82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 경비분이 호칭 어떻게 하나요

..... 조회수 : 3,982

제가 급하게 올라갔다 바로 나갈꺼라 전면주차 하지않았더니.

아줌마 전면주차 하라고 그러네요. 

저도 할아버지 그러고올껄.

평소에도 보면 인사안하고 피하는 경비분인데

왜이리 기분나쁘죠?

그냥 오분후 바로 나간다고만 하고 들어온게 자꾸 생각나요.

그경비할아버지 너무너무 싫어요. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어려워요
    '23.9.25 8:41 PM (1.241.xxx.217)

우리가 아줌마라는 호칭에 불편한 느낌이 들긴해요
    참 어려워요

• 2. . ..
    '23.9.25 8:43 PM (211.227.xxx.118)

5분이든 1분이든 전면주차 하기로 했으면 하세요.
    본인이 잘못 해놓고 아줌마 소리 기분 나쁜가요?
    1층 그 매연때문에 얼마나 괴로운데

• 3. 근데
    '23.9.25 8:46 PM (180.224.xxx.118)

그럼 뭐라고 해요? 사모님 이라고 하나요? 아줌마 소리 듣기 싫긴한데 뭐라고 불러야 하나 딱 떠오르질 않네요

• 4.
    '23.9.25 8:47 PM (116.42.xxx.47)

바로 나가는건 원글님 사정인거고
    원글님이 규칙을 지켰으면 아줌마 소리 안들었죠

• 5. 그러게요
    '23.9.25 8:48 PM (112.151.xxx.65)

아줌마, 혹은 어머님은 진짜 모든 여자들이 듣기 싫어하는 거 같아요.
    마땅히 다른 호칭도 없고

• 6. 선생님
    '23.9.25 8:52 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

선생님이라 부르면 될듯.

• 7. .....
    '23.9.25 8:54 PM (125.142.xxx.124)

변명이지만 그 위치가 앞에 일렬주차된 차들이 있어서 후진해서 나가려면 어떤 경우에는
    차주도 전화해야하고 불편한 위치였어요.
    평상시엔 그렇게 안하죠. 조금 급하긴 했거든요.
    잘못은 잘못이지만 주차때문에 아줌마라 하진 않은거고
    저번에도 한번 그렇게 불렀어요.
    정말 마주치기 싫어요.

• 8. ...
    '23.9.25 8:57 PM (175.210.xxx.9)

몇살인데 이렇게 두고두고 곱씹고 되갚아주고 싶을만큼 아줌마 소리가 싫은거에요?

• 9. .....
    '23.9.25 8:58 PM (118.235.xxx.123)

경비들이 남자들한테는 아저씨라고 안하잖아요.
    여자라고 무시하는 말인데 당연히 기분 나쁘죠.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.25 9:01 PM (211.196.xxx.99)

아줌마는 누구나 듣기 싫은 비칭이죠. 입주자분이나 주민분? 그렇게 불러야죠.
    주민을 아줌마라고 부르면 본인도 아저씨나 할아버지로 대우받을 수밖에..

• 11. ...
    '23.9.25 9:12 PM (14.51.xxx.138)

나보다 나이드신분이 사모님이라고 부르는것도 별로 좋지 않던데요 뭐라 불러야 기분 좋을까요

• 12. 뭐라고
    '23.9.25 9:16 PM (175.117.xxx.137)

불러야 만족하셨을건지 그게 더 궁금하네요.
    사모님? 어머님? 아가씨?ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..,.
    '23.9.25 9:16 PM (221.157.xxx.127)

전면주채해야되는곳에 전면주차안했는데 잠깐이고뭐고는 핑계일뿐 그상황에 말이 곱게나가진 않긴하겠죠.

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.25 9:18 PM (118.235.xxx.109)

여기 댓글은 무시하시고 범법행위 한 것도 아니고 범죄를 저질렀어도 경찰이 아줌마라고 하진 않아요. 사모님이라고 하겠죠 보통. 관공서에서도 민원인들한테 ㅇㅇ님 혹은 선생님이라고 하잖아요

• 15. .....
    '23.9.25 9:20 PM (211.221.xxx.167)

딴소린데 여자는 왜 사모님이에요?
    여자도 사장님이라고 불러야죠.
    남자들한테는 개나소나 사장님이라고 불러주면서
    여자한테는 최대로 높힌게 사모님이야.
    여자한테도 사장님이라고 부르세요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.25 9:22 PM (118.235.xxx.109)

