82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전 출근기 2

장롱면허 조회수 : 1,358

장롱면허로 운전연습 하면서  

퇴근길은 자주 운전하고

가끔 토요일에 운전 연습 겸 일하러

사무실 나오는 사람인데요.

오늘도 할 일이 있어서 사무실 나오면서

2주만에 차 가지고 출근 했어요.

출근하려고 지하주차장 내려갔더니

밤새 이중주차 한 차들이  내 차 앞에는 없고

양 옆차 앞에 한대씩 있는 상태.

남편은 자고 있는데다  제 핸드폰도 어제 삼실에 놓고와서 (처음이었네요.ㅜ.ㅜ)

전화해서 내려와 좀 봐달라고 할 수도 없고..

차안에서 몇초 고민을 했어요

옆차 앞의 이중주차 차를 좀 밀어서  공간을 아주 넉넉하게 만들어 나갈까?

흠.. 그냥 앞으로 나갔다가 살짝씩 돌려서 왔다갔다 하면 되겠는데  그렇게 할까...

결국은 후자로 선택하고  앞으로 나갔다가 살짝 돌려 후진했다가

또 앞으로 돌려 나갔다가 후진했다가..

두어번  그렇게 하고 무사히 나와서  도로를 타고 사무실로 출근.

늘 그렇듯.

사무실 주변은 이미  만차.

뭐..기대도 안했으니까요

그래도 저~~어기 위에 올라가면 못해도 한자리는 꼭 있더라고요

역시나 하나 남아있는 공간이 살짝 여유있어서

아주 큰 긴장은 없이 들어갔어요.

앞전에 한두번 여유있는 공간에 일렬주차 해봐서

그나마 덜 긴장하고  무리없이 들어갔는데

인도와 차도 사이 공간이  살짝 넓은 거 같아서

(그래도 차도 쪽으로 차가 튀어나오진 않아서 괜찮은데)

그걸 좀 수정하고 싶은데

( 차도 쪽으로 차를 빼나오지 않고 주차된 상태에서 앞뒤로 움직여서)

그게 맘처럼 안돼더라고요

한두번 해봤다가  원상태인거 같아서

그냥 그렇게 주차하고 사무실로 출근.

그상태로 두고 오후 일보고 퇴근할 생각이었는데

몇시간 뒤

회사 바로 앞쪽 일렬주차 공간이 생긴거에요

공간도 좀 여유있게..

아...이걸 옮겨 놓을까 말까  고민을 고민을 하다

평소같으면 아침부터 진빠지기도 했고

귀찮아서  그냥 뒀을껀데

에잇... 연습겸 해보자!   하고는

또 다다다다  걸어가서  차 빼서

그 공간 자리로 와서는

공식이랑 사이드미러 봐가면서

한번에  공간 딱 맞게 들어가긴 갔는데

와..아침부터 지하주차장에서

회사앞 멀리 주차하면서

또 옮기면서

진이 너무 빠졌어요.ㅋㅋ

일보고 오후에 차가지고 집에 가야 하는데

비가 많이 안오기를...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.16 12:25 PM (175.196.xxx.78)

짝짝짝짝짝
    날로 발전하시는군요^^

• 2. 맑은향기
    '23.9.16 12:32 PM (121.139.xxx.230)

글을 참잘쓰시네요
    읽는데 제가 운전하는것 같은 느낌이 드네요
    계속 하시다보면 잘하실꺼예요

• 3. ...
    '23.9.16 12:35 PM (211.234.xxx.253)

대단하셔요.
    저는 지금 연수중인데 (장롱면허30년) 주차연습하러 제 직장에 쉬는날 끌고 나갔다가 1시간 넘게 주차를 못해서 멘붕 왔어요.
    저희 아파트에서는 공식대로 하면 멀쩡하게 잘 되던게 왜 안됐을까요? ㅠㅠ
    계속 주차라인 애매하게 걸쳐 들어가서 주차장 비었으니 망정이지 옆에 차 있었으면 돌다가 그냥 나올뻔요.
    연수하면 할수록 스트레스가 쌓여서 몸살 날 지경이네요 ㅜㅜ

• 4. 원글
    '23.9.16 1:19 PM (223.38.xxx.171)

확실히 자주 해보는게 도움이 되는거 같아요
    또 여러가지 상황에서 해볼수록 좋고요
    저는 차 운전하는거 좋아하지 않는데
    어쩔 수 없이 해야 하니까..ㅜㅜ

몇달전에 십몇년만에 운전대 다시 잡을때
    후진 주차도 못하고 감도 안오고
    멘붕 이었는데
    계속 하니까 조금씩 익숙해지고
    수정하면서 들어가는 것도 되고 그러더라고요

운전 안좋아하고 운동신경도 그냥 그런편인데.
    ...님 그냥 계속 해보는거 밖에 없는 거 같아요

저도 몇달전엔 후진도 주차선 안에만
    들어가면 다행이다. 실제로도 그랬고요

저도 늘 비슷하게 주차하는 곳인데도
    어쩔땐 막 이상하게 되고 그러더라고요 ㅎㅎ

우리 같이 화이팅 해요!

• 5. 원글
    '23.9.16 1:29 PM (223.38.xxx.171)

근데 오늘은 도로에 차도 많지 않고
    그래서 여유 있어서 어찌어찌 잘 왔는데
    앞전에는
    평일 퇴근길에 녹색신호에 운전하고
    잘 가는데 바로 앞 건널목에서
    할머니가 건너고 계신걸 발견해서 급정거
    식겁했어요 ㅜㅜ

집근처 우회전에선 우회전 진입했는데
    차가 계속 오고 있어서 난리도 아니었고요

에효 어려워요
    그렇지만 또 그런 경험때문에
    더 조싱해야 하겠구나 싶더라고요

• 6.
    '23.9.16 2:56 PM (112.150.xxx.181)

시작이 반이라잖아요
    운전실력이 금방 늘거같네요..
    고속도로 다녀와서 글 또 올려줘요