82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불 중고생 과태료 천만원 도와줍시다

중고협 조회수 : 7,048
시위 했다고 과태료 천만원을 부과 했데요

중고등학생들에

말이 됩니까

어른들이 도와 줍시다

조금의 후원 부탁 드려요
http://chotbul-student.org/?act=info.page&pcode=sub2_1
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '22.11.27 5:27 AM (94.6.xxx.70)

http://chotbul-student.org/?act=info.page&pcode=sub2_1

• 2. 링크
    '22.11.27 5:30 AM (94.6.xxx.70)

https://m.amn.kr/42844

• 3. 그 시위를
    '22.11.27 5:33 AM (188.149.xxx.254)

시킨 사람이 내겠지.
    어린애들 몰아넣은 나쁜 어른들에게 물리는 과태료이니 잘되었네요.
    쌤통.

• 4. 188.149
    '22.11.27 5:36 AM (94.6.xxx.70)

안도와줄 거면 이런 댓글 달지 마세요

계속 알바성 댓글 다시는데, 시간당 얼마에요?

님도 시위 참가 하세요

• 5. ㄱㄴ
    '22.11.27 5:43 AM (124.216.xxx.136)

얘들이 당연히 못내는줄알고 부과하는 인간들이 인간이니? 쌤통 ? 더험한말 하기싫타 그리고 니인생이 불쌍타

• 6. ㄱㄴ
    '22.11.27 5:53 AM (124.216.xxx.136)

어른들이 주동자라는 근거도 없는 무책임한 발언으로 힘없는 아이들에게 범죄라는 무거운 형벌을 내리는게 타당한 처사인지

• 7. ...
    '22.11.27 6:03 AM (61.79.xxx.23)

감사합니다
    동참합니다!!!!

• 8. ..
    '22.11.27 6:11 AM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

중고생 애들한테 과태료 부과한게 아니라 불법으로 시위 주도한 어른한테 부과한건데 왜 돈을 구걸하지?
    불법 저질렀는데 구속한한 것만해도 엄청 봐줬구만.
    좌파들은 하여튼 뻔뻔해.ㅉㅉㅉ

• 9. ..
    '22.11.27 6:12 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

중고생 애들한테 과태료 부과한게 아니라 불법으로 시위 주도한 어른한테 부과한건데 왜 돈을 구걸하지?
    불법 저질렀는데 구속 안한 것만해도 엄청 봐줬구만.
    좌파들은 하여튼 뻔뻔해.ㅉㅉㅉ

• 10. 223
    '22.11.27 6:14 AM (124.216.xxx.136)

시위가 왜 불법이라는거지? 태극기부대가 하는건 괜찮고? 뻔뻔하고 멍청하기 까지 하는 매국노들

• 11. 영통
    '22.11.27 6:20 AM (124.50.xxx.206)

알바 선동 글이에요
    그런 기사 하나도 없어요
    유튜브는 조회수 장사라서 가짜 올리는 거 많구요.

그들의 방법이 날로 진화되고 있죠
    시위 했다고 벌금은 없죠
    문통 사저 앞 시위는 시위로 돈을 벌고 있는데

• 12. 223.38
    '22.11.27 6:20 AM (94.6.xxx.70)

또 왔어 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 124.50님
    '22.11.27 6:23 AM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

그니까요 뻔뻔한것들이 가짜뉴스 들고와서 좌파들이 뻔뻔하다고 헛소리 하다니 미친것들

• 14. ....
    '22.11.27 6:48 AM (39.7.xxx.173)

후원하지 마세요.힘들게 번 돈 아무데나 막쓰는거 아니에요.
    후원하고 싶으면 그 단체에 대해 더 깊이 알아보고
    괜찮다 싶을 때 소액만 하세요.
    개국본처럼 후원 받고 지들이 다 쓰는 경우가 많거든요.
    우리 다 당해봤잖아요.

• 15. .....
    '22.11.27 6:52 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

과태료 천만원???
    그거 중고생들이 내는거 아니고
    주최측에서 낼텐데?
    주최측은 다들 성인이잖아요.
    겨우 천만원이 없어서 후원타령?
    저기 주최측은 투명하게 사용내역 공개하는거 같지도 않던데
    뭘 믿고 후원을하죠?
    원글은 저 집회 주최측인가 가보네.
    남의 돈 털어먹을 생각하지 말고
    중고생 애들한테 이딴식으로 돈 받아 낼 생각 하지 마세요.
    어디서 애들을 이용해 먹냐.

