82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자도 일단 키크고봐야되죠?

ㅇㅇ 조회수 : 4,852

170 정도..      

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐죠
    '23.8.27 3:24 PM (211.234.xxx.201) - 삭제된댓글

남자도 일단 경제력이 있어야 합니다. 키는 기본

• 2. 뭔소리가
    '23.8.27 3:25 PM (220.75.xxx.191)

듣고 싶어서
    성의도 없이 띡 한줄 던져놓나요

• 3. 헬로키티
    '23.8.27 3:25 PM (39.7.xxx.142)

키 크면 많이 날씬해야지 안 그러면 덩치 있어 보여요.
    여자키로는 160~165 사이가 젤 예쁜듯요

• 4.
    '23.8.27 3:25 PM (112.169.xxx.183)

넹! 170cm 넘 예쁘더라고요

저는 50대 166cm 자랄때는 크다는 말 많이 들었는데 말입니다.

• 5. ㅎㅎ
    '23.8.27 3:26 PM (223.38.xxx.52)

얼굴도 이쁘고 봐야죠

• 6. 크면 좋죠
    '23.8.27 3:28 PM (61.105.xxx.11)

그런듯요
    일단 크고 봐야
    성형 도 하고 살도 빼고

• 7.
    '23.8.27 3:31 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

재벌가에 난쟁이똥자루 며느리 없어요.
    덩치얘기는 키작은애들 안타까운 레파토리 지긋지긋하네요. 키커지게 해준다면 100프로 커지고 싶죠.
    나이드신 분들도 키가 커야 멋있어요.
    남초사이트에도 모계유전이라 키큰여자랑 결혼해야 키큰아이 낳는다고 키작은 남자애들 우리 키작은 애미랑 결혼한 애비가 원망스럽다 글 많이 올라와요.
    결론적으로 타고나야 하기 때문에 키큰 여자 선호 글 여기 올리면 키작은 여자들 거품무니까 참고하세요.

• 8. 111
    '23.8.27 3:33 PM (124.49.xxx.188)

크면 일단 옷고를때 자유롭더군요.. 통바지같은 와이드 팬츠가 멋지게 어울리는게 젤 부럽

• 9. .....
    '23.8.27 3:34 PM (119.149.xxx.248)

솔직히 여자나 남자나 키작은거 누가 좋아하나요 그냥 말을 안하는거 뿐이지...

• 10. ...
    '23.8.27 3:40 PM (220.75.xxx.63)

엄마 크다고 자식도 다 크지 않아요.
    키 작은 남자+키 큰 여자 조합 주변에 몇몇 있는데
    그 아들들 다 키 작아요.

• 11.
    '23.8.27 3:40 PM (118.32.xxx.104)

164~8정도가 딱 좋아요~
    네.. 제가 164입니다

• 12. 아휴
    '23.8.27 3:41 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

키 큰 여자 좋아하는 키작은 모쏠아재 또 왔네

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.27 3:41 PM (211.36.xxx.14)

세상엔 남자 여자 모두 중간키도 안 되는 사람이 절반이죠
    거기다가 대놓고 키 큰게 좋은 거라고는 예의상 언급을 안 하는 거고요
    굳이 말을 안 해도 키 큰게 좋다는건 누구나 인정하는 사실 이잖아요
    자식, 손주 키 작으면 돈으로 비싼 성장호르몬 주사라도 몇년간 매일 맞추고 싶은게 인간 본성 인걸요

• 14. ..
    '23.8.27 3:42 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

크면 좋지만
    키는 적당하고 예쁘고 똑똑한 게
    여자한테는 더 장점이 되죠

• 15. 웃자
    '23.8.27 3:49 PM (27.173.xxx.119)

요즘 여자 168.남자 188 이랍니다^^
    원글님이 170인가보다 ㅎㅎ

• 16. 171
    '23.8.27 4:04 PM (124.50.xxx.74)

또 죄없는 키큰 분들 가만히 있어도 욕먹겠네요
    떡대가 어쩌네
    요양원가면 어쩌네
    그런분들 몰려오겠어요

• 17. .....
    '23.8.27 4:06 PM (211.234.xxx.188) - 삭제된댓글

비율이 중요해요. 엊그제 정말 너무 달라붙는 청바지 입은 여자가 키가큰데 허리가 너무 길어서.... 다리길이가 어찌나 짧고 오다리인지.. 키가큰게 문제가 아니고 비율이 좋고 전체적으로 이쁘면 키 작아도 그게훨씬 낫다는 생각입니다.

• 18. 172사람
    '23.8.27 4:22 PM (61.76.xxx.186)

떡대가 어쩌네
    요양원가면 어쩌네
    그런분들 몰려오겠어요 222

• 19.
    '23.8.27 4:30 PM (112.158.xxx.107)

전 158인데요 무조건 크면 좋습니다 작아야 예쁘다?어릴 때 얘기고요 저도 그렇고 본인 키 작은 여자들도 무조건 지 딸들은 키 크게 하려고 엄청 신경써요 175 넘는 키가 좋은진 모르겠고 170이면 너무 이쁘죠 살찌면 등치 어쩌고 작나 크나 살찌면 구려요

• 20. ..
    '23.8.27 4:47 PM (92.239.xxx.71) - 삭제된댓글

이래야 82죠 ㅋㅋㅋ 82수준 어디가나요? 이러니 여러곳에서 조롱당하죠. 키뿐인가요? 머리도 좋아 학벌좋고 전문직이야 요즘 세상 살아남죠. 그뿐인가요? 집안도 따지는데 집안도 좋아야죠. 얼굴도 받혀주고 여기서 노래부르는 피부, 풍성하고 좋은 머릿결도 가져야 부티도 나죠 ㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '23.8.27 4:48 PM (92.239.xxx.71)

