82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우젓 보관을 어떻게 하나요?

아침 조회수 : 2,160

6월에 새우를 사다가 직접 담근것인데

유리병에 담아서 냉동보관해도 될까요?

오래 저장하려고 많이 담았는데

처음 냉동보관해 보는건데

병이 깨질까  걱정돼서

냉동실에서 다시 꺼내놓고

답을 기다립니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.27 10:06 AM (211.114.xxx.77)

오래두고 두실거면 반드시 냉동실요. 유리병 보관인데 깨진적 없었어요.

• 2. 무조건
    '23.9.27 10:07 AM (211.36.xxx.31)

냉동보관요

• 3. ..
    '23.9.27 10:08 AM (116.121.xxx.209)

유리병째 냉동 보관 해요.
    녹일땐 상온에서 천천히..따뜻한 부어도 유리병이 쫘악..

• 4. 깨뜨리고싶지만
    '23.9.27 10:08 AM (175.120.xxx.173)

안깨져요.

• 5. .....
    '23.9.27 10:08 AM (211.250.xxx.45)

냉동실이요
    짠기때문에 얼지않아서 그냥 바로 덜었고 도로넣으면 됩니다

• 6. 아침
    '23.9.27 10:09 AM (119.194.xxx.182)

병에 가득히 담으면 안되나요?
    양을 덜어내어야 할까요?

• 7. ..
    '23.9.27 10:09 AM (211.208.xxx.199)

냉동실에 두어도 얼지않습니다.

• 8.
    '23.9.27 10:09 AM (211.114.xxx.77)

냉동에 넣어두고 사용하는 새우젓. 김치담기.콩나물국에.달걀찜에 두루 두루 사용하고.
    사용할때마다 살짝 꺼내서 사용할 만큼만 덜어서 사용하고.

• 9. 새우젓은
    '23.9.27 10:10 AM (211.36.xxx.31)

안얼어요
    근데 약간 여유는 두고 병에 담으세요

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.27 10:10 AM (211.36.xxx.151)

부엌바닥 타일만 아니면 뭐 바닥에 패대기를 쳐도 안 깨지던데요

• 11. 아침
    '23.9.27 10:12 AM (119.194.xxx.182)

냉동실에서 먹을때마다
    꺼내서 덜어내고
    다시 보관해도 되는거군요
    여러 댓글들 감사합니다

• 12. .......
    '23.9.27 10:13 AM (211.250.xxx.45)

가득담아도 안넘칩니다

• 13. ...
    '23.9.27 10:15 AM (115.138.xxx.52)

저희 언니가 직접 담아서 얻어먹어봤는데요,
    그거 냉동해둬도 얼지않아 그런지 자꾸 열었다 닫았다 해서인지 결국엔 변하더라구요.
    작은병이나 비닐 파우치에 완전 밀봉해서 나눠 얼리세요.
    큰 통 말구요.

• 14. 아침
    '23.9.27 10:19 AM (119.194.xxx.182)

댓글 주신분들
    너무 감사합니다

• 15.
    '23.9.27 12:02 PM (218.159.xxx.150)

저는 냉동용 지퍼팩에 납작하게 넣어서 얼렸어요.
    꽝꽝 얼지는 않지만 그냥 물처럼 있는것도 아니고 편하던걸요.

• 16. 조금
    '23.9.27 5:40 PM (106.102.xxx.117) - 삭제된댓글

김치 말고는 새우젓을 풍덩 넣을 요리가 거의 없어서 다이소 이유식 틀(동생이 줬슴)에 얼려서 요리할때마다 꺼내 쓰니 편하던데요
    한꺼번에 냉동해서 요리할때 숟가락으로 덜어쓰면 나중엔 누렇게 변하는곳도 있고 해서 조그많게 나눠서 보관해요