82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붕어빵 5개천원 & 재래시장 쇼핑후기

오늘 조회수 : 3,528
기분전환겸 몇년만에 청량리 경동시장 갔다가
정신못차리고 놀다왔네요
별거별거 다 팔고 재미있었고
확실히 기분전환 되었어요!

생각지도 못하게 가래떡 방금 나와 김이 펄펄 나는것도 사고
이것저것 보따리 들고서 이제 집에 갈까.. 하고 나오는데
누가 자꾸 외치는데 보니까
붕어빵 5개 천원~~ 하고 외치는 소리였어요

너무 저렴해서 깜놀하여 가보니 사람들 줄서서 먹고있고
한쪽 구석에 녹음기에선 신나게 5개천원을 외치고 있고
주인아주머니 사장님은 아주능숙한 솜씨로

재빠르게 붕어빵을 구워내고 있었어요
5개 사서 먹는데 정말 죄송한 느낌...
너무너무 추운데 갓 구워나온 붕어빵은
뜨겁고 바삭하니 고소한 맛에 먹었어요
추운 야외서 먹으니 꿀맛!

울동네는 경기 신도시인데
3개 2천원에도 하시는 분들이 잘 안보이시거든요
정말 별나라에 온 기분이었습니다.

아그리고 또 시장서 득템한게
생선크기는 좀 작지만 참조기도 20마리 만원;;
땡땡한 놈으로 골라가져왔어요.
재구매하시러 온 분이 열심히 고르시면서
맛있어서 또 사러왔다고 하시더라고요
그분 땜에 저도 옆에서 열심히 골라사왔어요

또 야끼만두 즉석에서 튀겨서 파는 튀김집? 같은 집도 발견.
여기서도 방금 튀겨나온거 10개 2천원에 사왔어요
제가 넘나 좋아하는건데 완전 득템이죠 ㅎㅎ

가래떡 떡집에서 방금 나온 펄펄 김나는것도 사왔고요
이 떡집도 맛집인건지 줄이 수십미터 길어서 한참을 줄서서 사왔어요
이건 떡봌이 해서 먹을거구요
오늘 산 야끼만두랑 집에 부산어묵 사둔거랑 같이 넣어서
맛나게 해먹을겁니다 ㅎㅎ

암튼 오늘 돈 삼만얼마 썼는데
완전 한보따리 짊어지고 돌아갑니다.
대형마트 할인때 가는것보다 더 재미있었어요

실은 오늘 김치에 섷을 생새우 사러 간거였는데
생새우는 철이 지나 아무데도 안팔아서
결국 냉동으로 사왔어요

암튼 재래시장 쇼핑 넘 재밌어요
요즘 심심하거나 우울하신 분께 추천드립니다~
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.29 1:07 PM (114.206.xxx.192)

청량리 경동시장 좋아여

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.29 1:07 PM (89.187.xxx.181)

그렇게 싸다니
    팥 안들은거 아니에요?
    비늘 안붙어 있거나

• 3. ^^
    '22.12.29 1:08 PM (106.102.xxx.76)

청량리역 3번출구
    거기가 서울시내에서 붕어빵 제일 저렴한 성지에요
    얼떨결에 붕어빵 성지순례 발도장 찍고 오신 겁니다

• 4. ㅁㅁ
    '22.12.29 1:09 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

골목으로 청량리시장까지 누비시면 더더 재미집니다
    삶은 돼지껍질 한보따리 몇천원

진짜 돈 몇만원이면 이고지고와도 다 못가져오죠

• 5. ㅎㅁ
    '22.12.29 1:10 PM (210.217.xxx.103)

경동시장 기태만두 야끼만두 맛있어요. 짱구네는 매우 별로.

• 6. 경동시장 주차?
    '22.12.29 1:11 PM (211.58.xxx.8) - 삭제된댓글

장 봐오려면 차를 가지고 가야할텐데
    주차는 어디 하나요?
    근처에 공용 주차장이 있을까요?

• 7.
    '22.12.29 1:14 PM (125.190.xxx.212)

붕어빵이 5개 천원요?!!! 미니에요??

• 8. 원글
    '22.12.29 1:16 PM (175.223.xxx.218)

거기 붕어빵 미니 아닙니다 ㅎㅎ
    그 자리에 서서 순식간에 3마리 해치우고
    지금 쇼핑백에 2마리 더 있어요
    팥고물도 멀쩡히 들어있습니다

우연히 들렀는데 여기가 붕어빵 성지였군요!

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.29 1:25 PM (89.187.xxx.180)

생선가시 발라져 있나요?

• 10.
    '22.12.29 1:28 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

우와 서울에서 저 정도면 진짜'싸네요
    여기는 지방인데 어제 지나가면서 보니까 붕어빵 2개 천원
    근데 사이즈가 기존 크기의 3분의1 붕어가 아니고 피래미빵

• 11. ...
    '22.12.29 1:29 PM (220.116.xxx.18)

그 붕어빵 집 얼마전까지 7마리였어요
    5마리된지 몇달 안된걸로 알아요

• 12. 뱃살러
    '22.12.29 1:31 PM (221.140.xxx.139)

비늘 안붙어 있거나 .... 무방비상태에서 터졌...

