결혼 일찍하는게 무슨 의미가 있나요??

• 14. 정말
    '23.10.2 2:16 PM (110.70.xxx.175)

순수해요. 미국에서 7년 살면서 느낀게 대도시 아니라 그런지 속물들이 별로 없어요. 좋으면 따지지 않더라고요

• 15. ...
    '23.10.2 2:19 PM (211.36.xxx.42)

20초반에 군대를 안가고 대학진학률도 높지 않아서 일찍 결혼 많이 하는데 이혼률도 높아요.

• 16.
    '23.10.2 2:21 PM (104.28.xxx.146)

생물학적으로 그게 맞지 싶어요.
    체력 성욕 최고일때 결혼해서 아이 낳고 양육하고…

20대때나 불타는 연애지
    30대 지나 천천히 늙어가고 있는데 20대 같진 않죠.
    다늙어 결혼해서 애 낳으려니 나도 버거운데 육아 안하고 싶죠.

한국은 군대 학업 취업 집문제
    본인 + 부모님의 눈높이 기대치…
    걸림돌이 많은듯해요.

• 17. ...
    '23.10.2 2:33 PM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

결혼도 빠르고 그만큼 이혼도 빠르고

• 18. .....
    '23.10.2 2:36 PM (118.235.xxx.253)

빨리 결혼해서 빨리 이혼하면 여러 사람과 살아보고 좋나봐요.

• 19. ..
    '23.10.2 2:42 PM (118.235.xxx.177)

신체적으로 출산 육아의 최적기가 20대예요
    우리가 너무 늦는 거예요

• 20. ...
    '23.10.2 2:43 PM (106.101.xxx.214) - 삭제된댓글

우리나라가 지나치게 느린 거예요
    자연스럽진 않죠
    늙어가는 30대에 초산하는 게

• 21. ..
    '23.10.2 2:43 PM (106.101.xxx.214) - 삭제된댓글

우리나라가 지나치게 느린 거예요
    자연스럽진 않죠
    늙어가는 30대에 초산하는 게..
    20대 중반만 돼도 노화 시작인데
    느려도 넘 느림

• 22. ..
    '23.10.2 2:47 PM (118.235.xxx.177)

조상님들은 10대에 결혼해도 백년해로 잘만 했는데
    혼전 성관계 허용하면 그런 질서가 무너지죠
    시작 시기가 문제 아니고
    애초에 문란한 성관행이 결혼을 무너지기 쉽게 만듭니다. 생물학적으로 20대 결혼이 적기고
    30대부터는 슬슬 난임이 많아져요

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.2 2:51 PM (106.101.xxx.209) - 삭제된댓글

우리나라 출산율 낮은 이유 중 하나가
    노산이죠

• 24. …..
    '23.10.2 2:54 PM (49.239.xxx.190)

우리나라가 특이한거에요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.10.2 2:56 PM (61.101.xxx.67)

군대 안가니까 일찍하는듯요. 그리고 미국인들보면 체격이 참 커요..발육이 일찍되는거죠..그러니 좀 인생이 빨라지죠.

• 26. ......
    '23.10.2 3:00 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

한사람하고 평생을 사는게 얼마나 지겨운가요.
    외국 사람들 이혼율이 높은 이유중 하나가
    빨리 결혼해서 그런것도 있을듯.

• 27. ..
    '23.10.2 3:02 PM (118.235.xxx.46)

리얼리티쇼에 의사도 비슷한 나이 여자친구 대학원 졸업하지마자 결혼하더라고요.

• 28.
    '23.10.2 3:12 PM (211.192.xxx.227)

저도 생물학적으로 자연스러운 거 같아요
    양육비 등 이혼 후 제도적으로 아이 양육이 보장?된다면
    사랑 식고 같이 살기 싫을 때 헤어지는 것도요...

• 29. dd
    '23.10.2 3:22 PM (106.101.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 생물학적으로 자연스러운 거 같아요
    양육비 등 이혼 후 제도적으로 아이 양육이 보장?된다면
    사랑 식고 같이 살기 싫을 때 헤어지는 것도요...

이 분 댓글도 공감가네요
    사랑이 식었는데 꾸역꾸역 같이 사는 것도
    고역이죠 부자연스럽고 가뜩이나 수명도 길어졌는데..

• 30. ..
    '23.10.2 3:27 PM (125.186.xxx.181)

성인이 되면 아이들의 독립이 당연하고 결혼하면 세제 혜택도 있으니 아이들이 결혼을 차일피일 미루지 않는 듯 해요. 게다가 적은 보증금과 장기 론으로 집 마련이 가능하고 .....다 커서 부모와 사는 걸 조금 창피하게 생각하는 것 같아요.

• 31. ..
    '23.10.2 3:37 PM (118.235.xxx.177)

사랑이 식었다고 이혼 당하는 배우자는 뭔 ..
    감정이야말로 본인 생각 나름으로 생겼다 사라졌다
    커졌다 작아졌다
    컨디션에 갱년기 노년기 다 겪으며 요동하는 것을
    그런 감정에 휘둘려서 결정하지 말라고
    걸러서 살라고 제도가 있는 거 아닌가요?