이래야 82죠 ㅋㅋㅋ 82수준 어디가나요? 이러니 여러곳에서 조롱당하죠. 키뿐인가요? 머리도 좋아 학벌좋고 전문직이야 요즘 세상 살아남죠. 그뿐인가요? 집안도 따지는데 집안도 좋아야죠. 얼굴도 받혀주고 여기서 노래부르는 피부, 풍성하고 좋은 머릿결도 가져야 부티도 나죠 ㅋㅋㅋ 나이도 먹을만큼 먹은 사람들이 ㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '23.8.27 4:50 PM (118.235.xxx.233)

키얘기 나오면 똑같은 댓글 달리는거 너무 웃겨요. 이제 곧 본인은 키가 작지만 얼굴이 예뻐서 시집 잘갔다는 댓글 올라오겠네요

• 23. 170이상
    '23.8.27 4:55 PM (218.147.xxx.59)

떡대가 어쩌네
    요양원가면 어쩌네
    그런분들 몰려오겠어요 333333

저도 안다고요 떡대
    증말 만날 이 말 하는데 안 듣고 싶어요

• 24. ㄴㅅ
    '23.8.27 4:56 PM (118.220.xxx.61)

딸이 168.5인데
    어디가면 우리딸이 젤 길어요.
    요즘 20대들도 왜그리 작은지

• 25.
    '23.8.27 4:58 PM (124.58.xxx.70)

똑같은 조건이라면 키 큰게 좋지만 여기선 150-160 인기

• 26. 떡대타령
    '23.8.27 5:18 PM (118.235.xxx.63)

듣기 지겨워요. 여기 나이들이 있어서그런지 현실과 동떨어진 댓글 달릴때가 많더라구요 . 툭까놓고 키작은거 보다 떡대가 있어도 키큰게 낫지 않나요? 이제 요양원 얘기만 나오면 댓글완성 ㅋㅋ

• 27. 암요
    '23.8.27 5:31 PM (58.234.xxx.182)

키 큰게 좋죠
    키 작으면 다 예쁜가요? 안 뚱뚱한가요? 비율 좋나요?
    유독 키 큰 사람에게 바라는게 많아요 같은 조건이어야지

• 28. ..
    '23.8.27 5:32 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

솔직히 여자키큰거 좋아해도
    다른조건괜찮은데 키만 작다~
    그러면 통과
    근데 남자의 경우는 절대 불가능.
    외적인걸로 보면
    여자는 얼굴이 더 중요해요
    나이들수록 특히나... 좀 작은키가 어려보여서.

• 29. ....
    '23.8.27 5:53 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

나이들수록 키 작으면 빈티나고 초라해요

• 30. 별로
    '23.8.27 5:54 PM (118.218.xxx.85)

키큰여자 허리 다쳐서 남자가 업고 내려가는데 그나마 키라도 작았으면 좋았을걸 뒤에서 보기에 안됐던데,그냥저냥 알맞게 커서 일잘하고 이쁘고 그러면 적당하지 키큰거 별로입니다.

• 31. 용양원
    '23.8.27 6:08 PM (222.117.xxx.172)

얘기가 남자가 업고 내려오는 걸로 기출변형 된건가요 ㅋㅋㅋ

• 32.
    '23.8.27 6:28 PM (61.255.xxx.96)

제가 157이고 딸이 165인데
    진짜 뭘 입혀도 이뻐요 옷이 딱딱 잘 맞고 하니
    제 옷은 잘 안사고 딸 옷은 좀 삽니다

• 33. 그럼요
    '23.8.27 7:45 PM (1.235.xxx.138)

저 170인데 제 키에 너무 자부심..뿜뿜입니다.
    사람들과 미팅할때도 자신감 있고 뭔가...든든해요..
    옷 입어도 아주 잘어울리고.
    높은 신발안신고 낮은거 신어도 비율좋구여

• 34.
    '23.8.27 8:30 PM (116.122.xxx.232)

저 거의 170인데
    뼈대 가늘고 말라서 평생 옷발은 좋았어요.
    그런데 나이드니 좋은건 모르겠고
    아담하고 통통한게 더 동안으로 보이네요.

• 35. 키작녀
    '23.8.27 8:59 PM (182.210.xxx.178)

나도 키크고 싶었네
    어쩌라고

• 36. ..
    '23.8.27 9:02 PM (125.133.xxx.195)

질문이 딱 82수준ㅋㅋ
    얼굴이쁘면 더좋죠! 머리좋으면 더더좋구요!

• 37. ...
    '23.8.27 9:25 PM (211.51.xxx.77)

네. 여자라면 170이상까지는 아니지만 키크면 좋죠.
    이쁘면 좋죠.
    그리고 강남 살고 돈많으면 좋죠.
    학벌이 좋으면 좋죠.
    전문직이면 좋죠.

여러가지 조건 들중 하나는 잘타고 난건데 여러가지가 서로 상쇄되는거.

• 38. ㅎㅎㅎ
    '23.8.27 9:27 PM (125.128.xxx.85)

원글님이 170이고 다른 조건은 별볼일 없어서 올렸죠?

• 39. 아뇨
    '23.8.27 10:33 PM (218.39.xxx.207)

남자들은 여자 얼굴을 젤 봐요

그리고 키커도 키작은 여자 많이 들 좋아해요

여자가 키크면 또 선택권이 줄어요

그러나 170 예쁘긴 함