82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참깨에 벌레가 생겼어요

어휴 조회수 : 1,159

시골 큰어머니집에 갔을때 참깨를 한바자기 정도 주시면서 볶아서 먹으라고 하시면서 주신걸 집에 와서 냉동실 같은데 일단 넣어야 하는걸 깜빡하고 상온에 둔 걸 오늘 생각나서 보니 안에 구더기 같은 벌레가 생겼네요 

주신 정성을 생각하면 버리면 안되고 볶아서 맛있게 먹어야 할텐데 살릴 방법이 있을까요?일단 햇빛 좋은 거실에 신문지 펴서 펼쳐놨어요.아니면 씻어서 말릴까요?ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.2 1:04 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

저라면 다 버림

• 2. ...
    '23.10.2 1:06 PM (183.98.xxx.142)

씻어서 바로 볶아요.

• 3.
    '23.10.2 1:10 PM (125.176.xxx.8)

고무장갑끼고 물에 깨끗히 씻고 흙이 있으면 조리질해서
    바로 볶아요.
    살아있는게 징그러울수 있으니 냉동실에서 하루 놔두었다
    바로 볶아요

• 4. ㅁㅁ
    '23.10.2 1:18 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ벌레출현이면 밖에널어야쥬
    그걸 실내에?
    밖에널어 벌레 내보내고 채로 이물질걸러내고 냉장으로

그걸 버리진 않죠
    국산농사지은거면 금값인걸

• 5.
    '23.10.2 1:38 PM (175.113.xxx.3)

버리세요. 벌레에 데인 사람으로써 진심임.

• 6. ...
    '23.10.2 1:42 PM (118.37.xxx.115)

바구니 촘촘한거 있으면 그거로 1차 벌레뭉치 걸러집니다.
    2차는 좀 도 촘촘한거로 해야 애벌레들이 나옵니다.
    3차는 손으로 뒤적여가면서 찾다보면 몇마리 나옵니다.
    냉동실로 들어갑니다.끝

저 방금 저 일하고 들어왔는데
    참깨벌레가 글이 뙇 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '23.10.2 1:46 PM (118.37.xxx.115)

친정어무이가 창고안에 통에 넣어둬야 하는데
    깜빡해서 날짜가 지나니 벌레가 엄청 생겼어요.
    엄마는 그것도 모르고 그냥 제 차에 실어줬는데
    내리고보니 저렇더라고요.
    벌레 꾸물거리는게 보기 징그러우면 냉동실에 뒀다가
    내일 거르세요.
    제가 그랬거든요.
    일단 동사시키자고요 ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.2 1:55 PM (1.229.xxx.243)

애벌레가 생겼는데 먹는다구요??
    아깝지만 버리시는게…

제발…

• 9. 냉동
    '23.10.2 4:14 PM (175.122.xxx.249)

꼭 싸서 냉동시켰다가
    깨끗이 씻어 일어 거져서
    볶아요. 벌레 생기는 참깨. 귀한거예요.
    저 신혼 때 쌀에 벌레가 나서 기겁을 하니
    시어머니께서 보시고 가져다가 햇볕에 널었다가
    드셨어요. ㅎ