82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노블 결정사 가입비 1000만원...

.. 조회수 : 4,020

제가 만혼인데 결정사에 대해 잘 모르고 사탕발림에 혹해서 가입비 1000만원이나 내고 덜컥 가입해버렸어요..

근데 여기 82쿡 글을 봐도 그렇구 후기들을 봐도 그렇구 업체가 별루더라구요.. 첨에만 바짝 신경 써주고 나중에는 방치한다구요..

이건 아니다 싶어 하루만에 상담 매니저에게 철회 의사를 밝혔어요..

그런데 약관상 10%를 제하고 환불해준다고 하네요...?

모든 계약과 청약은 1주일 안에 철회 가능한거 아닌가요?

혹시 이 부분 잘 아시는 분이 계시면 말씀 좀 부탁드려요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.27 4:02 PM (175.207.xxx.116)

모든 계약과 청약은 1주일 안에 철회 가능한거 아닌가요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    ㄴㄴ
    청약철회는 특수거래에서만 있고요
    (전자상거래 홈쇼핑 등은 7일 이내
    전화권유판매, 다단계, 방문판매는 14일 이내 청약철회 가능)
    일반 거래는 청약철회 개념이 없어요

결혼중개업 계약 취소시
    10% 위약금 발생하는 거 맞아요.
    그나마 20프로에서 준 겁니다.
    계약 후 소개 1명도 안 받아도
    그 전에는 20프로 위약금.

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.27 4:03 PM (221.149.xxx.124)

약관 제대로 읽어보고 결제를 하셨어야죠 ㅠ
    천만원이라니, 너무했네요.
    노블레스라며 소개해주는 남자들 급이 다르다며 비싼 가입비 내라고 꼬셔도,
    그래서 정말 괜찮은 남자들 프로필을 받아도 정작 그 남자들이랑 매칭이 잘 안됩니다 ㅠ 남자들이 승낙을 잘 안해줘요. 그럼 아무리 남자 풀이 좋아도 의미가 없는 거죠..
    비싼 가입비 정말 무쓸모에요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.27 4:07 PM (175.207.xxx.116)

아 혹시
    카드 할부 결제했으면
    청약철회 가능합니다
    (할부거래법)

일시불보다 3개월 이상 할부거래가
    안전해요

전자상거래 업체 중
    몇 천원부터 시작해서 몇만원대 주문 내용 중
    10프로 정도만 배송을 해주는 업체가 있었어요
    일부 계약을 이행하면 사기가 아니래요.
    근데 피해자들 수가 너무 많아서
    소비자원, 카드사가 나서서
    카드결제는 모두 취소 처리가 됐지만
    현금 이체한 소비자는 끝내 돌려받지 못했어요

현금보다 카드 결제가 어떤 면에서는 더 안전합니다

• 4. ..
    '23.8.27 4:09 PM (124.56.xxx.197)

100만 원 날리는 거 아까워서 그냥 두지 마시고
    900만 원 구한다 생각하고 과감하게 취소하세요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.27 4:10 PM (175.207.xxx.116)

100만 원 날리는 거 아까워서 그냥 두지 마시고
    900만 원 구한다 생각하고 과감하게 취소하세요
    ㅡㅡㅡㅡ
    맞습니다. 취소 결정 하신 거 잘 하신 거라고
    말씀 드리고 싶어요

• 6. 소보원
    '23.8.27 4:12 PM (223.39.xxx.27) - 삭제된댓글

에 ...

• 7.
    '23.8.27 4:19 PM (39.7.xxx.134)

900만원 건져 다행이예요
    핏대 안올리고
    그냥 수업료냈다 생각하시길요

• 8. ...
    '23.8.27 4:28 PM (221.140.xxx.68)

청약철회~

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.27 4:31 PM (118.235.xxx.204)

소보원에 ...
    ㅡㅡㅡ
    소비자원에 연락해도 소용없어요
    소비자분쟁해결기준에 계약 후 취소시
    위약금 10발생한다고 되어 있습니다.

계약 후 개시 전에 취소시 100프로 돌려받는 건
    학원 수업 정도.
    헬스장, 피부 미용서비스 등 거의 다 10프로 위약금
    발생해요.

• 10. 결정사는
    '23.8.27 5:11 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

저렇게나 비싸게 받으면서
    인터넷에만봐도 성의없는 매칭과 관리를 하나보네요
    주변에 소개팅 해주는 사람을 업고다녀할 지경이네요

• 11. wii
    '23.8.27 5:23 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

처음에 바짝 신경 쓰는 건, 기존 회원들 중에 떠오르는 사람들이 있을 거에요. 그 사람들 소개할 때는 신경 쓰는 거고. 그 후에는 괜찮으면서 맞는 회원이 바닥나는 거겠죠. 할 거면 노블 말고 회원 많은 데로 가세요. 원글님이 진짜 노블이려면 나이가 어려야 되는데, 만혼이라 눈이 높으니까 노블이라고 붙였을 뿐이니, 아직 미팅 안 했으면 철회하겠다고 하세요.

• 12. 00
    '23.8.27 5:24 PM (39.112.xxx.232)

지금으로부터 20년전에 제가 듀*에 커플매니저로 이력을 내고 설명을 들을때
    남녀회원 레벨에 대해 들었어요
    전문직 남자매칭이 쉬울라면
    여자조건은 학벌도 아니고 스펙도 아니고 미모도 아니고 여자집안스펙이라고 했어요
    여자부모가 전문직이고 집안재산이 많고 암튼 부모가 짱짱하면 하이레벨로 매칭들어간다했어요~
    그에반해 남자는 집안과는 별개로 남자능력으로 하이레벌 매칭한다고

• 13. ..
    '23.8.27 5:31 PM (211.178.xxx.164)

요즘에는 노블레스에서 여자는 외모와 나이가 우선이라던데..

• 14. 제발...우리
    '23.8.27 5:43 PM (213.89.xxx.75)

옛날옛적 고래짝 20년전 이야기는 양심적으로 하지맙시다요.
    요즘엔 남녀성비도 달라져서 그 이야기는 더이상 통하지를 않게되었어요.

• 15. 성비 달라졌다고
    '23.8.27 8:39 PM (121.162.xxx.174)

눈높이에 맞는 남자가 흔하면 결정사 안 가죠
    아직도 여자 능력보다 외모 얘기, 성비 안맞으니 상향 꿈꾸는게
    더 옛날 딸은 덜 가르치던 시절 얘기구만.

여자 나이 보는데 여기 기준에선 아주 어린 나이= 스물 아홉까지 는가입비도 적게 받고
    집안 보는 거 맞습니다
    지인이 운영해요
    노블레스 자체가 남녀 다 해당이지 여자는 아무나, 남자는 노블레스는 아니죠