82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'힙하게' 범인 누굴까요?

궁금 조회수 : 8,119

점점 더 오리무중이 되가네요.

김선우는 아닐거라고 생각했는데..

김선우일까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 형사
    '23.9.17 11:59 PM (211.214.xxx.93)

형사가 범인일수도 있을거같음요.
    선우는 범인으로 보이게 하는게 오히려아니고
    안심했던인물 형사 같아요

• 2. zzz
    '23.9.18 12:02 AM (119.70.xxx.175)

무당 아저씨는 그 초능력 있는 농장 남자가
    칼들고 사무실 앞에 있었던 것을 다리 만져보고 알아내서 범인이라고 신고한 듯..

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:03 AM (182.216.xxx.211)

오늘 나온 배신이란 단어에 힌트가 있는 거 아닐까요?
    그러면 정말 남편이 바람핀다는 그 여자 형사 아닐까요?
    배신하는 인간은 다 증오해서 남편은 못 죽이고 다른 사람을…
    근데 정말 그 여자 형사가 범인이라면 드라마 잘나가다 좀 격 떨어짐…
    누구 정말 그럴 듯한 범인 생각하신 분~

• 4. 원글
    '23.9.18 12:06 AM (61.74.xxx.212)

오픈톡 가서 훔쳐봤는데..
    광식이가 범인이라는글이 많아요.
    vj 죽이는걸 형사동생이 봐서 죽이고..
    다방 아가씨는 지가 좋아하는 여자때문에 죽이고..
    무당 다리 만져서 차의원을 싫어하는걸 알게되서 뒤집어 씌움

• 5. ........
    '23.9.18 12:06 AM (58.123.xxx.213)

무당이 범인이 아니라면 광식이 아저씨가 거짓진술하는걸로 보이는데 (예고가 편집이 심하니)
    만약 그렇다면 광식이 아저씨는요...

• 6. 광수
    '23.9.18 12:07 AM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

편의점 앞에서 덕희 만났을때
    차의원삼실 배달갔잖아요

• 7. 오~
    '23.9.18 12:09 AM (182.216.xxx.211)

정말 광식이인가요…
    너무 정 있어 보였는데…;

• 8. 광식
    '23.9.18 12:10 AM (223.38.xxx.65)

편의점 앞에서 덕희 만났을때
    차의원삼실 배달갔잖아요

• 9. ..
    '23.9.18 12:12 AM (118.218.xxx.182)

여형사같던데요.

• 10. ...
    '23.9.18 12:13 AM (221.165.xxx.80)

다방 아가씨 죽일때 키가 그리 크지않고 어기적거리면서 걸었어요. 그러니까 형사나 김선우는 아닐것 같아요.

• 11.
    '23.9.18 12:15 AM (121.167.xxx.120)

이모와 이혼한 전 남편도 살인자 명단에 올려요

• 12. zzz
    '23.9.18 12:19 AM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

젖소농장 광식이..그 사람..우유배달 간다고 든 가방에 차의원 사무실이라고 써있었는데
    손을 다치면서 수사선상에서 빠지기도 했고..

선우는 형사가 너무 대놓고 범인이라고 생각하고 있어서..그건 아닌 거 같고..

아니면 연쇄살인이 아니라 걍 범인이 제각각인 것인지......아, 모르겠다요..ㅋㅋㅋㅋ

• 13. zzz
    '23.9.18 12:19 AM (119.70.xxx.175)

젖소농장 광식이..그 사람..우유배달 간다고 든 가방에 차의원 사무실이라고 써있었는데
    손을 다치면서 수사선상에서 빠지기도 했고..그래서 범인으로 의심이 가는데.......

선우는 형사가 너무 대놓고 범인이라고 생각하고 있어서..그건 아닌 거 같고..

아니면 연쇄살인이 아니라 걍 범인이 제각각인 것인지......아, 모르겠다요..ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '23.9.18 12:20 AM (211.201.xxx.209)

Vj가 죽기전에 만난 범인보고 엄청 반가워했었는데요.

그럼 김선우나 보좌관(돈 되는 사람),또는 다른 누군가가 있을꺼같아요.

근데 선우는 아닐꺼 같아요.

• 15. 광식
    '23.9.18 12:26 AM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

유튜버차사고 났을때 광식이 개무시했죠
    애란이꼰질러서 다방여자 죽인거고
    숨은장소는 그길 잘아는사람이고
    초능력자라하니 광식이
    형사동생은 뭔연관?

• 16.
    '23.9.18 12:27 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

광식이라면 실망이네요

• 17. 광식
    '23.9.18 12:35 AM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

광식이..실망시켜 미안합니다
    똥촉이니 미리 실망 마소서

• 18. 그러기엔
    '23.9.18 12:46 AM (59.10.xxx.178)

한지민이 광식이 아저씨 엉덩이를 만졌었잖아요???

