82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무빙 재밌나요?

... 조회수 : 4,039

연휴 할거 없어서 넷플도 볼게 없길래

무빙 ㅂㅗ려고 일부러 디즈니플러스 한달 가입하고 무빙 보는게 재미 없네요. 2회 보는데 조인성 나오는거 아니었나요? 조인성은 보이지도 않고...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.28 2:06 PM (221.149.xxx.214)

조금만 더 견디시고 보셔요 ㅎㅎ 곧 더 재밌어집니다

• 2. ..
    '23.9.28 2:07 PM (223.33.xxx.81)

조인성은(부모세대 이야기) 8회부터 나옵니다

• 3. 전 햔효주
    '23.9.28 2:08 PM (115.91.xxx.210)

싫어서 안볼래다 누가 재밌대서 보다 지루하고
    다시 도전 다시 끄고 반복중 ㅋ
    이제 안볼듯요.

• 4. ...
    '23.9.28 2:08 PM (58.234.xxx.222)

8회요??? 헐...
    좀만 더 참고 볼게요.

• 5. 이게
    '23.9.28 2:17 PM (87.61.xxx.17)

장맛 처럼 좀 시간이 지나야 진가가 터집니다.
    뭉근함을 못 참아내시는 분들은 간혹 지루하다고 하기도 하던데 나름 잔잔하게 재밌지 않나요.
    이게 앞에서부터 서사가 차곡차곡 쌓이고 캐릭터들에게 하나하나 애정이 쌓일수록 뒤에 가서 엄청난 포텐이 터지거든요.
    개연성 아쉬운 소소한 몇 군데만 빼면 정말 제 인생에서 최고로 완벽한 드라마입니다.
    그 롤러코스터 타는 감정들이 얼마나 짜릿하게요.

• 6. ...
    '23.9.28 2:33 PM (210.96.xxx.73)

전 재미 없었어요
    조금보다 포기

• 7. 모카커피
    '23.9.28 2:39 PM (125.248.xxx.182)

디즈니플러스 보시면 변론을 시작합니다 보세요 추천합니다 단순한 법정드라마가 아니에요

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.28 2:40 PM (73.83.xxx.173) - 삭제된댓글

제가 진짜 좋아하는 쟝르인데, 수퍼내추럴, 학원물..
    그런데 서사가 너무 신파라 보기 힘들었어요 ㅠ
    막 빨리 돌리면서 봤음요
    나중에 상대방 요원들 서사까지 나오는데 진짜 짜쯩나더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.28 2:42 PM (73.83.xxx.173)

제가 진짜 좋아하는 쟝르인데요. 수퍼내추럴, 학원물..
    그런데 서사가 너무 신파라 보기 힘들었어요 ㅠ
    막 빨리 돌리면서 봤음요
    나중에 상대방 요원들 서사까지 나오는데 정말 짜증이…

• 10.
    '23.9.28 2:45 PM (223.39.xxx.204) - 삭제된댓글

조인성 더 멋있어졌던데

• 11. ..
    '23.9.28 2:52 PM (175.118.xxx.110)

깔끔하고 군더더기없이 재밌어요
    하루에 3편씩 보고있어요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '23.9.28 2:53 PM (182.215.xxx.32)

아 뒤로가면 포텐터져요? 12회 보고있는데

• 13. ...
    '23.9.28 2:58 PM (221.149.xxx.214)

신파로 보시게 되면 끝도없죠. 액션에 학원물에 첩보?물일 수도 있지만 기본 골조는 가족드라마 + 약간의 러브라인이죠. 강풀 작가가 원래 인물 하나하나 서사를 심어주는걸로 유명해서 연출이 루즈하면 더 지루하실 수도 있을거에요. 그렇지만 이정도 퀄로 뽑아내는 시리즈물을 최근에 본적있나 싶게 만족스러웠습니다. 일부 캐릭터의 이질감이 좀 아쉬웠지만요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.28 3:00 PM (73.83.xxx.173)

윗님 취향 존중합니다.
    제 수준으론 너무 심한 신파였습니다

• 15. 신파라고요??
    '23.9.28 3:07 PM (62.198.xxx.55) - 삭제된댓글

눈물 빼게하는 인간관계 얘기 나온다고 다 신파라고 생각 안 해요.
    그렇게치면 신파 아닌 영화 찾기가 더 힘들죠. 하다못해 애니메이션으로 치면 엘리멘탈, 겨울왕국, 업, 아바타, 스타워즈, 어벤저스 등등 신파 아닌 내용이 어딨을까요.
    뭐 사실 보는 이가 신파라고 느꼈다면 뭐 그렇게 느꼈나보네 싶은 개인 감상평이긴 한데 전혀 동의할 순 없네요.

