82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나가던 여성 목 잡고 풀숲으로 끌고 갔는데

제정신 아님 조회수 : 24,267

오늘 지나가던 여성 목 잡고 풀숲으로 끌고 들어간 남자

여성이 목숨걸고 강하게 저항해서 도망간 후 경찰에 신고해서 잡았는데

"강제추행" 혐의랍니다.  강제추행.  

강간미수 아닌가요?

심지어 여자가 도망가서 추행도 제대로 못 했으면 강제추행죄도 없는 건가요?

https://naver.me/xUFq21UZ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강간미수요?
    '23.8.23 7:08 PM (121.133.xxx.137)

살인미수!!!!

• 2. 어제 한총리가
    '23.8.23 7:08 PM (211.234.xxx.189)

치안 최우선으로 하겠다고 발표하던데 추행이요?

마약먹고 사고친 놈도 바로 풀어주더니 에휴

• 3. 앞에서는
    '23.8.23 7:09 PM (123.199.xxx.114)

공정 어쩌고
    뒤로는 호박씨

• 4. 살인미수
    '23.8.23 7:10 PM (59.6.xxx.211)

살인미수죠.
    그 놈에게 끌려갔다면
    강간하고 죽였을거에요

• 5. 윤정부 발표
    '23.8.23 7:11 PM (211.234.xxx.189)

정부 "묻지마 범죄, 강력한 사법조치로 국민 지킬 것" - http://www.wolyo.co.kr/news/articleView.html?idxno=228162

• 6. 바로 어제
    '23.8.23 7:12 PM (211.234.xxx.189)

한 총리, 대국민 담화‥"특별치안활동 지속" - https://n.news.naver.com/article/214/0001294891?sid=00

• 7. ..
    '23.8.23 7:13 PM (118.235.xxx.27)

전북 전주완산경찰서는 산책 중인 여성을 끌고 간 혐의(강제추행)로 40대 A씨를 붙잡아 조사 중이라고 23일 밝혔다.

조사 중인가 보네요

• 8. 다른 기사
    '23.8.23 7:15 PM (221.140.xxx.198)

위 기사는 정확한 내용이 없네요.
    목을 졸랐는데 강간미수, 살인미수 아닌가요?

하마터면 전주에서도…여성 목 졸라 풀숲 끌고 간 40대男
    https://naver.me/GsP878SV

전북 전주완산경찰서는 23일 강제추행 혐의로 A씨(40대)를 긴급체포해 조사하고 있다.

경찰에 따르면 A씨는 이날 오전 0시경 전주시 완산구 산천변 산책로에서 산책 중이던 여성 B씨(30대)를 풀숲으로 끌고 간 혐의를 받는다. 당시 A씨는 B씨의 목을 조른 뒤 끌고 간 것으로 조사됐다.

• 9. ㅡㅡ
    '23.8.23 7:17 PM (211.55.xxx.180)

살인미수입니다

• 10. djaj
    '23.8.23 7:19 PM (125.244.xxx.62)

저 경찰들 딸.아내.엄마가 똑같이 당해봐야
    상황파악 되려나?
    살인미수로 시작해야지.

• 11. .....
    '23.8.23 7:30 PM (118.235.xxx.201)

그러게 남자가 남자 멱살 잡고 끌고가도
    겨우 강제 추행일까요?
    미친놈들 경찰들이 그러니 니들이 욕먹는거다.
    남경들도 성범죄 많이 저지르잖아요.
    성범좌자들 보면 남일 같지 않아서 그러겠죠?

• 12. ...
    '23.8.23 7:34 PM (175.223.xxx.110)

강간미수지 강제추행이냐...
    사법계 개혁을 해야함

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.23 7:42 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

한총리나 룬이나 입벌구들인데 그말을 믿나요?

• 14. 죽었습니다
    '23.8.23 7:48 PM (213.89.xxx.75)

젊은 아가씨가 그렇게 죽었어요.
    살인미수죄가 적용되어야 마땅합니다.
    눈 똑바로뜨고 어떻게 죄를 내리나 지켜볼랍니다.

이제 여성들이 길거리에 혼자서 다닐수나 있겠습니까.
    마음놓고 다닐수있게 무거운 형량 내려주세요.

• 15. .....
    '23.8.23 7:55 PM (211.221.xxx.167)

남치.살인미수지 저게 어떻게 강제추행이에요?
    경찰들아 미쳤냐?
    강제로 끌고가는게 자나가다 만지는것이랑 같다고 보는거야?
    니들이 한밤에 끌려가도 추행이라고 끝낼꺼야?

