82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40정도 되는 아줌마들끼리 호캉스할 곳이 있을까요?

우힛 조회수 : 5,283

오랫만에 동창들끼리 모여 얘기하다가 6명이서 방잡고 놀자했는데, 호캉스 할만한 호텔이 서울,경기 지역에 있을까요? 야놀자 같은 앱에서 검색해도 6명을 수용하는 룸은 없는 듯 해서요. 추천 부탁드려요~~  꾸벅

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6인룸
    '23.9.17 9:00 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

호텔이라는건 없다고 보는게 맞아요.
    호텔로는 스위스그랜드호텔이 있는데 인테리어는 80년대 어드매쯤으로 각오하시면 됩니다.

에어비앤비로 구하세요
    레지던스도 6인은 구하기 쉽지 않을겁니다.

아님 혹시....
    3인+3인 커넥팅룸이 있을텐데
    호텔방에서는 6명이 놀기 불편해요

결론은 에어비앤비

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.17 9:00 PM (210.178.xxx.120)

6명 한 방은,,,없을것같은데요.
    펜션 가시거나 에어비앤비나 레지던스 가셔야할듯.

• 3. 글쿤요ㅜㅜ
    '23.9.17 9:05 PM (211.36.xxx.63)

커넥팅룸도 찾아보고 에어비앤비나 레지던스에서 찾아보겠습니다~~~ 도움주셔서 감사합니다!!!

• 4. 서울역
    '23.9.17 9:05 PM (180.68.xxx.158)

라마다스위트인가?
    가능은 해요.
    그런데,
    친구들한테 욕 좀 먹었어요.
    무슨 모텔보다 후졌어요.ㅠㅠ
    금년 7월에 더워서 돌아다니는거 귀찮아서…
    더블 베드 2개 소파 3인용 2개 있고
    욕실은 엄청 크고
    조식 4인 포함해서 36만원…추천하고 싶지는 않아요.
    인천 송도쪽에 럭셔리한 호텔도 이용 가능한것 같던데…
    근래 TV에서 언뜻 봤어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.17 9:06 PM (121.136.xxx.216)

이런건 에어비앤비가 좋아요 독채로 후기들 좋은데가세요

• 6. ..
    '23.9.17 9:09 PM (220.65.xxx.215)

거기 건대 알아보면 안되나요 이름이 갑자기 기억안나네 건대레지던스 그곳 있잔아요

• 7. 4인룸
    '23.9.17 9:11 PM (211.234.xxx.233)

용산 드래곤시티 그랜드 머큐어 엠베서더 호텔앤레지던스 2베드룸
    https://m.blog.naver.com/naturhaus/222761315156
    오크우드 인천
    https://m.blog.naver.com/wnstnekdns/223207711857

저는 오크우드 서울 갔었어요..
    그런데 4인 룸으로 4명이 놀러간 거였어요..
    6인은 어디로 가야할 지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
    한실 이불 추가나 엑스트라 베드 추가가 되려나요..
    그렇게는 안 해 봐서..

• 8. 인사동
    '23.9.17 9:11 PM (118.235.xxx.149)

인사동 근처 서머셋팰리스 레지던스 알아보세요. 아파트처럼 거실에 부엌도 있어요.

• 9. ..
    '23.9.17 9:16 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

있긴 있어요. 인사동 오라카이 스위츠 갔는데 호텔 사정상 제일 넓은 룸 업글 받은 적 있는데 엄청 컸어요. 그리고 송도 오크우드 호텔도 있는데 친구들이랑 갔는데 되게 넓고 레지던스인데도 나름 럭셔리했고요. 근데 호텔 6인은 비싸긴 할 거에요.

• 10. ..
    '23.9.17 9:18 PM (175.116.xxx.85)

있긴 있어요. 인사동 오라카이 스위츠 갔는데 호텔 사정상 제일 넓은 룸 업글 받은 적 있는데 엄청 컸어요. 그리고 송도 오크우드 호텔도 있는데 친구들이랑 갔는데 되게 넓고 레지던스인데도 나름 럭셔리했고요. 근데 호텔 6인은 비싸긴 할 거에요. 코엑스 오크우드도 있는데 송도보다는 낡은 것 같고요.

• 11. ..
    '23.9.17 9:19 PM (115.136.xxx.87)

건대 클래식500 레지던스요 침대는 적었는데 바닥에서 어케 요를 깔고 잤나? 여튼 여럿 잤던 것 같아요.
    아니면 에어비앤비요

• 12. ..
    '23.9.17 9:22 PM (175.116.xxx.85)

전 오크우드는 몇년전 4인에 특가 20만원대로 갔지만 요즘은 오른 데다 6인이면 비싸겠죠. 근데 6인 파티룸 호텔 검색하니 좀 나오는데요? 검색해보세요.

