82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

털 전혀 안빠지는 거위털 이불 어디에서 살까요?

이불사야하는데 조회수 : 1,267

10년 동안 사용한 거위털 이불

알러지방지 커버 벗길때마다 털이 정말 너무 심하게 빠져서 

오늘 큰 맘 먹고 버렸습니다. 

털 절대 안빠지는 거위털 이불 꼭 좀 추천 부탁드려요. 

겨울이 오는데... 이불 없이는 살수 없으니. 근데 털 빠지니 너무 스트레스네요.

ㅠㅠ  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상상
    '23.9.27 10:40 PM (211.248.xxx.147)

구매하니 털안빠지는 무슨 처릴 해서 주시던데요. 바느질인지 뭔지..

• 2. ker
    '23.9.27 10:45 PM (114.204.xxx.203)

버리고 독일화학솜 속통 샀어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.27 10:50 PM (211.250.xxx.136)

절대 안빠지기가 불가합니다
    3M신슐레이트 솜 추천합니다

• 4. 덜 빠지는건
    '23.9.27 11:02 PM (213.89.xxx.75)

요즘도 같은건지는 모르겠지만 이마트 구스속통 1인용 괜찮았어요.
    십 년간 사용중인데 빠지는거 잘 모르겠어요.
    헬렌슈타인인가? 1키로짜리 퀸 구스속통 샀는데 이것도 괜찮아요.

• 5. OO
    '23.9.27 11:29 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 거의 10년전에 이마트 헝가리 구스속통 1인용, 2인용 샀는데 털 전혀 안빠지고 너무 좋아요.

• 6. qlTksrj
    '23.9.27 11:31 PM (59.13.xxx.227)

비싼거 사세요
    feather함량 거의 없는걸로...

• 7.
    '23.9.27 11:36 PM (180.70.xxx.42)

이부자리에서 산거 털 한올안빠져요.

• 8. ditto
    '23.9.28 12:32 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

불량품 사신 거 아닌가요 저는 비싼 것도 저렴한 것도 가지고 있는데 겨울 동안 사용하면서 깃털이 한 두 개 나올까 말까예요

• 9. ....
    '23.9.28 9:30 AM (125.186.xxx.240) - 삭제된댓글

털 안빠진다고 상품평에 있는 상품 추천드려요. 이상품은 폴란드 거위털90, 필파워 850-800 윤리적인 채취라고하네요. 가격은 저렴하진 않지만 평이 좋아요.
    https://link.coupang.com/a/baWRVn

파트너스 활동의 일환으로 일정액의 수수료를 제공받을 수는 있으나 구매자에게는 불이익이 없음을 알려드립니다.

• 10. ...
    '23.9.28 9:44 AM (61.254.xxx.98)

좋은 것도 오래 쓰면 빠지더라고요. 전 20년 쓰긴 했지만..
    헬렌스타인 좋아요. 3년전에 사서 잘 쓰고 있어요.