• 16. ..
    '22.11.27 6:56 AM (175.119.xxx.174)

잘알아보고 후원해야죠 애들이라고 후원해요? 쟤들은 부모없어요? 알아서 하게 두세요 어른은 돈이 꽁으로 생겨요? 땅파서 돈생기는줄아나

• 17. 쯧쯧
    '22.11.27 6:57 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

후원하고 싶으면 그 단체에 대해 더 깊이 알아보고
    괜찮다 싶을 때 소액만 하세요.
    개국본처럼 후원 받고 지들이 다 쓰는 경우가 많거든요.
    우리 다 당해봤잖아요. Xxx22222

• 18. ...
    '22.11.27 6:58 AM (182.221.xxx.146)

그렇치 않아도 그 기사 보고 열뻣쳤어요
    중고생 아이 단체에 벌금 내라고
    미친놈들이예요
    모금하면 금방 모을거예요

• 19.
    '22.11.27 7:07 AM (61.73.xxx.121)

양심, 표현, 집회의 자유는 기본권이에요. 후원할게요. 계좌를 알 수 있우면 좋겠습니다.

• 20. 기사에나옴
    '22.11.27 7:11 AM (107.77.xxx.63) - 삭제된댓글

중고생촛불집회 후원 계좌
    우리은행 1005-104-301995
    (전국중고등학생대표자학생회협의회)
    저도 하려구 퍼왔어요
    저것들은 늘 애들하고 싸우는지 ㅉㅉ

• 21. 기사에나옴
    '22.11.27 7:13 AM (107.77.xxx.63)

중고생 촛불집회 후원계좌
    우리은행 1005-104-301995
    (전국중고등학생대표자학생회협의회)
    저도 하려구 퍼왔어요
    저것들은 늘 애들하고 싸우는지 ㅉㅉ
    못된 짓을 해대니 애들이 무섭겠지

• 22. ...
    '22.11.27 7:14 AM (211.221.xxx.167)

애들 좀 팔지 말아요.
    저 집회단체 지도부는 성인들이더구만 본인들이 내면 되는걸
    이때다 하면서 애들이 돈 내야하는것처럼 속여서
    후원금 장사 하려고 하냐.
    애들 좀 그만 펄아라.양심없는 것들아

• 23. 저장합니다
    '22.11.27 7:14 AM (222.120.xxx.44)

중고생촛불집회 후원계좌

• 24. ..
    '22.11.27 7:16 AM (211.178.xxx.136) - 삭제된댓글

하..저것들 중고생 아니라니까 그러네..
    세상에 엉빵한 사람들 많고
    사기 쳐서 돈 벌기 참~~쉬워요.

• 25. ..
    '22.11.27 7:17 AM (211.178.xxx.136) - 삭제된댓글

하....저것들 중고생 아니라니까 그러네..
    세상에 멍청한 사람들 상대로
    사기 쳐서 돈 벌기 참~~쉬워요.ㅋㅋ

• 26. 사기 주의보
    '22.11.27 7:25 AM (112.214.xxx.10)

이글음 좀 위험하긴 하네.
    글쓴이 내용등 조사좀 해봐야할듯.
    동정심 이용한 사기일수 있겠네요.

• 27. 이그
    '22.11.27 7:26 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

학생들까지 이용해서 돈벌이 하는 정치장사꾼들.
    후원금 받아서 뭐하려구요?

• 28. ..
    '22.11.27 7:27 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

오세훈이 이 인터넷신문에만 트집 잡아 대표에게 과태료 물린 건 잘못이지만 대표가 엄연히 성인이고 혁명정권 세우자는 통진당 잔당세력인데 거기 돈 대주는 꼴이라는 건 알고 돈 보내시든가 하세요. 과태료 천만원 남짓이던데 이미 일억은 모였을 듯

• 29. 윗님
    '22.11.27 7:33 AM (58.120.xxx.107)

갑자기 조국 사태때 보이스피싱 생각 나네요.

• 30.
    '22.11.27 7:42 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

돈 썪어나는 사람들 많이 내세요
    또 누군가는 꽁돈으로 요트체험 하고 펜션가고 신나게 쓰겠네

• 31. 미친니라
    '22.11.27 7:44 AM (60.48.xxx.214)

너무하네 이나라 ...
    싹을 자르겠다는거네.
    이게 나라냐 ...전두환이 다시 온건가

미치겠다

223.38 은 이제 나도 외움

• 32. 자유
    '22.11.27 7:45 AM (119.67.xxx.3)

도와줍시다
    아이들의 미래를 위해

댓글이 심각하네요

• 33. 후원막기
    '22.11.27 7:46 AM (210.100.xxx.58)

총력전이 펼쳐지네요
    저는 잘 알아보고 후원했어요
    후원금 많이 모일까 불안에떠는 모지리들

• 34. 돈 좀 그만 걷어
    '22.11.27 7:52 AM (148.252.xxx.220)

완전 직업이 됐어요.

