82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 첨으로 굶고 있는데 온몸이 떨려요

ㅁㅁ 조회수 : 5,174

165에 55키로 찍은 거 같아요

51-52가 핏으로보나 건강상태로 보나 베스트인데요

요새 좀 쪘어요. 몇 달 운동 쉬었더니.

약간 당뇨 전단계이기도 하고, 탄수화물 너무 중독이라

간헐적..그거 해보려고 하는데

늘 저녁 해주다가 먹게 되거든요

오늘 아예 집에서 나와서 도서관에서 일하는 중인데

어우 몸통 세포 하나하나가 아우성이고요

손부터 덜덜 떨리면서 팔꿈치까지 떨리고요

일어서면 다리도 후달릴듯.

원래 10시까지 있으려고 했는데

당장 달려가서 탄수화물 입에 넣고 싶어요

살려줘요!!!!어떡해요!!!!!!!!!!

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.15 7:59 PM (121.163.xxx.14)

일단 물 한잔 마시고요…
    오늘 하루만 해보고 내일 드셔보세요

• 2. 살려주긴ㅋㅋ
    '23.9.15 8:00 PM (121.133.xxx.137)

안죽어요 ㅎ
    오늘 얼마나 드셨는지 칼로리 한번
    계산해보세요
    물 빼곤 먹고 마신거 전부요

• 3.
    '23.9.15 8:01 PM (118.235.xxx.75)

빨리 주무세요.
    영숙이 말합니다. 허파 뒤집기전에 넨네~~~~

• 4. 음..아..
    '23.9.15 8:01 PM (61.47.xxx.241)

오늘 오전에 핫라테 큰거 한 잔.
    2시 넘어서 콩나물 넣어서 신라면 한 봉지 -.-
    고구마 작은거 한 개
    지금 블랙커피 홀짝홀짝.

오늘은 바빠서 이게 다에요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '23.9.15 8:02 PM (61.47.xxx.241)

진짜 남들은 이게 쉬운 거에요? 흐미~~~~~~~~

• 6. ...
    '23.9.15 8:04 PM (115.21.xxx.129)

당뇨 전단계라서 그 손떨림 알아요.
    그대로 자려고 누워도 잠이 안와서 못잡니다.
    지금 이순간 빨리 달달한 커피라도 마시고
    탄수화물 배부르게가 아닌 살짝 더먹고싶다할때
    숟가락 놓으면 돼요.
    안그럼 오늘밤 꼴딱새던가
    자다가 일어나 한밤중에 라면 끓일 수도 잇어요

• 7. ..
    '23.9.15 8:05 PM (121.163.xxx.14)

간헐적 그거 하려면
    점심 때 괴기반찬 드셔야되요

식당보니 배고프긴 하겠어요

• 8. 아 그쵸
    '23.9.15 8:06 PM (61.47.xxx.241)

오늘 단백질을 안먹어서....집에 갈까말까 고민중이에요.
    가서 맥반석 달걀 쩌놓은 거라도...

• 9. 흠..
    '23.9.15 8:09 PM (61.47.xxx.241)

그럼 공부하고 다시 시작해볼게요. 오늘은 뭐든 먹고 자야할..듯

• 10. ..
    '23.9.15 8:10 PM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

간헐적 단식 단백질 든든히 먹어야 지속가능 공감이요.
    대충 탄수화물위주로 부실하게 먹으면(밥에 짠반찬, 김밥, 빵 등) 너무 힘들더라고요.
    두부 계란 살코기 야채많이...

• 11. ..
    '23.9.15 8:14 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

일 하는 시간엔 맞춰 먹어야죠
    에너지 소비가 있는데

그러다 나중에 폭식해요

• 12. ...
    '23.9.15 8:19 PM (211.106.xxx.85)

간헐적 단식 준비없이 하면 안 되죠. 당뇨 전단계인 분에 마지막식사를 신라면, 고구마로 한다는 건 문제가 있습니다. 무조건 야채,단백질 듬뿍 드시고 탄수드셔야 효과가 있어요

• 13. ..
    '23.9.15 8:19 PM (220.233.xxx.231)

한끼 안 먹었다고 정말 손이 떨리나요?
    과장이 아니고요?
    정말 궁금해서 여쭤봐요.
    전 하루종일 굶어서 힘이 없다고 느껴진 적은 있지만
    손이 떨린다는게 이해가 안가서요 ;;;;;

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.15 8:20 PM (175.121.xxx.86)

좋은 버터 구해서 방탄커피를 만들어 보셔요
    에너지가 넘쳐 날겁니다 .. 힘내세요

• 15.
    '23.9.15 8:24 PM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

165에 55 딱 좋은거 아닌가요?
    운동으로 근육을 키우는게 더 핏이 좋을 것 같은데요
    연예인도 아니고 일반인 중년이면 165에 55키로 보기 좋을 듯해요

• 16. mnm
    '23.9.15 8:28 PM (106.101.xxx.128) - 삭제된댓글

근데 그 덜덜 떨리는게 저혈당 증세 아니에요?
    당뇨일때 저혈당 심해지면 쇼크 와요..