• 19. 그냥
    '23.9.18 1:52 AM (122.43.xxx.65)

뻔하게 선우 아닐까요
    이게 막 소름 쫙 돋는 서스펜스 스릴러 류는 아닐거같은데
    가벼운 추리코믹물 아닐까요

• 20. 근데
    '23.9.18 1:54 AM (122.43.xxx.65)

좀 비중있는 배우가 맡았을거같으니 광식이 같기도..?

• 21. ...
    '23.9.18 3:21 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

저는 광식씨 아니면 의원 보좌관에 한표요

• 22. -_-
    '23.9.18 3:42 AM (72.143.xxx.124) - 삭제된댓글

저는 의원보좌관이랑 부동산에서 나왔던 얼굴 안보여준 어떤 아저씨에 한표 던집니다. 예분이가 부동산에서 엉덩이에 포스트잇 붙이려다 안붙인 어떤 아저씨는 정말 의미없이 나온 아저씨였던건지 의심하고 있어요.

• 23. dd
    '23.9.18 7:45 AM (58.239.xxx.168)

왠지 보좌관 같은

• 24. 제 상상
    '23.9.18 8:12 AM (220.73.xxx.196) - 삭제된댓글

생각해보니 형사가 피해자들 전부와 엮인 유일한 인물이네요?
    bj 납치된 거 구하느라 마약범 체포도 포기했는데 정작 그 bj는 은혜도 모르는 인간,
    친한 동생 승길이는 형사를 배반한 인물. 죽은 후에야 자기를 구하려고 그런 거 알게 되었고,
    다방 지숙이는 기껏 애란이 구하고 광식이와 잘 되게 해줬더니 마담에게 일러서 일 망쳐놨고,
    차의원은 의원되면 서울 보내주기로 했는데 알고보니 순 나쁜 놈...
    더군다나 이 모든 사건 당시에 혼자 있었어요.
    bj는 사망시간을 모르지만
    승길이 살해당하는 순간에는 병실에 혼자 있으면서 예분이 전화도 안 받았고
    지숙이 때는 다른 형사들 다 선거장 관리하는데 혼자 서에 있었고
    차의원 때는 편의점 잠복하다가 덕희형사에게 밑기고 갔죠.
    근데 선우도 한 몫할 것 같아요.
    선우 초능력은 소에 손을 댄 게 아니라서 물건으로 사이코메트리하든가,
    아니면 다른 사람을 조종하거나,
    선우가 형사를 조종해서 배신자들을 처단하고 형사는 무의식 속에서 범행한다든가^^;;;
    아주 제가 대본을 쓰네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하고,
    아ㅓㅁㅓ아묻버

• 25. 제 상상
    '23.9.18 8:14 AM (220.73.xxx.196) - 삭제된댓글

생각해보니 형사가 피해자들 전부와 엮인 유일한 인물이네요?
    bj 납치된 거 구하느라 마약범 체포도 포기했는데 정작 그 bj는 은혜도 모르는 인간,
    친한 동생 승길이는 형사를 배반한 인물. 죽은 후에야 자기를 구하려고 그런 거 알게 되었고,
    다방 지숙이는 기껏 애란이 구하고 광식이와 잘 되게 해줬더니 마담에게 일러서 일 망쳐놨고,
    차의원은 의원되면 서울 보내주기로 했는데 알고보니 순 나쁜 놈...
    승길이 살해당하는 순간에는 병실에 혼자 있으면서 예분이 전화도 안 받았고
    지숙이 때는 다른 형사들 다 선거장 관리하는데 혼자 서에 있었고
    차의원 때는 편의점 잠복하다가 덕희형사에게 밑기고 갔죠.
    선우 초능력은 소에 손을 댄 게 아니라서 물건으로 사이코메트리하든가,
    선우가 형사를 조종해서 배신자들을 처단하고 형사는 무의식 속에서 범행한다든가^^;;;

• 26. 내 상상
    '23.9.18 11:20 AM (220.73.xxx.196)

차의원 때는 편의점 잠복 덕희형사에게 시키고 본인은 선우 사라졌다는 연락 받자 혼자 먼저 뛰어나가면서 다른 사람들은 이거저거 챙겨서 차의원 사무실로 오라고 했죠

• 27. dd
    '23.9.18 12:06 PM (59.25.xxx.32)

광식이가 범인이면
    편의점 잠복중인 형사에게
    차의원 사무실 적힌걸 들고 배달가는걸
    그 형사에게 굳이 보여줬을까 싶기도 하고

• 28. ..
    '23.9.18 12:44 PM (59.14.xxx.232)

보좌관이요.

• 29. 딜라이트
    '23.9.20 6:22 PM (222.233.xxx.120)

재방을 계속 시청하다보니 행발불명된 선우 엄마 아닐까하는 생각도 하게 되네요.