82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오염수가 지구 할바퀴돌고 10년후에

나비 조회수 : 2,916

오염수가 지구 한바퀴돌고 10년후에 온다는

댓글 봤는데 와 진짜 믿는사람이 있다구요?

와 진짜 충격적이네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7개월 후
    '23.8.27 11:01 AM (223.38.xxx.203)

TV 조선에서도 확인해준 내용이래요

후쿠시마 핵폐수 도달 기간.jpg : 클리앙 - https://m.clien.net/service/board/park/18266229

• 2. 설사 그렇게
    '23.8.27 11:03 AM (223.38.xxx.203)

믿는다 (10년 이라고)해도 10년후엔 안 살건가?

4년, 10년이라고 상관없다는 사람들 마인드 이해가 안가요.
    4년, 10년후엔 안 살건가요?

• 3. ....
    '23.8.27 11:03 AM (223.39.xxx.117)

거대한 벽이 있어서 아예 안온다고 하지 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '23.8.27 11:06 AM (166.48.xxx.12)

생각보다 무식한 사람들 많아요 특히 인터넷 커뮤에요
    그리고 또 알바도 많구요

좀 전에 영어권 아이들은 일본 핵폐수 투기를 어떻게 보나 궁금해서 대표적인 커뮤 레딧에 들어가서 글 몇개 봤는데... 안전하다, 건강에 별로 영향없다 식의 일본주장 그대로 떠드는 애들이 많더라구요
    그나마 소수의 몇몇이 바른말하더라구요

이미 속았거나, 속고싶거나 그런 사람들은 10년후 도달 같은 말이나 믿겠죠

• 5. 나비
    '23.8.27 11:06 AM (27.113.xxx.9)

오염수 오면 오염수 압수수색 한다고 하죠..

• 6.
    '23.8.27 11:14 AM (118.235.xxx.196)

오염수가 고체인가요?
    당연히 바닷물 속에 퍼지지 아무리 해류를
    따라 이동한다한들 그게 고체처럼 그 형태
    그대로 유지하고 흘러가는게 아니잖아요?

해류? 대체적으로 그런 방향으로 흘러간다는거지
    일정시간이 지난 후에야 우리나라에 영함을
    미친다고요?
    저는 진짜 웃기는 논리라고 봐요.

• 7. dd
    '23.8.27 11:20 AM (121.136.xxx.216)

다들 흥분하지마시고 대한방사선방어학회의 입장문 읽어보세요 그리고 첨부파일로 27페이지에 걸쳐서 자세히 설명해놓았습니다. https://karp.or.kr/index.php?page=view&pg=&idx=9532&hCode=BOARD&bo_idx=8&sfl=&...

• 8. 2000년
    '23.8.27 11:25 AM (59.4.xxx.58)

전후로 평균 학력이 고졸이었는데, 고학력 무식사회답네요.

기레기들이 만든 가짜뉴스를 누가 물어 왔나 보네요.

• 9. 속임수
    '23.8.27 11:27 AM (115.139.xxx.139)

말도 안되지만 10년 후라고 생각해봐요. 10년 동안 계속 쏟아낸게 더 농축된 상태라는 생각은 안 드나봐요. 총량은 변하지않아요. 희석이란 말에 속으면 안 돼요.

• 10. ....
    '23.8.27 12:08 PM (125.181.xxx.206) - 삭제된댓글

일본이 방출하는 삼중수소 3그램을 30년에 걸쳐서 방류하는거. 우리나라에 일년동안 내리는 비에 삼중수소가 5그램있다던데. 무식한건 죄가 아니니 멸치육수부터나 끊고
    제발 제주, 일본, 하와이 여행 가지 말길.

• 11. ....
    '23.8.27 12:13 PM (125.181.xxx.206) - 삭제된댓글

속임수
    '23.8.27 11:27 AM (115.139.xxx.139)
    말도 안되지만 10년 후라고 생각해봐요. 10년 동안 계속 쏟아낸게 더 농축된 상태라는 생각은 안 드나봐요. 총량은 변하지않아요. 희석이란 말에 속으면 안 돼요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    10년이 아니고 30년이라구요.
    거대한 태평양에 걸러서 기준치이하로 방류한다는데
    이게 도대체 무슨 뜻인지 이해가 안되네요. 바다 방류를 하는데 왜 농축이되고 희석이 안된다는건지.

수돗물도 끊으세요.
    님 화장실 용변, 공장 약품 다 한강으로 흘러갔어요.
    거르고 약품처리하고 했다는데 정부를 어떻게 믿어요?
    아, 생수도 끊어야죠.
    한강 상수원 어떻게 믿어요?

