82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시가행진에 등장한 정조대왕함.jpgㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐냐 조회수 : 5,345

시가행진에 등장한 정조대왕함 실제 KBS 화면 캡쳐입니다.

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/5909272

보고서도 믿기지가 않..... 이게 대체 뭐냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띠용
    '23.9.26 5:39 PM (106.244.xxx.134)

이게 합성이 아니라니...
    초현실적이네요 진짜

• 2. 베댓
    '23.9.26 5:39 PM (76.94.xxx.132)

와 미치고 팔짝 뛰것네..왜 우주선도 띄우지..

• 3. 오이
    '23.9.26 5:39 PM (180.67.xxx.117)

엥??????
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    cg?너무 허술한데요~~

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.26 5:40 PM (175.207.xxx.116)

augmented reality
    증강현실ㅎㅎ

• 5. 설마
    '23.9.26 5:40 PM (125.178.xxx.170)

방송국에서 합성해서 보여준 건가요.
    실제라기엔 너무 어색한데요.

• 6. ㄴ네
    '23.9.26 5:41 PM (76.94.xxx.132)

KBS에서 저렇게 합성해서 시가행진 생방으로 내보내줌.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 뭐지
    '23.9.26 5:42 PM (1.241.xxx.48)

바다에 띄어져 있는걸 합성했다는???

• 8. 오해가 있어
    '23.9.26 5:42 PM (76.94.xxx.132)

본문 윗 두줄은 지웠습니다.
    실제 캡쳐 KBS 방송 화면입니다. 저게.

• 9. 이게
    '23.9.26 5:42 PM (211.234.xxx.93)

뭐예요??
    웬 합성까지

• 10. 증강현실
    '23.9.26 5:43 PM (211.235.xxx.28)

현타가 증가되네요.
    우뢰메 수준 아닌가요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.26 5:46 PM (14.39.xxx.225)

kbs도 열 받아서 엿 먹으라고 개판으로 합성해준 거 아닐까요?
    완전 개판에 개망신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '23.9.26 5:46 PM (118.37.xxx.12)

보통 저런 행진은 날좋은날 하는데 비오는날 하니 뽀대가 안나는데
    뭔 되도않는 합성까지 해서 더 우습게 만드는지
    누가 기획한건지 한심하네요

• 13. ..
    '23.9.26 5:54 PM (118.235.xxx.128)

기획이 저질에다가
    지들 먹고 남는 돈으로 해야하니 싸구려만 가동..

• 14. KBS의 빅피쳐
    '23.9.26 5:55 PM (76.94.xxx.132)

일부러 저런거였...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '23.9.26 5:59 PM (223.62.xxx.125)

저 mbc실시간으로도 저 장면 나오던데요

• 16. ...
    '23.9.26 5:59 PM (61.79.xxx.14)

CG 수준이 80년대 수준 ㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '23.9.26 6:09 PM (171.224.xxx.159) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차라리 푸바오를 띄우지

• 18. 궁금
    '23.9.26 6:14 PM (118.235.xxx.18)

지지자들은 저런 허접 ㅆㄹㄱ 보고도 감탄하나요
    ?????

와우
    수준 미달이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상 그 이상

• 19. ....
    '23.9.26 6:15 PM (58.122.xxx.12)

세상에.....

• 20. ...
    '23.9.26 6:38 PM (223.38.xxx.95)

참 퀄리티 조잡하네요.

• 21. ..
    '23.9.26 6:43 PM (223.38.xxx.106)

북한핵에 대한 대항마인가요?

• 22. 오락실
    '23.9.26 6:49 PM (221.149.xxx.115)

https://v.daum.net/v/20230926181228618

32분 50초부터 등장합니다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

• 23. ..
    '23.9.26 7:00 PM (218.236.xxx.239)

이럴꺼면 국회의사당 뚜껑열고 태권V도 나오게 해야지~~ 돈이부족했구나~~

• 24. ㅇㅇㅇ
    '23.9.26 7:23 PM (203.251.xxx.119)

지금 국가부도직전인에 헛짓거리 많이 하네

• 25. 이거
    '23.9.26 7:23 PM (198.90.xxx.30)

방송사가 아니고 운영위에서 CG해서 보낸거 같은데요
    CG 비용은 몇억 누구 주머니로 들어갔구요

• 26.
    '23.9.26 7:54 PM (118.32.xxx.104)

뭐야? 밑에 사람깔고가는거에요??