82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과.. 계절적으로 요즘이 가장 애매한거죠?

궁금 조회수 : 3,202

사과가 남편 아침 식사예요. 

맛있는 사과.. 안떨어지게 챙겨주고 싶은데 

요즘 맛있는 사과 찾기가 힘드네요. 

사과 챙겨드시는 분들 요즘 어떤 사과 드세요? 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.27 9:45 AM (211.227.xxx.118)

청사과 샀는데 아삭하고 새콤해요
    그냥 쿠팡에서 샀어요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.27 9:46 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

원래 초록사과 안 좋아하는데
    올해 신기하게 어디에서 사도 다 맛있어요

• 3. 사과러버
    '23.8.27 9:46 AM (121.131.xxx.128)

저도 아침에 사과 1개를 먹는대
    요즘은 못 먹고 있어요. ㅠ.ㅠ
    맛있는 사과를 더 기다려야 하려나봐요~~

• 4. ...
    '23.8.27 9:47 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 아침에 먹었어요. 부모님네 밭에서 무관심속에 자란 초록사과요ㅋㅋㅋ너무 맛있어요.

• 5. 홍로
    '23.8.27 9:47 AM (223.62.xxx.135)

막 나왔던데
    아주 약간 싱겁긴 해도
    당도도 괝찮고 아삭하고요.

가격은 비싸서 알이 오렌지만한거 개당 5.000 쯤요

• 6. 우와
    '23.8.27 9:48 AM (116.42.xxx.47)

사과로 아침을 대신할수 있는 남편이라니 복받으셨네요ㅜ

• 7.
    '23.8.27 9:48 AM (180.224.xxx.146)

아오리 나오고있고 이제 홍로도 나오네요.
    홍로는 달달하고 저장기간은 짧더라구요.
    전 달달하기만 한건 별로라 부사나오면 사먹어요. 부사는 새콤달콤이죠.

아직이지만 부사나오기전에 이런저런 종류들 나오더라구요.

• 8. 어머나
    '23.8.27 9:50 AM (116.42.xxx.47)

홍로 하나에 오천원요???
    뭐가 이리 비싼가요

• 9. 홍로
    '23.8.27 9:54 AM (114.108.xxx.128)

홍로가 약간 울퉁불퉁하게 생긴 사과죠? 어제 보니 나왔더라구요. 저는 새콤달콤한 사과 좋아해서 부사 나오면 먹으려고요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.27 9:56 AM (1.229.xxx.243)

홍로가 나오는 이 계절이 좋습니다~

• 11. 요즘
    '23.8.27 9:59 AM (211.220.xxx.8)

새콤달콤한 아리수 나오고 달콤한 홍로가 나오기 시작할거예요.

• 12.
    '23.8.27 10:06 AM (49.175.xxx.11)

저도 매일 사과를 먹는데요. 초록사과는 안좋아해서 패스하고 어제 홍로 주문했어요. 담주부터 아리수도 판매한다 하더라고요.
    부사를 제일 좋아하지만 나오기전까지 이것저것 먹으며 기다려요.

• 13. ㄴㅁㅋㄷ
    '23.8.27 10:08 AM (116.122.xxx.106)

청사과 하나 남기고 홍로 주문해서 끊기지는 않았지만 청사과도 맛없고 홍로도 맛이 안들었요

• 14. 나는나
    '23.8.27 10:11 AM (39.118.xxx.220)

아오리 안좋아해서 홍로 먹어요. 정품은 너무 비싸서 비품 만원에 6개짜리 샀더니 맛은 그럭저럭 이예요.

• 15. 아오리
    '23.8.27 10:13 AM (58.142.xxx.24)

어제 경동시장에서 아오리 사왔는데 아주 맛있어요

• 16. 아줌마
    '23.8.27 10:18 AM (118.220.xxx.35)

이마트에서 초록사과 사왔는데 맛이 없었어요.
    82에서 요즘 사과 맛있다는 말을 듣고
    딱 봐도 덜 익은 것 같았지만 샀거든요.
    역시 아직 이르다.... 싶었어요.

• 17. 홍로
    '23.8.27 10:22 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

나왔어요
    맛은 그냥 그런데 아삭해요

• 18. .....
    '23.8.27 10:36 AM (14.6.xxx.34)

홍로 맛있던데요.달고 아삭하고..
    저도 사과는 떨어지지 않게 하고든요.
    요즘 홍로가 그나마 괜찮은거 같아요

• 19. ker
    '23.8.27 10:40 AM (114.204.xxx.203)

노브랜드꺼 맛있던대요

• 20. ,,
    '23.8.27 11:06 AM (58.126.xxx.140)

중간상인들이 밭떼기로 사들인대요
    주문하는곳이 있는데 계약을 해버려 이제 못판다네요

• 21. 감사
    '23.8.27 11:52 AM (223.39.xxx.219)

와 댓글 남겨주신 분들 감사합니다.

아침을 사과로 대체하는 남편이고 농담처럼 남자는 집밥 먹는거 아니라는 얘기도 하는.. 그 부분에선 많이 편하지만
    대체적으로 많이 까칠합니다 ㅎㅎ

그래도 제가 너무 사랑하지만요 ^^

최근엔 초록사과로 먹었는데.. 푸석하고 맛이 없더라구요.
    이제 맛있는 사과들이 나오기 시작하는가 보네요.
    알려주셔서 감사합니다!

• 22. ..
    '23.8.27 1:17 PM (210.221.xxx.31)

저도 아침 사과 매일 먹어요. 요즘 홍로 맛 들었어요, 알 작은 사과 홈플러스 할인인해서 6개 12900원..와 안비싼 게 없네요.

• 23. 감사
    '23.8.27 4:37 PM (223.39.xxx.219)

그렇군요. 홍로 사먹어봐야겠네요.

정말 요즘 과일값이 ㅜ
    집어 들었다 굳이 이 가격에? 싶어 내려놓을 때도 있습니다 ㅎ