• 16. 개쓰레
    '23.8.23 8:03 PM (125.129.xxx.109)

그냥 법 됐고 거세해서 동물원 우리에 넣어서 관람 시켜야 해요.
    일베들, n 번방 쓰레기들 까지 죄다 함께.

• 17. ㅁ친
    '23.8.23 8:45 PM (58.234.xxx.21)

추행같은 소리하고 있네

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.23 9:37 PM (222.108.xxx.172) - 삭제된댓글

오래전이지만 제주도올레길 갔을때 구멍가게앞 주민들이 자기들은 강력사건 여러번나서 안가는 데라면서 가지말라더군요ㅜ대숲길이나 외진 시골길이런데 가지마세요. 인터넷에 안나오는 사건들도 많아요. 이전부터 강력사건은 많았어요 .모든 사건이 뉴스화되는거아니에요.

• 19. 낮달
    '23.8.23 10:12 PM (210.0.xxx.206)

벌을 강하게!!!!
    미국 초등생이 선생님 터치 했다가 수갑차고 감옥 가는 거 못 보셨어요??
    물론 미성년이라 곧 풀려나긴 했지만 그 아이는 다시는 나쁜 짓 못할 겁니다
    단번에 죄 지으면 어떡게 되는지 실감하게 해야한다고 생각해요
    모방범죄 꿈도 못 꾸게 해야죠
    살인,강간 등 강력 범죄도 초범이니 반성을 한다니 하며 집행유예 정도 주는 건 벌이 아니예요
    범죄자 간땡이만 부풀게 하는 거죠

• 20. ...
    '23.8.23 10:27 PM (106.102.xxx.56)

가해자에겐 마음씨가 비단결같은
    판새 나으리께서 집유로 풀어 주겠지

• 21. 죽어야벌받는구나
    '23.8.23 11:51 PM (124.105.xxx.121) - 삭제된댓글

죽어야만 입증되는게 살인미수
    강간미수인가요?

• 22.
    '23.8.23 11:52 PM (182.213.xxx.217)

이정부 허는짓에 치떨려
    내명까지 못살겠더만.

• 23. ...
    '23.8.24 12:03 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

벌점을 제대로 줄리가요
    약하게 줘야 더 설치고 무법지대로 만들어 겁을 주고 정치에서 시선을 돌리죠
    저것도 짜고 치는 고스돕일수도 있고

• 24. ...
    '23.8.24 12:04 AM (218.55.xxx.242)

벌점을 제대로 줄리가요
    약하게 줘야 더 설치고 무법지대로 만들어 겁을 주고 정치에서 시선을 돌리죠
    저것도 짜고 치는 고스돕일수도 있고
    이명박때 흉악범들 감면하고 풀어줬잖아요

• 25. 같은 숫것이라
    '23.8.24 12:13 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

이해가 되나 보네요.

• 26.
    '23.8.24 12:45 AM (116.36.xxx.35)

이건 살인미수지요!!!
    요즘 왜 이렇게 흉흉한 사건들이 많아지는지 ㅠ

• 27. 살인미수
    '23.8.24 12:58 AM (73.184.xxx.215)

젊은 아가씨가 경부압박 사망으로
    그렇게 억울하게 간 지
    며칠이 됐다고..
    이게 무슨 강제추행?
    살인미수 입니다

• 28. 한덕수 미친 놈
    '23.8.24 11:10 AM (211.247.xxx.86)

치안을 강화해 ? 네깟 놈이?
    방사능 오염수 방류 기준에 못 미치면 즉각 중단 시키겠다는 개소리를 떠드는 놈인데..

• 29. ...
    '23.8.24 11:16 AM (211.108.xxx.12)

전 경찰 이해되는데요.
    체포영장 청구할땐 가장 확실한 혐의로 입건해야 구속적부심에서 빠져나갈 여지가 없죠.
    강간이나 살인은 잡아 놓고 여죄를 추궁하는 거구요.
    서이초 학부모 욕할 일이 아닌 게 왜 이렇게 의심병 돋는 사람들이 많은지..
    경찰이 왜 범인 편에서 일할 거라고 생각해요?
    경찰도 우리랑 똑같이 정의감 있는 사람이고 중범죄자 잡을수록 자기 경력에 플러스인데요.
    그리고 저 위에 이명박 정부때 흉악범 풀어줬다는 사람.. 팩트 가져올 수 있어요?
    보수는 응보주의고 진보는 교화주의라 보수가 범죄에 단호한 건데 기본 상식도 없네.
    이명박 정부 초반 엘리베이터에서 아동 성폭행 미수 사건 일어났는데 못 잡다가 대통령이 나서니까 하루 만에 잡았던 거 기억 안나요?
    오히려 그런 걸로 지지율 높이려는 속셈이 재수 없던데..
    그리고 경찰 욕하면서 현정부 씹는 거 너무 코미디 아니에요?
    경찰 수사권 준 게 문정부입니다.
    업무과중, 업무미숙으로 일선 개판된 거 그나마 수습된 게 윤정부거든요.

