82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시면접 준비로 대치동학원에 가요...

.. 조회수 : 2,810

오늘 대치동 두번째 가네요. 아이는 3시간 학원에서 면접 준비하고 저는 그 근처 3시간  때울만한 곳 있을까요...카페에서 3시간 있기에는 너무 힘들거 같아서요...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.28 12:05 PM (211.179.xxx.191)

그래도 카페가 나을텐데요.

저는 스벅 자리 없을때는 백화점도 가고 다이소도 가고
    근처에 작은 공원도 있어서 공원 벤치에서도 있었어요.

• 2. ..
    '23.9.28 12:09 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

거리가 한가해서 코스트코 와서 시간 떼우고 있어요..
    코스트코, 농협은 사람이 너무 많아 시간 가는 줄 모르네요.

• 3.
    '23.9.28 12:09 PM (218.39.xxx.50)

은마상가 투어요.
    줄 서다 보면 3시간도 부족할듯요.
    지금 난리일텐데..
    김경애 떡방 송편 사시고
    전집 줄서서 전사면 3시간 부족.

• 4. 주민
    '23.9.28 12:11 PM (58.120.xxx.132)

롯데 옆 콘란샵, 은마상가 구경가세요. 시간 금방 갑니다

• 5. ..
    '23.9.28 12:11 PM (221.148.xxx.19)

롯데백화점 한티점이나
    공영도서관이요. 은마상가쪽도 있고 대치4동문화센터쪽도 있고.

• 6. 롯데
    '23.9.28 12:11 PM (118.235.xxx.126)

백화점 오늘 안하나요

• 7. ..
    '23.9.28 12:15 PM (119.149.xxx.229)

저는 저녁에 갑니다.
    그냥 근처 스타벅스 가려구요

• 8. ..
    '23.9.28 12:16 PM (221.162.xxx.205)

카페가서 책보든가 탭가져가서 드라마보기

• 9. ..
    '23.9.28 12:18 PM (211.104.xxx.156)

쏠쏠하게 은마상가 1층 쭉 구경하고요, 지하는 가지마시구요.오늘은 들어갈틈도 없을듯요
    나와서 길 건너지말고 버스 461 이나 333 버스타서 롯데백화점가서 아이쇼핑하면 시간 금방 지나갈거예요.
    학원이 어디쯤인지가 ..
    학원위치따라 백화점 먼저 일수도요 ^^

• 10. ..
    '23.9.28 12:23 PM (121.131.xxx.121)

도곡역으로 해서 타워쪽 김영모가서 빵도 사시고 옆 뻬르에피스 가서 브런치 하시고 양재천 산책 하셔요 대치동 20년째 살고 있는 주민입니다

• 11. 롯강
    '23.9.28 12:51 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

오늘, 내일 백화점 문 닫는 날이예요.

• 12. 롯강
    '23.9.28 12:54 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

까페 세시간도 힘들어요. 아이가 수시 면접 간다니 드리는 말씀인데.....
    성은교회 검색하시고 그 앞에 공영주차장 쭉 있어요.
    골프연습장 주차장도 있구요.
    거기 주차 하시고 바로 옆에 동부센트레빌 가셔서 아파트 구경하세요....^^;
    거기 입시명당이래요.
    그리고 골프장에 주차하셨으면 그 옆에서 커피 하나 사고 주차할인 받으세요.

• 13. 롯강
    '23.9.28 12:56 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

까페 세시간도 힘들어요. 아이가 수시 면접 간다니 드리는 말씀인데.....
    강남성은교회 검색하시고 그 앞에 공영주차장 쭉 있어요.
    골프연습장 주차장도 있구요.
    거기 주차 하시고 바로 옆에 동부센트레빌 가셔서 아파트 구경하세요....^^;
    거기 입시명당이래요. 기 받아가세요.
    그리고 골프장에 주차하셨으면 그 옆에서 커피 하나 사고 주차할인 받으세요.

• 14. 영통
    '23.9.28 1:08 PM (106.101.xxx.249)

나도 요즘 아들 학원으로 주말마다 3시간 대치동 있는데
    30분 느긋하게 먹고
    1시간 근처 롯데백화점 돌고
    30분 재래시장도 있어서 돌고
    1시간 카페에서 폰 보고
    3시간 후딱 지나갑니다

• 15. 이와중에
    '23.9.28 1:28 PM (115.138.xxx.29)

수시면접대비는 어딜까궁금한 일인이요.
    상위권 서 ,연, 고일까요?
    아직발표전일텐데 준비하신다니

• 16. ...
    '23.9.28 1:32 PM (58.29.xxx.196)

꼭 합격하길 바랍니다.
    지난해 추합... 그것도 마지막으로 들어간 아이 엄마예요.
    진짜 진짜 꼭 합격하시길 기원합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.28 1:37 PM (210.178.xxx.120)

전 가을에 매주 갔는데 주변 스카 100시간 끊어서 책보고 커피마셨어요.

• 18. 아직
    '23.9.28 2:07 PM (219.248.xxx.248)

고1이지만 대치동가서 면접준비한다니 남의 일 같지 않네요. 특목고 준비할때 아이 면접학원다니는거 보니 영 별로라 대입때는 대치동을 가야 하는 건가 싶더라구요. 아이학교가 정시엔 약해서 수시준비 열심히 해야하는 분위기인데 나중에 결과 나오시면 경험담 좀 풀어주세요.
    화이팅입니다!!

• 19. 궁금
    '23.9.28 2:10 PM (119.149.xxx.229)

동부센트레빌이 왜 입시명당인가요?
    그냥 아파트 둘러보면 되나요?
    기를 어떻게 받아야할지...

• 20. 면접준비
    '23.9.28 2:43 PM (220.126.xxx.21)

하신다는거 보니 의대쓰시나봐요.
    이제진짜 의대는mmi로 가는듯요.
    좋은결과 있으시길 바랍니다

• 21. 원글
    '23.9.28 3:57 PM (182.216.xxx.125)

댓글 감사드려요. 원래는 학원근처에 있을려고 했는데 갱년기 잠을 못자서 데려다만 주고 왔네요. 아들은 지하철 타고 오기로 했어요. 서연고한 공대,지방 의대 2군데 카이스트 이렇게 썼어요.
    연휴기간에 3번 더 대치동 가야하는데 댓글 달아 주신대로 3시간 알차게 보낼께요.

• 22.
    '23.9.28 4:46 PM (223.62.xxx.63)

김영모 앞에서 버스타면 한번에 양재코스트코 와요.
    전 지금 3시간 채웠더니 6천보네요 ㅠ
    건너가서 버스 타고 데릴러 가면 만보 나오겠어요.