82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 미리 준비할거 뭐있나요?

111 조회수 : 2,045

해외여행 준비할때 미리 준비할게

항공권 호텔 환전 여권 이정도면 되나요?

자유여행은 첨이라 또 뭐가 필요한가 모르겠네요 

세부적인 일정이나 개인짐은 우선 제외하고

미리 준비할것중에 빠진게 있을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '23.9.27 9:34 AM (211.250.xxx.45)

저는 여권분실대비
    여권 복사 및 사진 한장씩 챙겨서 가방에넣고 폰으로도 여권찍어놓고......

• 2. 1112
    '23.9.27 9:35 AM (106.101.xxx.38)

아 그런거군요 기억할께요

• 3. 음...
    '23.9.27 9:38 AM (1.227.xxx.55)

여행자보험, 의약품, 필요시 처방전.

• 4. …….
    '23.9.27 9:39 AM (112.104.xxx.81)

해외에서 인터넷가능하게 유심 사는거

• 5. ...
    '23.9.27 9:42 AM (219.255.xxx.153)

어디로 가시는지 모르지만, 외국에는 도둑이 많아요. 호텔에서도 귀중품 조심하세요.

• 6. 1112
    '23.9.27 9:44 AM (106.101.xxx.38)

헉 여행자보험 깜박했어요
    유심도 미리 챙길께요
    귀중품 잘 챙기겠습니다

• 7. 돈도
    '23.9.27 9:44 AM (114.108.xxx.128)

잘 분산해서 넣어서 메모해두고 보관하는 것도 좋은 거 같더라고요. 다이소 여행코너 둘러보시면 이것저것 볼 게 많아요

• 8. 1112
    '23.9.27 9:45 AM (106.101.xxx.38)

아 돈을 분산해서 둬야되는거군요 참고할께요

• 9. ....
    '23.9.27 9:49 AM (121.157.xxx.245)

어디 가시는지 모르겠지만 요즘은 거의 현금 안쓰고 여행용 체크카드 쓰던데요 트러블월랫같은 것요

• 10. 요즘
    '23.9.27 9:49 AM (211.36.xxx.31)

현금 거의 안씁니다
    트레블페이나 트레블로그 가입하셔서 그거 이용하세요
    현지에서 인출도 가능해요
    그거랑 비상용신용카드 있으면 편해요

• 11. 요즘
    '23.9.27 9:51 AM (211.36.xxx.31)

트레블월렛 이네요 ㅋ

• 12. ...
    '23.9.27 9:52 AM (221.140.xxx.205)

트레블월렛요

• 13. ....
    '23.9.27 9:57 AM (121.165.xxx.30)

여권 핸드폰.. 이두개만 잘챙기면 모든해결이됨.

• 14. 122
    '23.9.27 10:03 AM (124.49.xxx.188)

여권 핸드폰 카드 보조배터리...각종 약 영양제...나머진 가서 사면 돼죠

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.9.27 10:06 AM (222.119.xxx.151)

저도 궁금한게 많았는데 도움되는글 많네요
    이래서 늘 82쿡을 들어와야 합니다
    감사합니다

• 16. ...
    '23.9.27 10:12 AM (171.224.xxx.159) - 삭제된댓글

현금은 절대 수화물로 보내시면 안됩니다.
    기내용 가방이나 본인이 직접 챙기셔야 합니다.

• 17. 여행좋아
    '23.9.27 10:17 AM (222.117.xxx.95)

어디로 가시는지 모르지만 돼지코요. 외국이 110v 쓰는 곳이 있거든요. 저는 혹 몰라서 침구에 머리카락 먼지 때문에 롤러도 챙겨갑니다. 그 외 여행용 욕실화도 챙겨가구요. 카톡AskUp 도 친구추가해서 AI에게 각 나라 회화때 쓰기도 하구요. 즐거운 여행 되세요~~

• 18. 예약
    '23.9.27 11:30 AM (115.143.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘은 환전 거의 안합니다
    트래블월렛 배송 시간이 있으니 미리 신청^^
    여행카페보면 뒤늦게 신청해서 못받고 가는 분들도 있어요
    그리고 일정은 빼고라고 하셨는데 혹시나해서 말씀드리면 예약이 정말정말 중요해요
    코로나 이후로 인기있는 관광지는 다 인터넷 예약해서 들어가는 거라 미리 예약하지 않으면 원하는 곳을 못들어갈수도 있어요
    일정 잡으실때 갈곳 예약도 같이 해야 합니다
    아니면 몇시간씩 줄서서 기다리거나 외관만 보고 와야 하는 경우도 생깁니다

• 19. 저는
    '23.9.27 12:32 PM (59.7.xxx.15)

손발톱 깎고 정리요

• 20. 와아
    '23.9.27 8:04 PM (211.118.xxx.210)

저도 2주 자유여행가야되서 이것저것 준비하는데 도움이 되네요. 캐나다, 미국은 미리 전자입국신청해야되는데 원글님 두 나라는 아니시죠?

전 110v 전환되는 실리콘으로 된 접히는 전기포트도 가져가요. 햇반 데워먹는 용으로요. 컵라면, 3분 요리도 가져가는데 육가공품은 반입이 안 된다네요~