82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파자마 초보예요.

파자마를 입어보려해요. 

원피스형은 잘 때 말려올라가 불편할 거 같고요.

상하의로 사려고 합니다. 

보통 파자마 입으시는 분들은 퇴근 후 집에 가면 바로 파자마로 갈아입고 생활하시나요? 그리고 아침에 일어나면 그 차림으로 세수까지 하고요? 그럼 긴팔 파자마는 아침 세수할 때 팔 젖어서 불편하지 않나요..?

그래서 상의는 반팔을 사야하나 고민이 되어요..

파자마 첨이라 어떻게 사얄지 의견 주시면 감사하겠습니다..!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '23.9.27 9:22 AM (73.83.xxx.173)

다른 옷 입고 있다가 잘 때만 입어요
    원피스가 길면 안올라가요. 전 바지가 오히려 불편하던데요.
    얇고 미끈한(?) 재질이 접히지 않아서 누웠을때 부피감이 없고 좋아요.

• 2. ---
    '23.9.27 9:25 AM (175.199.xxx.125)

저도 야들야들한 원피스가 좋아요....말려 올라가면 어때요?? 우리집 인데 내가 편하면 되지...

가끔 자다깨서 말려 올라가면 자연스럽게 내리고 다시 자고.....남편과 둘이 있어서 상관안합니다...오히려 여름에 말려올라가면 시원하고 좋아요..

• 3. ...
    '23.9.27 9:36 AM (220.75.xxx.108)

저도 원피스가 최고... 저도 여름에 더우면 일부러 걷고 자요 ㅋㅋ
    허리에 고무줄 있는 거랑 없는 거랑은 언아더월드에요.
    몸 편하자고 입는거면 원피스가 옳습니다.

• 4. ..
    '23.9.27 9:37 AM (123.214.xxx.120)

파자마라 쓰셨지만 실내복을 원하시나 싶네요.
    원마일웨어 같은거중에 본인이 편한거 고르심 뒬듯요.

• 5. 저는
    '23.9.27 9:40 AM (114.108.xxx.128)

저는 사계절 내내 꼭 잠옷입고 자는 사람인데요. 종류만 10벌정도. 봄가을용 4벌 여름 반팔로 3벌 초겨울 얇은기모 2벌 부드러운 극세사 2벌이요. 저는 잠옷은 씻고 딱 잘 때만입고 외출이나 퇴근하고 세수하고 발닦고 입는 실내복은 따로 있어요. 그냥 면 츄리닝 셋업이나 면 티셔츠랑 고무줄 바지요. 추위타서 집에서도 원피스형은 못 입어요.

• 6. 근데
    '23.9.27 9:42 AM (114.108.xxx.128)

외출이나 퇴근이 늦어서 씻고 바로 잔다싶으면 샤워 후 바로 잠옷입고 잡니다.

• 7. --
    '23.9.27 9:46 AM (61.79.xxx.213)

파자마는 샤워하고 잠잘때만 입어요
    집에 가면 외출복 벗고 집에서 입는 옷입구요
    청소도 설거지도 해야하니 ^^

• 8. .....
    '23.9.27 10:04 AM (106.241.xxx.125)

사람마다 달라서요. 저는 어려서부터 집 돌아오면 바로 실내복=원피스로 갈아입고 지내고 자거든요. 한겨울 엄청 추울 때 빼고는 면나시원피스 입고요. 한겨울 정말 추울 때는 손목에 고무줄달린 피치기모원피스 입습니다.

• 9. 그래서
    '23.9.27 11:03 AM (118.221.xxx.139)

소매에 고무줄 넣었어요

• 10. 반팔에
    '23.9.27 11:58 AM (211.36.xxx.12) - 삭제된댓글

카라 없는 걸로 사요
    추울 땐 츄리닝 걸침