82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목 이물감은 어떻게 치료하나요?

.. 조회수 : 2,329

목에 뭐가 걸려 있는 것 같고 음식물이 가슴  아래로 내려가지 않아 자꾸 트림을 하게 되고 가슴이  답답해요.

위내시경도 했는데 식도염은 없다네요.

위염이 있지만 경미하다고 괜찮대요.

이비인후과에서 코로 내시경도 했는데 멀쩡하구요.

어느 병원을 더 가봐야할까요?

벌써  한달 넘게 고생중인데 그냥 노화현상인지..

폐경이 되니까 여기저기 자꾸 아픈 곳이 생겨 서글프네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.9.25 11:04 PM (121.177.xxx.90)

오래전에 같은 증상으로 힘든적 있었어요.
    병원가도 아무 이상없다하고.
    한의원 갔더니 매핵기라고 매실의 씨앗이 박힌 것처럼 괴로운 그런 병이 있더라구요. 일종의 홧병같은...
    저는 그때 한약 먹고 나았어요.
    영 불편하면 한의원 한번 가보셔요

• 2. ....
    '23.9.25 11:09 PM (117.111.xxx.94)

명치쪽이 딱딱하다는 느낌은 없으세요? 비슷한 증상였는데
    위내시경을 해보니 가벼운 역류성후두염이라고 진단만 받고 시간 지나면 낫는다고 했는데 증상이 가벼워지기는 커녕 갈수록 소화도 안되고 트름이라도 나오면 좋은데 더부룩함이 계속됐거든요. 저는 위장 잘본다는 한의원에서 고쳤어요.
    내과에서 받을 수 있는 치료가 없다보니. 찾아간 곳이 한의원이네요. 3개월 걸렸나봐요. 지금은 진짜 신경쓰는 일 생길때 한번씩 얹힌 느낌 들면 가는 정도?
    담적 치료하는 한의원 한번 가보세요.

• 3.
    '23.9.25 11:14 PM (116.125.xxx.12)

그걸로 2달 고생했는데요
    역류성 후두염였어요

• 4. ...
    '23.9.25 11:16 PM (117.111.xxx.94)

혹시 서울 사시면 용산에 류봉하 원장님한테 가보세요. 저 침치료도 한번씩 받는데 만원 안쓰고 치료받았어요.

• 5. 저도
    '23.9.25 11:18 PM (1.224.xxx.49)

전 원글님처럼 그런 증상이 좀 오래가더니 어느날 위경련처럼 아파 응급실 다녀오고..
    결론은 담석증.
    소화액이 제대로 못나와 소화력이 무지 떨어진거였어요.
    위내시경으론 안나오나봐요..
    ct에 초음파로 숨어있던 돌이 보였어요.
    대략 6-8개월 증상이 소화안되고 답답하고 뭔가 막힌 느낌이 지속되다 완전 돌로 꽉 막히니 응급실 가서 알게됐어요.

• 6. ..
    '23.9.25 11:20 PM (180.70.xxx.160)

그냥 지나치지 않고 좋은 얘기 나눠주셔서 감사해요. 한의원도 들려보고 후두염인지 이비인후과도 다시 가봐야겠네요.

• 7. ..
    '23.9.25 11:21 PM (180.70.xxx.160)

담석증일수도 있군요..ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.25 11:32 PM (193.26.xxx.61)

먼저 몸에 대한 검사를 해보시고
    이상 없으시면 신경정신과에도 가 보세요.

공황장애(일종의 홧병...)에서도
    목 이물감, 목 조임 등 흔히 나타나는 증상이에요.

• 9. ..
    '23.9.26 12:20 AM (180.70.xxx.160)

신경정신과도 추가해야겠네요.

• 10. ..
    '23.9.26 10:02 AM (110.70.xxx.147)

매핵기

목에 매실 걸린 느낌들 땐
    이렇게 생각해 보세요

이건 가짜다
    매핵기 내 마음이 힘들어 그렇다
    밥잘먹고 잘 자고 그러면서 나아져요