82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑닥이라는 병원예약앱 유료화

... 조회수 : 1,824

똑닥 유료화 "천 원 낼만하다" vs "의료민영화다" 

https://www.ibabynews.com/news/articleView.html?idxno=112206

배민,  카카오t 같은 플랫폼으로 보는게 맞는지

의료민영화의 한 부분으로 보는게 맞는지 모르겠어요

근데 사용하시는분들 얘기는 병원대기시간이 줄어서 좋다고는 하고

어떤 병원들은 똑답앱으로 예약한 사람만 진료해준다해요

이 부분에서 저는 걸리더라구요

똑닥 말고도 병원예약앱은 몇개 더 있긴합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '23.8.28 1:00 PM (175.195.xxx.196)

맛집 줄 서는 앱 테이블링 같은것도 있는데...이것도 유료화될지 모르겠네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.28 1:05 PM (218.147.xxx.59)

헐 별일이 다 있군요 제2의 배민 요기요 쿠팡이츠 인가요

• 3. ,,,
    '23.8.28 1:08 PM (175.195.xxx.196)

비유하기를 에버랜드 줄 안서는 큐패스 같은거라고...
    돈 내는 사람은 편하고 빠르게...
    시작은 앱 사용료 1000원이지만 가속화될수도 있고
    암튼 좀 그렇네요

• 4.
    '23.8.28 1:09 PM (1.224.xxx.82)

테이블링도 결국 유료화 가겠죠
    배민이 배달무료로 사용자 늘리고선 유료화
    카카오택시도 무료로 사용자 늘리고선 유료화

• 5. ..
    '23.8.28 1:27 PM (39.113.xxx.237)

제가 다니는 산부인과는 이제 똑닥 유료화 되면서부터 예약 받지 않겠다고 해요. 이건 아닌 거 같다고..의사 선생님의 소신

동네에서 의사 선생님 친절하고 진료 잘 봐주시기로 소문 난 곳이라, 예약 받지 않아도
    아쉬울 것이 없는 곳이라서 그럴 지도..

• 6. ....
    '23.8.28 1:46 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

똑닥으로만 예약받는 소아과 한군데있던데 한번쓰고 앱너무많아서 정리할때 걍 지웠어요
    똑닥으로만 되는거아니면 예약앱이 꼭 필요한가요? 그냥 전화예약하면 되는데..
    게다가 배민, 쿠팡처럼 매일처럼 쓰는것도 아니고 어쩌다 한번 가는걸로 유료화라니
    똑닥 취소?하는병원들 많을듯

• 7. ...
    '23.8.28 1:48 PM (222.239.xxx.66)

똑닥으로만 예약받는 소아과 한군데있던데 한번쓰고 앱너무많아서 정리할때 걍 지웠어요
    똑닥으로만 되는거아니면 예약앱이 꼭 필요한가요? 그냥 전화예약하면 되는데..
    게다가 배민, 쿠팡처럼 매일같이 쓰는것도 아니고 어쩌다 한번 가는걸로 유료화라니
    똑닥 취소?하는병원들 많을듯

• 8. ㅇㅂㅇ
    '23.8.28 3:30 PM (182.215.xxx.32)

한달 천원은 너무비싸요
    몇달에 한번병원가는데..
    애기엄마들은 돈내고 쓰려나

• 9. 우와
    '23.8.28 3:32 PM (211.105.xxx.23)

동네 소아과 특히 토일월 아침 똑딱 앱 열릴때 광클 전화기 두어대 돌려도 대기순번 60번 넘게 받아본적 있어요
    그 클릭대기 넘어가는게 2~3분 걸려요 그 만큼 많이 줄선거죠
    일이분만에 오전진료 마감 뜹니다

그 모든 인원이 천원이라니 노났네

• 10. 병원 자주 가는집
    '23.8.28 5:00 PM (211.49.xxx.110)

애들이 아주 어리지도 않는데 병원 정말 자주 가요..
    재진 때 예약되는 곳이라면 다행인데 갑자기 아프거나 인근 병원에 가면, 정말 대기가 너무 길거나 그마저도 9시 전에 끝나는 경우도 많고요..
    저같은 경우는 똑딱앱 없었으면 너무 불편했을것 같아서.. 유료화 되도 사용할것 같아요..