• 35. 돈 좀 그만 걷어
    '22.11.27 7:53 AM (148.252.xxx.220)

나두 김어준 영화 열장씩 사서 뿌리던 추한 과거가 있지만 앵벌이들 좀 그만해요.

• 36. .....
    '22.11.27 7:55 AM (180.71.xxx.78)

이의신청을. 도와야지
    미쳤다고 서울시에 천만원을 내요?
    뭔소린지

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.11.27 8:04 AM (120.142.xxx.17)

우리나라도 어려서부터 제대로 정치교육을 받아야 한다는 걸 노친네들 보면 느끼게 되네요.
    중고등학생들을 돕고 싶네요.

• 38. ㅇㅇ
    '22.11.27 8:06 AM (122.35.xxx.2)

빈곤의 포르노인가요
    어린애들이나 촛불 앞세워 모금하면
    많이 받나 보네요

• 39. .::
    '22.11.27 8:10 AM (124.49.xxx.205)

애들도 자기 의견 말할 권리가 있는데 치사하게 뭐하는 짓인지…어른들의 비정함, 개 돼지는 입이나 다물고 크라는 협박같아서 속상하네요.

• 40. ...
    '22.11.27 8:10 AM (125.137.xxx.77)

어른들이 미안타.
    그리고 니들이 자랑스럽다

• 41. ..
    '22.11.27 8:14 AM (223.62.xxx.247)

신종 보이싱피싱

• 42. 관리자는
    '22.11.27 8:14 AM (106.102.xxx.10) - 삭제된댓글

왜 이런글 제재 안하나요?
    중고생이 벌금내는 것처럼 애들 팔아서 돈모으는 사기꾼들 글인데계좌까지 올리고
    이거 글과 댓글들 신고해도 되는거죠?
    다른건 다 참아도 애들 가지고 장난치는것들은 도저히 용서가 안돼요
    일단 계좌번호 올린 사람이랑 댓글들 캡쳐는 해가요.
    엄마들 사이트에 그것도 중고생 엄마들 많은 사이트에 이런글로 선동하는 것들 절대 용납이 안됩니다

• 43. ...
    '22.11.27 8:18 AM (221.142.xxx.38)

애들 앞세우고 앵벌이 하지마세요. 아주 선동선동 지겹네요

• 44. 어휴
    '22.11.27 8:22 AM (183.99.xxx.254)

냅둬요
    자기들이 알아서 후원하겠죠.내실분들 많이 내세요~

• 45.
    '22.11.27 8:27 AM (106.101.xxx.237)

잘못한것을 깨닫고 반성하고 다시는 그런 사기치지 말라고 부과하는 벌금인데..
    세상에 그걸 이용해서 또 사기를 치네요.
    야..세상이 이렇게 무서운거군요..
    어쩜 저리 뻔뻔할수가 있는지 믿어지지 않아요.

• 46. 2찍들
    '22.11.27 8:34 AM (61.4.xxx.26)

후원하기 싫으면 그냥 패스해
    기준도 없이 벌금부과 하는데 그게 옳아보이냐
    어린애들 겁주기 벌금부과 잖아

• 47.
    '22.11.27 8:44 AM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

기준없이 벌금부과한게 아니라
    점단체가 기준없이 불법을 행해서 벌금부과한겁니다.
    애들 관련한 단체들은 정말 자비없이 철저히 조사들어가야 한다고 봅니다

• 48. ㅎㅎ
    '22.11.27 8:45 AM (116.32.xxx.73)

시민단체들 돈이 필요하구나
    이런식으로 또 돈을 달라고 ㅉ

• 49. 애들 핑계로
    '22.11.27 8:49 AM (94.11.xxx.56)

한 판 벌려서 또 한탕하려는군요. 반응이 좋치않으니 또 막말 댓글 써대구요.
    그만해, 많이 써먹었다.
    후원금으로 살 생각말고 일해서 돈 벌어 먹고 살렴.

• 50.
    '22.11.27 9:19 AM (118.235.xxx.33)

불법이 있었다면 나이성별 상관없이 부과해야지요

• 51.
    '22.11.27 9:19 AM (220.94.xxx.134)

223 태극할배는 누가시켰을까 ? 머리 돌아가는게 중고등 만도 못하던데 돈이나 줘야하는 돈없는 늙은이들 누가 선동하나?