• 12. 먹이와 온도
    '23.8.27 12:31 PM (61.105.xxx.165)

바다물을 마시는 것도 아닌데
    10달,10년뒤 도착이 무슨 의미.
    해류가 중요하다면
    해류가 바뀌지도 않았는데
    수온상승으로
    동해안 명태는 왜 사라짐?

• 13. ...
    '23.8.27 12:34 PM (118.221.xxx.80)

지능저하 ㅋㅋㅋㅋ 용변 약품이랑 핵폐기물이랑 같니?? 인생 많이 힘들듯

• 14. 생존환경
    '23.8.27 12:34 PM (61.105.xxx.165)

물고기들이
    해류따라만 움직인다는 건 착각.

• 15. 뉴스에
    '23.8.27 12:47 PM (61.105.xxx.165)

중국이 강력 반발 어쩌구 ..
    일본정부가
    물고기 두마리 잡아 검사했다네요.
    두마리..ㅎㅎㅎ

• 16. 과학공부좀
    '23.8.27 12:54 PM (112.150.xxx.178)

농도와 희석이란 말 모릅니까?
    방사능 물질이 태평양에 희석되니 농도가 옅어지는 거잖아요.
    태평양에서 희석된 물이 4-5년 후에 우리나라로 오는 거고요.
    지금도 우리나라에 내리는 비, 강물, 바닷물에 삼중수소가 포함되어 있고.
    그 농도 이하로 희석된 다음 오는 거라 의미없고 안전하다는 게
    과학자들의 분석입니다.

• 17. ..
    '23.8.27 12:59 PM (121.147.xxx.111)

설사 10년 뒤에 온다고 해도
    수입 수산물이 많은데
    피할 수 없죠.

• 18. 위에
    '23.8.27 12:59 PM (223.33.xxx.164)

대한 방사선방어학회? 처음들어보는 단첸데 우리나라에 원자력관련단체는 거의 다가 원자력으로 밥벌어먹는 이익단체라
    이런일에는 귀담아들을 필요 없다고 봐요
    카르텔이란 낱말에 가장 들어맞는 단체가 원자력관련단체임

• 19. 건져라
    '23.8.27 1:10 PM (61.105.xxx.165)

1리터 컵에 빠진 열쇠
    2리터 컵에 담그면
    희석이 됐다고 하나요?
    그 물 마시다 목에 켁 걸리면..?
    삭아서 희석되려면 천년 기다려야 하나요?
    그런데 일부러 열쇠를 바다에 왜 버려요?
    안 버리면 되잖아요

• 20. kk
    '23.8.27 1:14 PM (223.33.xxx.164)

과학ㅋㅋ 질량 보존의 법칙만 생각해도 30년이면 점점 증가하지
    희석돼요? 아직 그어느과학자도 핵의 위험성에 제대로 알고 대처할수있는 방법이 없다고 하는데 무슨 배짱으로 그 위험성을 축소하려고 하는지 ...

• 21. 속임수
    '23.8.27 1:58 PM (115.139.xxx.139)

125.181.xxx.206

저기요. 원글에 10년 후 우리 바다 도착 운운하니 10년이라고 한 거구요. 제가 30년을 모르겠습니까?

자꾸 태평양에 희석된게 온다는데 희석이 된다한 들 방사능 오염수 매일 새로 나오는거 140톤에 기존 저장된 거 400톤까지 합치면 어마어마한 양입니다. 지금 숫자 감각 없죠? 저게 얼미라 대단한 양이며 그것도 30년 이상 계속 매일 24시간 쏟는거에요. 님이 잘 때도.
    그리고 이걸 수돗물에 비유하는게 진짜 기가 막히네요. 수돗물에 방사능 오염수가 매일 몇 백톤씩 유입되나요???약품처리하고 수십번의 정화장치를 거쳐서 공급되는 것과 그냥 바닷물에 아무 정화장치 없이 자연적인 희석에만 의존하는 과정이 같냐구요!
    바다에 10년,20년,30년 계속 풀어대는데 그게 정화가 처음부터 끝까지 일정한 매뉴얼대로 관리될 것 같아요?IAEA조차도 마지막엔 책임에서 한 발짝 물러났아요,
    바닷물에 방사능 오염수 농도가 올라가면 어떤 식으로 농도를 낮출건가요? 일본이 방류를 중단하지 않는 이상 답 없어요!
    이건 물만 말한 거지 그 물에 사는 해양동식물까지 나오면 전세계에 대한 최악의 테러라는 걸 알게 될 겁니다. 과학이 지금 30년 후 바다를 예측할 수 있다고 봐요?
    님 많이 먹어요. 멸치볶음, 멸치액젓 넣은 김치에 김, 다시마, 참치 등등등 먹어서 애국해요 ㅉㅉ