82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 병인 것 같은데… 아이들이 너무 눈에 밟혀요..

궁금 조회수 : 7,619
아직 아이들이 초등 고학년인데…
제가 투병생활을 하게 되면…
혹시 고통받다 세상을 일찍 뜨게 되면..
친구도 거의 없는 저희 아이들
공부도 제가 다 가르쳐주고 돌봐주고
함께 여행 다니면서 손 꼭 잡고 멋진 풍경 구경하고
맛있는 것 만들어주고
대학갈 때까지 열심히 공부하게 응원해주고
학원 알아봐주고
용돈 주고
인생의 어려운 장면마다 조언해주고
자주 꼭 안아주고
이런걸 하나도 못하게 되면 저희 아이들은 어떻게 하죠..
너무 걱정돼요 아이들이…불쌍하고 걱정되고… 무서워요….
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '23.1.17 1:41 PM (106.101.xxx.202)

자세한 사정은 모르지만 큰병아니고 작은 치료가능한 단순 염증이기를 기도합니다. 힘내세요.

• 2. ??
    '23.1.17 1:42 PM (58.148.xxx.110)

병원에서 진단 받으신건가요?
    일단 병원 먼저 가보세요

• 3. 종이학
    '23.1.17 1:45 PM (114.201.xxx.62)

원글님 일은 벌어졌고 어쩌겠어요 어떡해 하지 마시고 어쩌라고 크게 외쳐보시고 대응해보세요.
    빨리 완쾌하시길 기도할게요.

• 4. …..
    '23.1.17 1:45 PM (39.7.xxx.93)

일찍 뜨는 일 절대 없을테니
    애들 걱정은 조금만 하시고
    치료에만 전념하세요.

• 5.
    '23.1.17 1:48 PM (220.94.xxx.134)

병명이 나왔나요?

• 6. ...
    '23.1.17 1:55 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

미리 걱정하지 마세요. 좋은 결과 나올 거예요.

• 7.
    '23.1.17 1:57 PM (219.240.xxx.24)

저도 아이 초등 고학년때
    발병했는데 완치하고 아이 입시 잘 끝냈습니다.

• 8. 세느강
    '23.1.17 2:12 PM (221.148.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 아이 어릴때 깊은 병에 걸렸었는데 완치됐습니다. 병원가셔서 검사해보고 치료하세요. 주변에서 호랑이 그림을 선물해줘서 집안에 걸어뒀는데, 저하고 맞았던 거 같습니다.

• 9. .....
    '23.1.17 2:18 PM (221.157.xxx.127)

꼭 나으실거에요 엄마가 아무것도 안해도 존재만으로도 큰 힘이 됩니다. 완쾌기원할게요

• 10. .....
    '23.1.17 2:18 PM (211.250.xxx.45)

설사 위중한 병이라해도 요즘 의술이 얼마나좋은데요
    치료 잘되실거에요

좋은 결과 나올수도있이니 너무 걱정마시고요

• 11. ...
    '23.1.17 2:20 PM (119.149.xxx.248)

아직 진단받지도 않으신거 같은데 미리 걱정하지마세요 없는병도 생깁니다

• 12. ker
    '23.1.17 2:21 PM (223.62.xxx.85)

요즘 다 치료 가능해요
    미리 걱정 마세요

• 13. 그거아세요?
    '23.1.17 2:24 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

요새 의술이 사람 그렇게 쉽게 안 보내준답니다 마음 강하게 잡수시고 병원에서 치료하자는 대로 차근히 따라하기만 하세요 님이 말씀하신 저 모든 일 다 할 수 있을 겁니다 꼭이요 그렇게 믿으시고 치료에 임하세요

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.17 2:45 PM (49.164.xxx.30)

병원가보셨어요? 큰병인거같은데.. 이게 뭐에요?
    정확하게 진단받고 생각하세요. 혼자 소설쓰지마시구요

• 15. ...
    '23.1.17 3:01 PM (27.179.xxx.25)

무슨병이시길래 그래요?

• 16. 미리
    '23.1.17 3:05 PM (1.237.xxx.58)

걱정하지마시고 맘 단단히 먹고 길을 찾아야죠 요즘 의술이 발달해서 잘될꺼예요. 부디 너무 힘들지않게 잘 이겨내시길 바랍니다. 아이들을 위해서라도 정신 단단히 붙드시고 하나씩하나씩

• 17. ...
    '23.1.17 3:25 PM (118.37.xxx.38)

이런 걱정이 없는 병도 만들겠어요.
    혹시 병이 걸렸다해도 이런 걱정보다는
    극복하겠다는 의지를 다지고
    치료에 적극적으로 임하시는게 아이들을 위하는 길이라고 생각됩니다.
    중요한건 꺽이지 않는 마음! 이잖아요.

• 18. 무한 가능
    '23.1.17 3:52 PM (125.176.xxx.8)

그 모든걸 다 하실수 있습니다!!!!

• 19.
    '23.1.17 4:50 PM (61.80.xxx.232)

미리걱정하는게 더 안좋아요

• 20. ...
    '23.1.17 8:55 PM (220.76.xxx.168)

그렇게 사랑하는 애들 생각해서 미리 걱정말고 힘내세요!
    엄마는 강하잖아요!