• 16. 신파라고요???
    '23.9.28 3:08 PM (62.198.xxx.55)

눈물 빼게하는 인간관계 얘기 나온다고 다 신파라고 생각 안 해요.
    그렇게치면 신파 아닌 영화 찾기가 더 힘들죠. 하다못해 엘리멘탈, 겨울왕국, 업, 아바타, 스타워즈, 어벤저스 등등 신파 아닌 내용이 어딨을까요.
    뭐 사실 보는 이가 신파라고 느꼈다면 뭐 그렇게 느꼈나보네 싶은 개인 감상평이긴 한데 전혀 동의할 순 없네요.

• 17. 아 근데요
    '23.9.28 3:12 PM (87.61.xxx.17)

어디가 신파라고 느끼셨을까?
    희수 엄마 죽은 거요?
    비꼬는 거 아니고 진짜 궁금해서요.

• 18. 하나
    '23.9.28 3:19 PM (112.171.xxx.126)

뒤로 갈수록 더 재미없어 겨우보다가 3회 남았는데 그냥 안봐요.
    디즈니플러스 해지했네요.

• 19. 지루해
    '23.9.28 3:23 PM (58.228.xxx.36)

보다가 포기..
    재미없어요

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.28 3:28 PM (125.179.xxx.254)

저도 후반부 지루해서 디즈니 해지함요

• 21. 드라마가
    '23.9.28 3:31 PM (87.61.xxx.17)

개취이긴한데 저는 무빙을 저어어엉말 재밌게 봤거든요. ㅠㅠ 무심코 넘긴 대사나 장면들이 나중에 퍼즐처럼 맞춰지는 거에도 탄복하고...
    무빙 재미 없게 보신 분들은, 어느 드라마가 재밌으셨던가요?

• 22. ....
    '23.9.28 3:51 PM (222.236.xxx.238)

겨우 봤어요 ㅡㅡ
    빈수레가 요란허다

• 23. ...
    '23.9.28 4:19 PM (122.37.xxx.59)

무빙 끝나니 볼게 없어서 허탈한데ㅠ

• 24. 웨이
    '23.9.28 5:23 PM (39.117.xxx.169)

저도 넘 재미없게 봤어요.
    제가 기대를 너무 한 듯 해요

• 25. 기대보다 별로
    '23.9.28 7:34 PM (175.116.xxx.63)

끝없는 인물의 나열식 등장에 진빠지네요

• 26. 별로
    '23.9.28 8:32 PM (222.99.xxx.242)

제 취향은 아니었어요.

• 27. ㅎㅎ
    '23.9.28 9:50 PM (87.61.xxx.17)

무빙을 빈수레라고 하기엔... 본인 취향이 아니라고 까내리다니요. ㅎㅎㅎ
    국내뿐 아니라 imdb 나 로튼토마토에서도 평점이 굉장히 높은데요.

• 28. 신파...
    '23.9.28 11:18 PM (211.250.xxx.112)

그동안 잊고있던 사람 얘기로 봤어요. 싸움 장면에서도 주먹에 맞아 뼈가 함몰되어 얼굴이 푹 들어가는 세밀한 묘사를 하는 이유가..이게 폭력이 사람의 몸에 가하는 충격임을 보여주시 위해서라고 느꼈어요. 그리고 남북의 이데올로기 싸움이 사람에게 가하는 고통을 표현한다고 봤어요. 남과 북의 히어로들도 엄마아빠 자식을 둔 인간이고 죽을까봐 무서워한다는거.. 헐리우드식 히어로물과는 전혀 다른 깊이있는 내용이라고 봤어요.

• 29.
    '23.9.29 1:55 AM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

부모들의 휴머니즘…무한한 자식사랑, 착하고 순순한 청소년들

• 30. ...
    '23.9.29 8:08 AM (101.235.xxx.32)

보는 사람 취향 차이죠
    저는 너무너무 재밌게 봤어요
    유튜브 관련 영상들도 찾아봤구요

• 31. 류승룡?
    '23.9.29 9:00 PM (211.234.xxx.49)

액션씬 나오는 부분이 참 잘찍었더라구요

나머진 캐릭터들 설정이 좀 유치하고
    스토리가 신파스러워 그런 부뷴 스킵 하고 봤어요
    볼만은 해요 ..