• 52. 116.32
    '22.11.27 9:28 AM (115.139.xxx.139)

태극기 부대가 돈 필요하면 태극기 흔들어대는거? ㅉ

시위가 왜 불법이라는거지? 태극기부대가 하는건 괜찮고? 뻔뻔하고 멍청하기 까지 하는 매국노들2222

• 53. ..
    '22.11.27 10:04 AM (39.7.xxx.72)

정치꾼들 애들 내세워 별짓을 다하네.
    아무리 정치에 미쳐도 그렇지 선 넘네요.
    여기 엄마들 대다수인데 저것도 괜찮다는 사람은 정신 차리세요.
    이러다 본인 자식도 팔아넘길 기세네요.

• 54. ㅋㅋ
    '22.11.27 10:12 AM (118.235.xxx.217)

시킨 사람이 내겠지.
    어린애들 몰아넣은 나쁜 어른들에게 물리는 과태료이니 잘되었네요.
    쌤통.

시위를 시킨사람은 굥과 텡버린 그들이 아니면 애들이 왜 길위로 나섰겠나요

정치꾼들 애들 내세워 별짓을 다하네.
    아무리 정치에 미쳐도 그렇지 선 넘네요.
    여기 엄마들 대다수인데 저것도 괜찮다는 사람은 정신 차리세요.
    이러다 본인 자식도 팔아넘길 기세네요.

돈에미친 댁보다 애들이 훨씬 나아요
    그 아이들이 만들어 놓은 좋은 세상 누리고 살 댁들이
    말도 못 하게 밉고 싫어요

• 55. ㅇㅇ
    '22.11.27 10:47 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

그런 시위 시킨 사람들이 내겠죠
    윤미향 보세요
    소녀상 앞세워 중고생 참여시키고
    정작 본인딸은 예체능 시켜 외국 유학보내지 않았나요?

그리고 저 기 나가는 아이 부모도
    세금빨아먹는 시민단체 일원일껍니다
    주변에 저 집회 나가는 아이 있나요??

• 56. 조금
    '22.11.27 11:05 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

조금이나마 보탰습니다. 저렇게 비열하게 나오고 신윤복 선생님 손글씨도 떼고 너무 비열한 것들이네요 치떨려요

• 57. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.27 1:19 PM (14.40.xxx.239)

쉽게 돈 낼까봐 2찍들 벌떼같이 오는 꼴이라니. 내 그럴 줄 알고 이번 포상금 받은 거 내려고. 니들은 그돈 알바로 벌려면 엄청 힘들겠지만 이런 사람도 있다는 거 ㅋㅋㅋ 약오르지, 2찍들아. 니들은 돈많다고 자랑하면서 돈 겁나 안 모이더라 ㅋㅋㅋ

• 58. 도와야죠
    '22.11.27 1:19 PM (211.112.xxx.173)

링크 고마워요. 후원 했습니다.

• 59. 222
    '22.11.27 1:21 PM (211.51.xxx.77)

하....저것들 중고생 아니라니까 그러네..
    세상에 멍청한 사람들 상대로
    사기 쳐서 돈 벌기 참~~쉬워요.ㅋㅋ2222

• 60.
    '22.11.27 2:20 PM (223.38.xxx.89)

애들 앞세워서 뭐하는 짓인지

• 61. 똑같네.
    '22.11.27 3:51 PM (188.149.xxx.254)

대학생 자살시켜서 정치에 이용하던 그 때.
    난 이것도 82에서 알아먹었음요.
    나와 동시대를 살아가던 내또래 대학생들이 한 때 신문에 시위자살로 자주 이름 오르내렸지요.
    진짜 역겹다.

중고생들은 미성년 어린이들 입니다.
    그들을 시위에 내세운건 누굽니까.
    어린애들은 지금 열심히 공부를 하고 있어야해요.

민주당 이것들은 진짜 썪었네요.

• 62. 똑같네.
    '22.11.27 3:54 PM (188.149.xxx.254)

민주당. 지금 거대야당 이잖아.
    근데 왜 애들 앵벌이 시켜요?

지금 정국이 혼란스러운건 거대야당때문 아닙니까.
    현정부가 서민법 좀 개정하려는데 하나도 통과 안시켰다면서요.
    저는 이거에 아주 분노하는 중 이에요.

서민법들 통과도 안시켜주는 주제에 뭐요.
    지금 애들 시켜 시위요.

진짜 답 없다.