세상에 7마리 천원이었다구요??!!!??

• 13. 하늘에서내리는
    '22.12.29 1:35 PM (122.34.xxx.13)

전 청량리가면 야끼만두 말고 못난이 만두 사와요. 얼려놨다가 떡볶기 에 넣으면 최고죠.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.29 1:36 PM (180.230.xxx.96)

가래떡은 얼만가요
    저희 동네에서 3줄 2천원인데
    가래떡 좋아해서 겸사겸사 가보려구요

• 15. ...
    '22.12.29 1:37 PM (220.121.xxx.123)

저도 한번 가봐야겠네요...정보 감사합니다

• 16. 비늘은..
    '22.12.29 1:37 PM (121.137.xxx.231)

비늘 안붙어 있거나... 이거는 조기 얘기하는 거 아녀요??
    전 그렇게 읽었는데.ㅎㅎ

• 17. 친정
    '22.12.29 1:45 PM (211.208.xxx.158)

근처인데 정말 전 청량리 경동시장이 전국에서 젤싼듯... 진짜 싸요.
    그런데 싼거 비싼거 골고루 다 있어요. 잘고르시면 대박이구요. 과일은 싼건 좀 맛이 별로지만
    거기서도 비싼거 고르시면 맛있어요. 전 노후에 꼭 친정근처로 이사갈라구요
    지금 사는 동네는 너무 비싸서리..

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.29 1:46 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

친정이 바로 거기라 엄마랑 걸어가는데 붕어빵이 좀 작아요. 부실하달까. 그래도 마릿수 많아서 늘 줄서있어요. 엊그제 사과15개 5천원주고 사왔는데 꿀이더라구요

• 19. 거기
    '22.12.29 1:51 PM (223.38.xxx.203)

새우튀김도 대박 큰데 천원이에요.

• 20. 어제 을지로입구
    '22.12.29 1:57 PM (223.38.xxx.32)

올라오니 4개 천원
    3명이 눈씻고 봄

자라 앞 니어카에
    4개 5천원...

신세계보러 갓다가

• 21. ..
    '22.12.29 2:02 PM (182.213.xxx.217)

못난이만두
    새우튀김집 어디예요
    현기증난단말이예요
    얼른 알려주세요

• 22. ..
    '22.12.29 2:05 PM (1.251.xxx.130)

지방도 4개 2천원인데요

• 23. 주차
    '22.12.29 2:15 PM (211.104.xxx.48)

주차를 어디에 하나요? 장 보면 무거워서, 생선 등은 냄새까지 ㅜㅜ

• 24. ...
    '22.12.29 2:41 PM (210.183.xxx.26)

심가네 떡집 가셨나요?
    거기 떡집 맛있어요
    그 앞 함흥냉면도 맛있고요
    야끼만두는 심가네 떡집 근처는 별로에요
    현대코아 근처 기태네나 땡이네 가세요
    과일 같은거 살 때는모바일온누리 되는 곳이면 바로 구입해서 사면 10프로 싸게 살 수 있어요
    주차는 청과물 시장 근처에 하시면 되는데 주말엔 무료에요
    그리고 오신김에 새로생긴 스타벅스도 구경하고 가세요
    재래시장 불친절하다는데 전 자주가도 한 번도 느껴보지 못했어요

• 25. 22222
    '22.12.29 3:22 PM (121.138.xxx.95)

윗님 주말에 주차 어디다가 하면 무료인가요?멀어서 차 끌고 가야되요~~~

• 26. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.29 4:05 PM (125.178.xxx.53)

와 진짜 성지네요

• 27.
    '22.12.29 5:01 PM (115.138.xxx.124)

tv에서 봤어요. 5개 천원이라니 박리다매 확실하네요

• 28. 울동네
    '22.12.29 5:51 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

팥조금든게 3개 2천원요
    가격도올랐지만
    팥양이 확 줄어서 안사먹게됩니다
    오르면 맛이라도 있던가

• 29. ....
    '22.12.29 6:34 PM (114.206.xxx.192)

저장합니다
    -----------
    거기 떡집 맛있어요
    과일 같은거 살 때는모바일온누리 되는 곳이면 바로 구입해서 사면 10프로 싸게 살 수 있어요
    주차는 청과물 시장 근처에 하시면 되는데 주말엔 무료에요

• 30. 00
    '22.12.29 9:40 PM (125.176.xxx.154)

저장해요~
    거기 떡집 맛있어요

• 31. 새날
    '22.12.29 11:02 PM (112.161.xxx.120)

우와 경동시장 저장요~~~~

• 32. sky
    '22.12.30 2:08 AM (1.239.xxx.132)

경동시장 저장

• 33. 와~~
    '22.12.30 9:54 AM (221.154.xxx.113)

이글 놓칠뻔.....

• 34. ㅎㅎㅎ
    '22.12.31 2:55 AM (183.101.xxx.29)

경동시장
    저장합니다.