• 17. 오이
    '23.9.15 8:35 PM (108.51.xxx.243)

오이를 씹어보세요 아~ 맛있다를 외치면서! 아자아자아자!

• 18. 감사해요조언
    '23.9.15 8:42 PM (180.69.xxx.124)

무지해서..
    운동을 쭉해와서 몸에 근육도 있고 나쁘지 않은데
    애들이랑 탄수 간식 먹어댔고
    유전력도 있어서 그런가봐요.
    네 진짜 손떨려요

• 19. ..
    '23.9.15 8:44 PM (180.67.xxx.134)

수술때문에 금식했는데 견딜만 했어요. 간헐적단식 화이팅!!

• 20. ···
    '23.9.15 8:47 PM (210.91.xxx.146)

혈당계 하나사서 손떨릴때 혈당재보셔요
    저혈당와서 쇼크오면 응급상황됩니다

• 21.
    '23.9.15 8:51 PM (121.188.xxx.21)

혹시 땀은 안나나요?
    저혈당 증세인듯해요.
    큰일납니다. 얼른 혈당재보시고 탄수섭취하세요

• 22.
    '23.9.15 8:57 PM (180.69.xxx.124)

집에와서 맥반석 달걀 2개에
    아까 구워놓고 간 치킨너겟 4조각
    마무리로 현미밥 두 숟갈+나물+돼지고기 먹고
    마무리로 크래거 한 쪽 먹고 만족..ㅎㅎㅎ
    그렇군요. 저혈당 증세...
    이제부터 점심에 잘 챙겨먹어야 겠어요.

• 23. ker
    '23.9.15 9:00 PM (183.99.xxx.41)

당뇨 전단계인데 라면에 고구마 라떼라뇨???

• 24. ..
    '23.9.15 9:21 PM (1.241.xxx.7)

저도 당뇨전단계인데 당뇨인 사람은 저혈당 쇼크때문에 간헐적단식 하지말라고 하던데요
    그걸 하지마시고 식단부터 야채 단백질로 바꾸시고 탄수화물을 최소화하세요 그리고 근력운동 필수고요

• 25. 아...그래요.?ㅠ
    '23.9.15 9:30 PM (180.69.xxx.124)

식단을 바꾸긴 해야겠어요
    탄수화물이 85%는 되는 듯..

• 26. 식단이 ㅜ ㅜ
    '23.9.15 9:37 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

식단이 안타깝네요.
    그리고 간헐적단식 하지마세요.
    정상체중에서는 큰 효과없고 힘들기만해요.
    식단바꾸고 (단백질 채소 위주) 폭식보다 조금씩 자주 먹는걸로 하고 근력운동하시면되죠.

• 27. 저혈당 증세가
    '23.9.15 9:59 PM (183.97.xxx.120)

저체온증처럼 생명에 위험을 줄 수 있어요
    졸렵고 말이 어눌해져요
    당뇨 있으신분들은 식사 제때에 못할 상황에 대비해서
    사탕이나 마시는 요구르트 초콜릿이라도 꼭 가지고 다니세요

• 28. 안되겠네요
    '23.9.15 10:03 PM (180.69.xxx.124)

제 식단이 좀 심각하군요...
    편하게 사느라 그랬나봐요. ㅠ 요리도 쉽게 잘하는 편인데...넘 귀찮아서..
    야채 사러 가야겠어요. 병아리 콩도 좀 삶아 먹고.

• 29. 아니면
    '23.9.16 2:15 AM (41.73.xxx.75)

간헐 단식 하세요
    훨 쉬워요
    8시 부터 담날 12시까지 안 먹기

• 30. ..
    '23.9.16 7:04 AM (61.255.xxx.213)

간헐적단식도 건강한 식단이 필수예요
    저탄수화물식에 튀김류 피하고 기름도 건강한 걸로

요즘 보고있는 유튜브예요 보시면 도움될듯
    https://youtu.be/L80uNNoOjgA?si=4cgHcJWEZLkcdOnn

https://youtu.be/SbddSJp8lYs?si=pdTrH-PK1CxnNL17