• 30. 윗님
    '23.8.24 3:35 PM (198.90.xxx.30)

윗님은 무슨 근거로 그나마 수습된게 윤정부라고 하시나요? 이태원 사건부터 경찰들 엉망인거 다들 알잖아요. 다들 용산만 쳐다보고 일을 못하고 있는데

• 31. 윤씨부부
    '23.8.24 3:36 PM (198.90.xxx.30)

윤씨부부만 해도 열받는데 그 지지자들까지 나서서 나라 망하는 거에 기름 붓고 있네요

• 32. ..
    '23.8.24 4:20 PM (211.108.xxx.12)

198.90
    민주당이 박원순 시장 살아 있었다면 참사 일어나지 않았다고 언플한 건 알고 있어요.
    세월호 도박이 먹히니까 한번 더 베팅 하고 싶은 건 알겠는데 교묘한 이미지 조작 가져 오고 싶으면 가져 오세요.
    얼마든지 까드릴게요.
    우선 맛보기로..

"일방통행 안해서 이태원 참사?"…'김어준 뉴스공장' 법정제재
    https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25136965

일방통행은 원래부터 없었습니다.
    그런데 박원순 시장 땐 일방통행이었다고 입에 침도 안바르고 거짓말로 선동하는 걸 보면..
    미리 말씀드렸으니까 일방통행이라고 사진 가져와서 2번 얘기하게 하지 마세요.

• 33. ..
    '23.8.24 4:31 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

윤씨부부만 해도 열받는데 그 지지자들까지 나서서 나라 망하는 거에 기름 붓고 있네요
    =>검경 수사권 조정 이후… 경찰 수사부서 기피 1호https://www.kihoilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=946478

업무 과중에 수사부서 탈출하는 경찰… 피해자는 사건 처리 지연 호소
    https://weekly.donga.com/society/3/05/11/3347050/1

문재인 정부때면 저 피해자 수사종결 3년정도 기다려야 했을지도..

• 34. 오..
    '23.8.24 4:32 PM (140.248.xxx.2)

82에도 바른말하는 사람들이 있긴있군요!

• 35. ...
    '23.8.24 4:33 PM (211.108.xxx.12)

=>검경 수사권 조정 이후… 경찰 수사부서 기피 1호https://www.kihoilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=946478

업무 과중에 수사부서 탈출하는 경찰… 피해자는 사건 처리 지연 호소
    https://weekly.donga.com/society/3/05/11/3347050/1

문재인 정부때면 저 피해자 강제추행이고 강간이고 간에 수사종결 한 3년정도 기다려야 했을지도..

• 36. ㅇㅇㅇ
    '23.8.24 6:59 PM (203.251.xxx.119)

경찰한테 체포, 구속권한을 줘야 하는데 그런 자격이 없으니
    경찰도 어쩔수 없음. 법이그러니

• 37. ㅡㅡㅡ
    '23.8.24 7:22 PM (183.105.xxx.185)

올해는 정말 .. 온갖 곳에서 신호탄 터지듯이 미친놈들이 밖으로 뛰쳐 나오는 것 같네요. 다들 조심하시게요. ㅜㅜ

• 38. ...
    '23.8.24 10:12 PM (211.108.xxx.12)

경찰한테 체포, 구속권한을 줘야 하는데 그런 자격이 없으니
    경찰도 어쩔수 없음. 법이그러니
    =>무슨 헛소리를 이렇게 당당하게 하시나요?
    영장신청을 검찰에 하나, 영장청구를 법원에 하나.. 법적용에 무슨 차이가 있나요?
    영장청구를 법원에 직접 하면 강간미수혐의로 잡아넣을 수 있고 영장신청을 검찰에 하면 강제추행죄만 적용할 수 있는 거예요?ㅎㅎㅎ
    경찰수사권 독립은 효율의 문제지 정확도의 문제가 아니거든요.
    오히려 법리다툼은 검찰을 따라갈 수가 없어요.
    아무말대잔치도 정도가 심하면 치매를 의심해야 합니다.
    조심하세요.