82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남이섬에서 숙박해보신 분

여행 조회수 : 2,718

4명 모임에서 남이섬에서 1박 여행을 하기로했어요 10월 중순 평일에요

언제나 북적이는 남이섬을 사람들이 다빠져나간 조용한 저녁과 아침에 산책하는게 너무 좋다고 들어서요.

그런데 저희가 숙소 예약이 늦었는지

취사가능한 숙소는 다 예약이 끝나서 , 저녁과 아침을 남이섬 내에서 사먹을 생각을 하고 남아있는 방을 하나 예약을 얼른하고

천천히 후기를 읽어보는데 좀 당황스러워요

본관호텔이 아니고 별채로 있는 트리풀룸이라는데

일단 방에 창문이 전혀없어요.

내부 사진을 보니 일반적인 호텔 수준을 기대하진 않아도 좀 조잡해보여요.ㅠ

원래 숙소목적으로 지은 곳이 아닌듯하기도 해요

열악한 숙소, 비싼 조식, 석식을 먹더라도 .조용한 남이섬의 정취를  느끼기 위해 가야할지...

망설여집니다.

남이섬 숙박해보신 분들의 후기 기다립니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.26 5:21 PM (175.120.xxx.173)

좋은 장소가 많은데
    왜 굳이 남이섬을 가시려하는지...

• 2. 그레이스79
    '23.9.26 5:23 PM (112.214.xxx.6)

거기요새 관리를 안해서 귀신나올것같던데요

• 3. 원글
    '23.9.26 5:24 PM (121.190.xxx.131)

남이섬은 독점이라 그런지 숙소가 가격대비 너무 열악하네요
    어렵게 시간내서 가는 모임여행이라 성공적으로 잘 이끌고 싶어요
    가을 정취 가득한 곳 추천주시면 너무 고맙겠습니다
    날짜는 10월 중순이에요

• 4. 10월 중순
    '23.9.26 5:27 PM (220.65.xxx.149)

평일이면 저라면 차라리 설악산쪽으로 잡을것 같아요
    그때쯤이면 설악산쪽에 단풍들기 시작할듯 합니다

• 5. 차라리
    '23.9.26 5:28 PM (211.250.xxx.112)

강화도 라르고빌이요. 남이섬이랑 강화도랑 1박씩 해봤는데 강화도 좋았어요. 바베큐 추천이요. 와인한병 챙겨가셔요

• 6.
    '23.9.26 5:33 PM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

남이섬에서 같이 빠져나와 가평이나 양평에서 숙박하세요.

• 7. ...
    '23.9.26 5:34 PM (119.69.xxx.167)

남이섬 매국노 후손이 나라에 재산 반납 하지않고 유원지로 운영하는데 벌어들이는 돈이 천문학적이라고 합니다. 저라면 다른 곳 알아볼거 같아요

• 8. 남이섬은
    '23.9.26 5:35 PM (211.234.xxx.96)

여권들고 들어가는 일본땅..
    그섬 주인이
    을사5적...자손들

• 9. 정관루 본관
    '23.9.26 5:43 PM (118.235.xxx.212)

본관호텔에서만 두번 숙박했어요.
    침구 깨끗 매트리스 상태도 좋았어요.
    식당 많고 취사안해도 불편하지않고요.
    편의점이용하심되고.
    들으신대로 조용한 밤과 아침을 즐기시기엔 넘 좋아요.
    단 요즘 외국인 관광객들이 넘쳐나긴 해요. 외국인 단체는 숙박은 안하더라고요.
    그외 의견은 잘 참고하셔서 판단하시길.

• 10. ....
    '23.9.26 5:57 PM (175.223.xxx.172)

정관루 본관은괜찮은데 별채에 창문이 없다니 진짜라면 좀 답답할것 같아요 가면 자연 속에 있는 느낌이라 좋긴한데 다른 날로 해조시년 어떨까싶네요

• 11. 노노
    '23.9.26 5:59 PM (116.34.xxx.24)

남이섬 매국노 후손이 나라에 재산 반납 하지않고 유원지로 운영하는데 벌어들이는 돈이 천문학적이라고 합니다. 저라면 다른 곳 알아볼거 같아요

저도 안가요

• 12. ..
    '23.9.26 6:02 PM (92.239.xxx.71)

나라팔아먹어 얻은 재산인데 나라에서 환수해야 하지않나요?

• 13. 국내여행 좋아함
    '23.9.26 6:03 PM (124.243.xxx.12)

한적한 자연, 고요함 좋아해서 하루 자봤는데
    별루에요 ㅎㅎㅎ

그냥그렇습니다....사진빨 광고빨...

• 14. 드가는
    '23.9.26 6:42 PM (182.213.xxx.217)

5분? 드가는 배에서 그 경유?냄새에
    이미지 폭망이었네요.
    15 년전 갔을때하곤 또 달라요

• 15. 2년전
    '23.9.26 6:59 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

갔었는데 입장료도 시설에 비해 배삯이 비싼데
    휑하고 시설도 구리고 관리도 안되는거 같았어요.
    다만 밤 7시에 모닥불 피워서 좋았어요. 그때가 10월경 약간 추웠었고 숙박해도 낭만적일거 같긴한데 배운행 안하니 갇힌거 같고
    심심할거 겉아요. 저흰 교원에서 하는 가평숙소에 갔었는데 별로였어요.

• 16. ㆍ.ㆍ
    '23.9.26 7:02 PM (49.167.xxx.79)

작년에 별채는 아니고 정관루 본관에서 하루 묵었는데 좋았어요. 호텔 조식이 다양하진 않아도 깔끔하고 맛있었구요. 주변경관도 충분히 즐길만해요. 다른 음식점도 먹을만했어요

• 17.
    '23.9.26 8:05 PM (39.123.xxx.114)

남이섬
    매국노후손한테 돈보태주지 마세요

• 18. .........
    '23.9.26 8:10 PM (223.62.xxx.12)

저 지금 가평이에요.
    남이섬에서 자주 잤고요.
    이번엔 원하는 방을 못잡아서 가평역 근처 펜션에 와 있네요.
    가격대비 훌륭합니다.
    새벽에 고즈넉한 숲길 산책하는 기분은 무엇과도 비할수 없고요.
    펜션보다도 싼 가격에 이 정도 저는 아무 불만 없었어요.
    깔끔쾌적 좋아하시면 좀 그럴수는 있어요.
    숲속이라 벌레도 나올수 있고 전체적으로 고슬고슬한 느낌은 없어요.
    휴양림에서 자보셨다면 휴양림보다는 암튼 좋아요

• 19. ㅡ.ㅡ
    '23.9.26 8:38 PM (175.223.xxx.9)

남이섬 여권들고 들어가는 일본땅..
    그섬 주인이
    을사5적...자손들 2222222222222

• 20. jeniffer
    '23.9.26 8:47 PM (211.243.xxx.32)

남이섬 자주 갔어요. 아마 별채 작은 사이즈 예약하신 것 같은데 관리 깔끔하고 이브자리도 쾌적해요. 별채는 방에따라서 화장실 배수구 냄새가 올라오는 곳도 있어요. 식사는 식당이 정확하지는 않지만 8시까지인가 영업하니 이용할 수 있고 아침은 본관 조식보다는 편의점 등 이용하셔서 간단히 요기하시고 체크아웃 후 식당 등에서 드세요. 밤에 사람이 거의 없는 별이 쏟아지는 광경을 보실 수 있고 아침에일찍 기상해서 섬 한바퀴 도세요. 안전합니다.

• 21. 애견동반도
    '23.9.26 9:12 PM (122.37.xxx.36)

가능한가요?