82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반 넘어서 속눈썹 연장하면

...... 조회수 : 4,082

40초반까지도 괜찮았는데

지금 40후반이고

40중반부터 속눈썹 연장이 어색하게 느껴저더라구요.

전체적으로 얼굴은 노화가 오고있는데

속눈썹만 길고 숱많고 컬링 싹싹 되어있는게

아무리 고급제품으로 연장받아도

가짜티가 팍팍나고

오히려 젊음이 꺼져가는 피부와 윤곽이 더 도드라지는 거 같아요. 

마침 방금 뉴스에 김행 나오는 거 보고

물론 그분은 저보다 훨씬 노인이지만요.

속눈썹에 잔뜩 힘을 준 얼굴보니

속눈썹만 청춘이고 나머지는 할머니고

그냥 얼굴의 털도 자연스럽게 정리한 게 덜 늙어보일텐데 

속눈썹 연장 더이상 안하길 잘했네 생각이 드네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '23.9.25 8:38 PM (121.133.xxx.137)

고상해보이지 않아요
    퇴폐노래방 업주같아보임

• 2. 그쵸
    '23.9.25 8:40 PM (70.106.xxx.253)

나이들어 가슴성형해도 그 부자연스러움처럼.
    다 때가 있는거 같아요

• 3.
    '23.9.25 8:40 PM (180.69.xxx.145)

사연있어보임.

• 4. 연장말고
    '23.9.25 8:42 PM (223.62.xxx.10)

내 속눈썹으로 잘 모양내서 깔끔하게 마스카라 한게
    나아요.
    중년 이상이 연장술 너무 세게 하면 은퇴한 그쪽세계
    여인같아요.

• 5. ㄴㄴ
    '23.9.25 8:49 PM (211.186.xxx.26)

사람이 고급스럽지 않고 없어보이뎌라고요.,

• 6. 눈썹이
    '23.9.25 8:50 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

송충이 같이 더러워보였어요 .
    전 눈위에 있는 눈썹말하는거에요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '23.9.25 8:52 PM (118.47.xxx.9)

속눈썹 연장은 20대도 안이뻐요.
    속눈썹펌이 그나마 또렷해보이고
    자연스러움.

• 8. 진작에
    '23.9.25 9:19 PM (221.142.xxx.249)

이글을 쓰시지...
    거울보다 제가 넘 초라해보여서
    인생 첨으로 오늘 오후에 하고왔어요.
    젤 비싼거 젤 짧고 70프로만 붙여달라왔는데

심슨부인이 되었어요.

추석 어째....

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.25 9:21 PM (223.62.xxx.77)

연장은 젊은사람이.해도 안예쁨
    펌은 예쁨

• 10. ..
    '23.9.25 9:31 PM (92.239.xxx.71)

이쁘기만 하던데 여긴 희한하네요 속눈썹만 조금 길어져도 미모 20프로는 상승하던데요

• 11. 그럼
    '23.9.25 9:31 PM (106.101.xxx.114)

아무리봐도 자기꺼같진않고(너무 가지런하고 얇고 깔끔함) 근데 또 속눈썹연장 했다고보긴
    너무 자연스러운 사람들 간혹 있던데
    진짜 잘하는곳에서 연장한걸까요?
    아님 가닥 속눈썹 같은걸 붙인걸까요?

• 12. ㅎㅎ
    '23.9.25 9:42 PM (109.118.xxx.22)

40대 후반인데
    속눈썹 연장 여름에는 하거든요
    제가 워낙 눈썹 숱도 적고 짧아서요
    길이 짧은 거 하고 하나씩 심는 거 해요
    정말 자연스러워서…
    ㅠㅠ
    너무 자연스러워서 돈값 못 하는 거 아닌가하고 후회할 때도 있어요
    (여기 유럽이라 내추럴 스티일로 하면 €170)
    길이는 짧은 걸로 해서 해봐요

• 13. 잘하셨어요.
    '23.9.25 9:49 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

속눈썹연장 안 이뻐요.부자연스럽고 은퇴한 업주 같아 보이고 진짜 고급진 느낌과는 거리가 있어 보여요.

• 14. 비추
    '23.9.25 11:18 PM (121.170.xxx.205)

속눈썹연장은 대부분 부자연스러워요 촌스러워요

• 15. ㅂㅂ
    '23.9.25 11:29 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

속눈썹 연장술은 스카치테이프로
    눈위아래를 1시간 정도 벌립니다.
    속눈썹 예쁘자고 눈밑 잡아당겨서
    고정하니 주름 어쩔...

• 16. 연장술
    '23.9.25 11:45 PM (124.50.xxx.70)

너구리털 같은거 달고 다니는 여자도 봤어요.
    깜놀.
    본인은 자연스럽고 짧다지만 남이 보기엔 절대 안그래요.

• 17.
    '23.9.26 5:18 AM (218.52.xxx.232)

누가봐도 걍아줌만데 본인만 이쁜아줌마 이고픈 몸부림?으로 보여짐. 효과없음..촌스럽.. 비추

• 18.
    '23.9.27 9:00 AM (117.111.xxx.65)

저도 항상 속눈썹이 눈에 걸렸는데
    다들 비슷한 생각이셨구나
    속눈썹 뿐만 아니지만 유독!!!