82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글펑합니다

명예훼손 조회수 : 2,884

물아만봐달래서 펑예정입니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능하겠죠
    '23.9.21 9:55 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

문자도 남겼는데요

• 2.
    '23.9.21 9:55 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

일단 저라면 변호사한테 문의해볼래요. 된다하면 무조건 신고요.

• 3. 문자
    '23.9.21 9:55 PM (118.235.xxx.15)

문자로는 안 됩니다 특정해서 다른 사람 앞에서 해야 합니다

• 4. 그런데
    '23.9.21 9:56 PM (118.235.xxx.15)

민사는 가능해요 아주 소액은 받을 수 있겠지만 저라면 그냥 같이 욕해주고 말 것 같네요

• 5. 주고받은 문자보니
    '23.9.21 9:59 PM (106.101.xxx.96)

서로 비아냥대고 만만치않게 다투긴했구요.
    지인은 백정이란 단어에 꽂허서 열받았구요

• 6.
    '23.9.21 10:02 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

심하네요. 본인은 무슨 일 하시기에 남의 직업에 백정 소리를 하나요.

• 7. 지인이 상가임대인
    '23.9.21 10:06 PM (106.101.xxx.96)

작년에 월세올리고
    이번에 또 올리려고 했는데 임차인이 못올려준다고해서 강제집행으로 나가라고 하는중이랍니다

• 8.
    '23.9.21 10:07 PM (118.235.xxx.103)

너무하네요 모욕죄 가능할거 같은데 시간 노력 스트레스 너무 많이 받을거 같아요 ㅠㅠ
    서로그랬음 쌍방 아닌가요?

• 9. 서로
    '23.9.21 10:11 PM (61.101.xxx.163)

믹말하면서 싸웠다면서요?
    저라면 적당히하고 넘어가라고 하겠어요.
    지인도 뭔가 상대방 속을 긁었으니 백정이라는 말이 튀어나왔겠지요..
    지인은 그냥 화를 내고싶은거네요...

• 10. 예화니
    '23.9.21 10:17 PM (118.216.xxx.87)

서로 만만치 않은 문자를 주고 받았다.
    근데 한쪽에서 '백정'이라는 단어에
    꼿혔다.
    그럼 이건 오십보 백보 아니겠나
    싶네요. 상대도 받은 문자로 상처
    받은게 있을 듯 싶어요.
    화 삭이고 넘어 가고 법대로 하는게..

• 11. 지인이
    '23.9.21 10:18 PM (182.216.xxx.172)

지인이 잘못했네요
    상가 임대차 법도 안따르고
    작년에 올리고
    이 불경기에 또 올린다구요?
    생업을 하는 장소일텐데
    욕심이 과했네요
    참 그런 지인 정말

• 12.
    '23.9.21 10:19 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

임차인에게
    임대차법 위반으로
    신고해보라 하겠네요
    그냥 법으로 보호받을수 있는걸
    임대인이라는 무기로
    자신도 장사하고 살면서
    저도 임대업 하는 사람입니다

• 13. 윗님
    '23.9.21 10:22 PM (118.235.xxx.203)

5프로는 매년 올릴수 있는게 법이래요.

• 14. 지인이지만
    '23.9.21 10:22 PM (210.98.xxx.108)

편을못들겠는게 예전에 무슨 화해조서인가 받아논걸로
    임대료지금 1회차 연체인데 바로 집행신청을 해버렸어요
    보증금 순순히 제때 안줄거라하구요

저도 그냥 참으라고 하는데 워낙 성격이 불같은 아줌마라

• 15. 어쨌든
    '23.9.21 10:24 PM (210.98.xxx.108)

법조치를 할수는 없나보네요

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.21 10:30 PM (125.132.xxx.156)

둘사이에 있던거라 처벌안될걸요
    남들 듣게 해야 법에 저촉돼요

• 17. 감사해요
    '23.9.21 10:33 PM (210.98.xxx.108)

답변주신분들 감사해요.
    그냥 참으시라고 토닥해드려야겠네요.

근데 작년 월세올릴때 앞으로 몇년간 안올리겠다하고 10프로 올렸다합니다.
    그리고 이번에 보증금이랑 월세 또올려달라 했다하구요.
    내쫒고 월세올려서 다른세입자 구한다..는 말씀하시더라구요