82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낯가림 있으면 패키지여행 어떤가요

패키지는 같이 다니고 해야하니 평소에

낯가림이 있는 성격은 패키지 여행이

별로일까요?

여행은 많이 다녔지만 혼자는 처음이라서

알아보는데 망설여지네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낯가림
    '23.10.2 1:20 PM (210.96.xxx.106)

심하면 패키지 더 안좋아요
    패키지가면 식당 예약해놓고 몇명씩 앉으라고 하는데
    자기들끼리 명수가 정해져있으니 내돈내고 내가 앉아서 밥먹는건데도
    낀것처럼 눈치보이고...

차라리 무신경하고 무덤덤한 사람이 패키지가 좋더라구요

82에서 혼자가 편한사람들끼리 묶어서 여행갔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    오고가는건 단체로... 가서는 따로 놀고...

• 2. 싱글
    '23.10.2 1:20 PM (49.175.xxx.75)

싱글차지 내야되요 더 쑥스러울텐데 왜 혼자왔을까 눈빛 받아야되고
    잘 안껴줘요

• 3. 이상
    '23.10.2 1:36 PM (221.140.xxx.80)

패키지 잘다니는데
    혼자오신분들과 그냥 평범히 잘지내요
    혼자왓다고 이상하게도 안보고 밥먹을때 눈치도 안줘요,줄 필요가 없어요
    그냥 패키지 구성원의 일인일뿐 아무 상관 없어요
    모임시간에 늦거나 버스 앞자리 고수하거나 투덜거지지 않으면 평범하게 다들 다 잘지내요

• 4. ...
    '23.10.2 1:50 PM (123.212.xxx.219) - 삭제된댓글

낯가림 있는 사람은 낯가림 있는대로 다니던데요.
    같이 어울려야 하는 거 아닌데 뭐가 문제인가요.
    조용히 다니면 아무도 신경안쓰고 안건드리고 편하게 다닐 수 있을 거예요.

• 5. ...
    '23.10.2 1:53 PM (211.48.xxx.252)

낯가림있으면 패키지 가지마세요.
    저는 2인이 갔는데도 힘들었어요. 2인이 가면 꼭 다른 2인과 4인상으로 같이 밥먹게 하는데 (팀당 따로 상차림해주는 일본이나 고급 패키지 빼곤 다 그렇게 해요) 밥먹으면서 쓸데없는 잡담하는것도 피곤하고 싫었어요.
    남들 시선따윈 1도 신경안쓰는 멘탈 강한 사람이나 아님 누구와도 스스럼없이 스몰톡 잘하고 잘 노는 사람아니면 패키지는 아주아주 비추에요

• 6. ker
    '23.10.2 1:53 PM (222.101.xxx.97)

혼자 다니면 되죠
    가이드가 식사도 혼자 먹게 해줘요

• 7. 가이드가
    '23.10.2 2:02 PM (117.111.xxx.236)

혼자먹게 안해주던데요?
    그래서 넘 힘들고 짜증났어요

• 8. 이번에
    '23.10.2 5:54 PM (125.128.xxx.85)

다녀왔는데… 되도록 2인이 가는게 혼자보다 나아요.
    혼자 즐기는게 유독 좋다면 그건 괜찮고 다른거 감안해야죠.
    가이드가 언제까지 버스 타라고 하고 주변을 둘러보는게
    패키지인데 제가 길을 좀 잊어버릴때 동행자가 뭔가 기억해서
    같이 찾는게 매번 도움이 되고, 혼자 온 분은 고아처럼
    마구 혼자서 돌아다니다가 오고… 만약 혼자 길 기억 안나면
    당황할수 있잖아요.. 패키지는 의외로 좋은게 돈이 꽤 절약되고
    사람들이 점잖았고 조용하고 가이드도 엄청 잘해주고
    설명이 도움이 된거… 따로 맛집은 못가는게 흠이고요.

• 9. 그러니까
    '23.10.2 5:58 PM (125.128.xxx.85)

낯가림은 상관없죠.
    사람들이 참견하고 말 시키고.. 안 그러던데요.
    서로 조심하느라 조용하고 대화 한마디도 한적 없고
    모르는 사람들과 잘 지내려는게 패키지여행이 아니지요.
    신경 쓰지 마세요.

• 10. 그러니까
    '23.10.2 6:03 PM (125.128.xxx.85)

아, 맛집은 자유일정이 길게 주어지는 여행이라면
    혼자 원하는 식당 갈수 있겠고요.
    제가 한 여행은 단체 일정으로만 다녔답니다.