82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난소에 혹 있으신분...ㅜㅜ

없음잠시만 조회수 : 2,685
자궁에 혹이 두개있는데 5cm,2cm이건 수술할정도는 아니니 일년에 한번씩 검사하라고 하셨고 작년 난소에 4cm혹이 있었는데 없어질줄 알았는데 옆에 2cm혹이 하나 더 생겼다고 피검사하고 가라고 해서 하고 왔는데 우울하네요...ㅜㅜ

선생님은 자궁,난소 혹 크기나 모양 괜찮은데 괜찮을꺼 같긴한데 혹시 모르니 피검사 해보자고 하신건데 무슨 큰 병 얻은 사람 처럼 걱정이 되네요...ㅜㅜ

나이드니 요새 몸도 여기저기 안좋아 유방엑스레이 찍고 내일은 오른쪽갈비뼈 밑이 아파 내과 가보려고 하는데..

나이드니 이제 건강검진이 무섭네요...ㅜㅜ

이정도 사이즈 혹 제거 수술해야하나요?ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있다가
    '22.8.10 5:05 PM (106.102.xxx.167)

없어지기도 하고 생기기도하더군요.

• 2. 동생이
    '22.8.10 5:09 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

7cm까지 커져서 이번에 수술했어요.ㅡㅡ

• 3. 난소
    '22.8.10 5:14 PM (122.37.xxx.10)

피검사로만알더라구요

• 4. ..
    '22.8.10 5:17 PM (14.48.xxx.217)

난소혹 걱정하실 일 없을거에요
    자궁적출도 요즘 흔한거라 ㅠ

• 5. 커지는지
    '22.8.10 5:19 PM (211.250.xxx.112)

추적만 하세요. 피검사는 종양수치 보려고 그러는거 같네요.

• 6. 환자
    '22.8.10 5:37 PM (218.38.xxx.220)

자궁근종은 크기보다도 위치가 젤 중요하더라구요.
    아마도 의사샘이 1년에 한번씩 검사 받으라 하신걸로 봐서는 근종은 괜찮고..
    난소도 모양이 괜찮다하니.. 피검사 이상없을것 같아요.

• 7. ..
    '22.8.10 6:41 PM (112.145.xxx.43)

추적관찰하세요 3~6개월뒤 많이 없어지기도 합니다

• 8.
    '22.8.10 8:08 PM (223.39.xxx.125)

부정출혈 이후 정기적으로 초음파 보는데요.

난소 혹 생겼다가 없어졌어요.
    10cm.
    의사말로는 흔하다고 별거 아니라고 하더라구요.

• 9. 저도
    '22.8.10 8:48 PM (220.72.xxx.108)

저도했어요. 저도 기분이 이상해서 찾아보니 다른암과 달리 암과 낭종이 초음파 육안구별이 안되기 때문이래요. 그래서 의례 권하는듯해요. 별일 없으실꺼예요.

• 10. ㅜㅜ
    '22.8.10 9:19 PM (58.237.xxx.75)

그 피검사가 종양표지자검사예요
    난소암수치ㅜㅜ 난소암은 피검사로 알 수 있다더라고요
    저 5년전에 왼쪽 난소 2센티 혹이었는데 지켜보다가 올해 출산하고 검진하니 양쪽에 생겨서 피검사 했는데 수치 높게 나와서ㅜㅜ 엄청 걱정했어요 씨티 찍었는데 단순기형종 이고 이건 저절로 없어지지 않아서 무조건 수술 필요하며.. 피검사 재검 한 결과로는 수치는 다행히 정상 나왔어요 이게 배란일이나 생리전후 따라서 수치가 다르고 혹 있으면 높게 나오기도 한대요
    저는 증상 없어요.. 아픈것도 없고 생리통 심하지도 않았어요
    근데 초음파로는 5센티정도라 애매해서 수술은 내년에 아기 돌 지나고 하고싶었는데 시티 찍으니 7.5 ㅠㅠ 위치도 안좋고 이미 난소가 뒤틀려있어서 꼬여서 터지면 엄청난 복통과 응급수술 해야될 수도 있다고해서 올해안에 하려고요