저는 식당이나 술집 가면 성별 나이 상관 없이 종업원 분들께 사장님이라고 부르긴 해요. 이모 이쩌구.. 진짜 별로인 듯

• 17. . .
    '23.9.25 9:23 PM (92.239.xxx.71)

일단 내용은 둘째치고 아줌마란 호칭이 비하어이니까 그렇죠. 저 아는 사람은 길물어보는데 아줌마라 불러서 모른척하고 왔다네요. 입주자님이라 부를수도 있고 비하어 쓸려니 호칭 생략하고 용건얘기하는 게 낫죠

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.25 9:28 PM (223.62.xxx.77)

선생님이라해야져 서로

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.25 9:30 PM (118.235.xxx.109)

남의 아파트라도 아줌마 소리는 함부로 안하는데 저 경비 분 저러다 해고당하는 거 아닌지 좀 ...어리석네요 자기 월급 내주는 입주자한테 대뜸 아줌마라니 정 존칭 쓰기 싫으면 내용만 말하든가요

• 20. ...
    '23.9.25 9:46 PM (125.142.xxx.124) - 삭제된댓글

뭐라고 불라야 기분좋냐니.
    비아냥거리는 댓글에 어이없습니다.

아가씨라고 안불러서가 아니죠.
    제가 제목에서 묻고있쟎아요. 저는 그분말고는 들어본적이 없거든요. 사모님은 저도 몹시 불편하지만 사모님이라 부른 경비분도 계셨어요. 기분좋은거 아닙니다.
    경비가 입주자에게 나이불문 아줌마라고 하는게 거슬리는게 아니라구요?
    전면주차 하지않은건 잘못이지만 그렇다면
    아줌마라 불러도 되나요.
    그위치가 마지막 한자리 남았을때는 보통 전면주차안하고 주차하는 차가 많아요. 그럴수밖에 없는 위치이기도 하구요. 일렬주차된차가 선넘어 나와있는경우 후진이 어려워요.
    암튼 전면주차안한것과 아줌마를 연결시키는건 논리가 아니죠. 전면주차 안한건 잘못한 겁니다.

• 21. 뭔소리
    '23.9.25 10:14 PM (58.234.xxx.21)

경비아저씨가 아파트 주민한테 아줌마라고 하는게 진짜 이상한게 아니에요?
    남자 주민한테 아저씨라고 하는거 보셨어요?
    저는 경비 분들이 아줌마나 아저씨라고 부르는거 한번도 못들어 봤어요

저도 사모님 소리 불편하지만
    얼굴 보고 같은 공간에 있는데
    뭘 굳이 아줌마라고 불러요 그냥 용건을 말하면 될건데
    여기 전면주차 하셔야 돼요~ 하면 되잖아요

• 22. 에휴
    '23.9.25 10:25 PM (125.128.xxx.85)

그분도 참…
    아주머니~~ 좀 하지..

• 23.
    '23.9.25 10:31 PM (58.231.xxx.12)

경비아저씨 아줌마그러는거 기분나쁜거맞아요 차라리 호칭을 하질말든지
    말하는것보면 그사람 격이 나오죠

• 24. 아줌마
    '23.9.25 10:36 PM (112.152.xxx.109)

아줌마가 비하어인가요?
    선생님, 사모님이 너무 흔하네요

• 25. 아줌마, 할머니
    '23.9.26 12:43 AM (210.204.xxx.55)

비하어 아녜요
    너한테 나이 든 존재로 보이기 싫다, 그 마음이죠

• 26. ㅇㅇ
    '23.9.26 12:44 AM (118.235.xxx.93)

아줌마라고 부르는 사람들 대부분이 화낼때나
    멸시할때 써서 더 기분 나쁜거에요
    아줌마 줄 똑바로 서요! 뭐 이런거처럼..
    차라리 아주머니가 훨 낫다..

• 27. 아이고
    '23.9.26 6:04 AM (125.178.xxx.170)

어떤 아파트 경비아저씨가
    주민에게 아줌마라고 부르나요.

• 28. ..
    '23.9.26 10:08 AM (106.255.xxx.135) - 삭제된댓글

따지고 보면 선생님, 아줌마 보다 사모님이 더 비하발언 아닌가요?
    사장 부인. ㅋ

• 29. ㄱㄱㄱ
    '23.9.26 10:09 AM (118.221.xxx.73)

그냥 아주머니면 되죠
    사모님 선생님은 오바