• 13. ..
    '23.9.17 9:26 PM (123.214.xxx.120)

월미도 스텔라마리스 호텔 이요.
    패밀리실에 싱글 침대가 많아서 여럿이 모여 수다 떨고 하루 자기 좋았어요.
    호캉스라기엔 좀 그렇지만요.

• 14. ...
    '23.9.17 9:27 PM (183.102.xxx.217) - 삭제된댓글

저장해 둡니다

• 15. 미국,서울
    '23.9.17 9:27 PM (1.236.xxx.139)

일산 친구들 고양소노캄에서 커넥션룸 빌려서 잘 놀았어요
    원마운트 ,근처 공원 산책도 하고
    배달앱에 맛집도 많고....
    사우나도 작지만 조용하니 아주좋았어요

미국에서 온친구는 이틀 더 묵으며
    파주까지 맛집,카페순례
    음악감상실까지 너무 좋았다고 하네요

• 16. 6인 호캉스
    '23.9.17 9:31 PM (183.102.xxx.217)

댓글 저장합니다
    원글님 덕분에 저도 참고할게요^^

• 17. ...
    '23.9.17 9:35 PM (210.126.xxx.42)

위에도 얘기해주셨네요 안국역 서머셋팰리스...커넥팅룸이 있는데 더블베드 2개이긴 했지만 소파도 있고 식탁도 있고 넓어서 괜찮았어요 2명 추가하면 될 듯 한데요

• 18. 너무 감사해요
    '23.9.17 9:45 PM (211.36.xxx.63)

모르던 정보들을 쏟아주셔서 말씀해주신 내용대로 하나하나 검색하고 있어요~~ 신세계네요!! 넘넘 감사해요~~~

• 19. 우왓
    '23.9.17 9:52 PM (92.72.xxx.148)

친구모임 숙소) 감사해요. 질문자님 답급 주신분들 모두!

• 20. ...
    '23.9.17 9:52 PM (106.101.xxx.166)

서대문 프레이저 플레이스 6인 이상 확실히 있어요
    서머셋 팰리스 4인밖에 안되요 6인 불가

• 21.
    '23.9.17 9:57 PM (124.49.xxx.205)

홍은동 스위스그랜드호텔 아줌마들 호캉스 많이
    해요. 그리고 시설은 조금 떨어지긴 하지만 호텔순라 파티룸도 이용할 수 있을 것 같아요

• 22. 쉽지않아요
    '23.9.17 9:57 PM (106.101.xxx.116)

방 2개 예약하고
    놀땐 한방에서 놀고
    먼저 잘 사람은 다른방 가서 자는거 추천요

• 23. 랜드마크
    '23.9.17 10:34 PM (112.150.xxx.11)

6명이 스위스그랜드에서 2번 묵었어요
    호캉스라고하긴 뭐한게 호텔 자체내 시설은 전혀 이용 안했구요 저희는 그저 맘편히 수다떨고 배달메뉴 많고
    6명 전부 침대사용하고 싶어서 여기 가는데
    낡았지만 침구 컨디션은 좋아서 만족해요
    가격은 30-40만원대였어요

• 24. ;;;
    '23.9.17 11:00 PM (121.173.xxx.113)

친구들 4인 호캉스 호텔도 찾기가 힘들었는데
    덕분에 참고합니다^^

• 25. dd
    '23.9.17 11:16 PM (125.177.xxx.81)

제 동생도 친구들이랑 호캉스 많이 하는데 5명이라 스위스그랜드 자주 가요.. 시설은 낡았지만 넓어서요

• 26. a1b
    '23.9.17 11:49 PM (180.69.xxx.172)

6인호캉스

• 27. pparong
    '23.9.17 11:58 PM (125.186.xxx.235)

북한산 파라스파라 파인스윗룸 추천해요.
    지은지 얼마 안돼서 깨끗하고 럭셔리해요.
    친구5명이랑 묵었는데 너무 넓어서 8명 와도 되겠다했어요.
    자연도 좋고 아침 조식도 훌륭합니다.

• 28. 감사해요
    '23.9.18 12:03 AM (211.215.xxx.144)

6인호텔정보~~

• 29. 나탈리
    '23.9.18 12:18 AM (14.36.xxx.93)

6인 호캉스 호텔

• 30. 6인 호텔
    '23.9.18 5:06 AM (112.157.xxx.159)

저장합니다^^

• 31. 미즈박
    '23.9.18 7:56 AM (125.186.xxx.123)

6인 호캉스 저장합니다

• 32. ...
    '23.9.18 12:35 PM (123.213.xxx.7)

6인 호캉스 저정합니다