• 32. ..
    '23.10.2 3:38 PM (118.235.xxx.177)

컨디션 ㅡ변덕스런 컨디션에

• 33. ..
    '23.10.2 3:47 PM (112.159.xxx.182)

그래도 애낳고 인구감소 그런건 없대요

• 34. 한국은 대학입시
    '23.10.2 5:34 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

중고등 연애 아주 싫어해요.
    대학때도 직업, 취업준비로 100미터 달리기하고.
    여기에 봐도 중고등 연애는..

• 35. ..
    '23.10.2 6:28 PM (121.163.xxx.14)

예전에 어떤 선배 얘기가
    20초반에 결혼한 사람들은
    30초반만 되도 벌써 눈이 다른데로 돌아간데요
    빨리 결혼하면 …. 이혼도 그렇다고

• 36. ...
    '23.10.2 6:30 PM (106.101.xxx.163) - 삭제된댓글

30초반에 결혼해도 40넘으면
    한 눈파는 사람들 많죠..
    그냥 남녀간 사랑 유통기한이 짧은거예요...

• 37. 워워
    '23.10.2 7:02 PM (74.75.xxx.126)

지나친 일반화는 자제해 주세요.
    저 미국에서 공부하다 늦게 결혼 애기 안 생겨서 37에 시험관으로 아이 낳았는데요.
    애가 다니는 학교는 사립인데 부모들이 다 전문직이라고 하더라고요. 주로 교수나 의사.
    얘네 반이 16명인데 쌍둥이 남매가 3쌍이래요. 즉 16명 중 6명이 쌍둥이라고요. 부모들이 다 40대에 시험관으로 애 낳은 케이스라고요. 미국이라고 누구나 다 20대에 결혼하지 않아요.

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.2 8:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

한국에 고딩엄빠들도 있지요.

• 39. 그대신
    '23.10.2 9:01 PM (73.227.xxx.180)

이혼도 뻘리하죠 ㅋㅋㅋㅋ. 서양애들 결혼은 걍 눈맞으면 대책없이 …시들해지면 또 이혼도 밥먹듯이…
    신중함…이라고는 약에 쓸래두 없는 종족들..

• 40. 일본도 그래요
    '23.10.2 9:45 PM (182.0.xxx.76)

우리나라가 군대때메 특수성 띄는 것 같아요
    일본 사람들도 아예 안하면 몰라도 결혼하고 애낳는나이는 한국보다 빨라요.. 늦게 하는 사람들도 있지만요.

• 41. ..
    '23.10.2 9:47 PM (61.254.xxx.115)

중국사람들도 결혼 빠릅니다~

• 42. Heavenly1
    '23.10.2 10:53 PM (73.158.xxx.104)

미국은 특히 시골에서는 고등학교부터 일찍 첫사랑에 눈뜬 highschool sweetheart들이 고교 졸업하고 취업하자마자 곧 결혼하는 커플이 많고 대학에서 만난 커플들도 졸업후 취업하면 곧 결혼하는데 이 시기를 놓치면 30대, 40대까지 싱글로 있거나 동거하거나 둘 중 하나입니다
    전문직, 오래 공부할수록 나이가 들면 점차 이성을 만날 기회도 줄어들고 계산을 하다보면 결혼은 늦게 마련이지요.
    미국도 요즘 양극화가 심해서 어린 20대에 벌써 자녀들이 있거나 30대 후반, 40대에도 싱글들이 많고 동거후 결혼하는 수도 많구요

• 43. 통계
    '23.10.3 4:53 AM (98.97.xxx.192)

Median age at first marriage: 1890 to present

https://www.census.gov/content/dam/Census/library/visualizations/time-series/d...

여자 28, 남자 30 이네요.

• 44. 근데요
    '23.10.3 8:15 AM (70.106.xxx.253)

그대로 쭉 가는경우 드물고요 .
    쭉 간들 그사이에 불륜도 많고 ..
    이혼 두세번도 흔합니다 특히 도시쪽으로 가면
    그럼 또 뭐 하류층만 그렇다 이러는데 중산층들도마찬가지고
    상류층들은 재산분할때문에 쇼윈도 많고.
    각자 데려온 애들 키우고 또 그 사이에 애낳고 그러다 또 이혼하고.
    미국이라고 사람들이 유난해서 이십대 초에 결혼해서 쭉 사는게 아니고
    옛날 노인들 세대 이야기고요.
    이혼 주변에 널렸어요. 말 안해서 몰랐는데 알고보니 재혼이거나
    대놓고 자기는 블랜디드 패밀리라고 말하기도 하고.
    빨리하는만큼 또 이혼도 많다는 .

• 45. 그리고
    '23.10.3 8:24 AM (70.106.xxx.253)

일반인들 사이에서 불륜도 자주 벌어지구요.
    거의 가족위주로 동네 이웃위주로 놀다보니 두루 어울리다가
    정들어 바람나고 파트너 바뀌는것도 흔해요.
    한국처럼 뭐 동호회 이런거보다 실생활 불륜이랄까..
    직장내에서 눈맞고 부인에게 이혼서류 내밀기도 많고.
    여자들도 바람 많이 나구요.

• 46. ㅇㅇ
    '23.10.3 9:47 AM (183.96.xxx.237)

우리나라는 20대가 경제력이 없쟎아요
    20대에 결혼은 부모돈으로 시키지않으면 불가능한 경우가
    많아서요