82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진경배우 이력이 특이하네요

배우 조회수 : 8,006
선화예중 피아노전공
대원외고 스페인학과 외대 불문과 4일만에 중퇴
한예종 학사 석사
여러전공 예체능하다 어문학과 다시 예술대학 연극배우
연예인 ..타고난 끼는 못감추나봅니다
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.21 12:28 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

대원에서 외대요? 그 니절엔 그랬나요?

• 2.
    '22.8.21 12:28 PM (218.38.xxx.12)

72년생이네요 동갑
    어제 중딩 울딸이 태수미 변호사 40대 초반으로 보인다고 했어요
    진경씨 좋겠어 ㅋ

• 3. 드라마
    '22.8.21 12:30 PM (218.38.xxx.12)

넝쿨당에서 맞는말 따박따박 하는 교사 며느리로 첨 봤어요

• 4. ..
    '22.8.21 12:42 PM (14.52.xxx.216)

참 좋은 배우인거 같아요. 여러 작품에서 오래 오래 보고 싶네요.

• 5.
    '22.8.21 12:44 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

완전 똑똑한가봐요

• 6.
    '22.8.21 12:47 PM (110.11.xxx.13)

제가 넝쿨당을 반복해서 몇십번을 봤는데
    강기영도 김남주남동생 친구로 몇회 나왔다는 ㅎㅎᆢ

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.21 12:53 PM (222.234.xxx.40)

와 다재다능 똑순이네요

• 8. 72년생이면
    '22.8.21 12:57 PM (110.70.xxx.131)

51살이네요

피아노 전공이면 머리좋은거죠?

외고간것도 공부 잘한거구요

한예종은 사실 그 분야에 천재들 이잖아요

아주 열정적이고 열심히 사는 분이시네요.

• 9.
    '22.8.21 1:01 PM (124.49.xxx.188)

되게 특이하네요..선화 -대원..멋지네요..

우리나라에서 선화 대원은 어떻게보면 서울대보다 더쎈 느낌이에요..

• 10.
    '22.8.21 1:02 PM (210.96.xxx.10)

좋아하는 배우에요
    딱 봐도 똑똑할거 같아요
    첨에 굿닥터에서 간호사로 나왔을때부터 연기 잘한다 생각했어요
    낭만닥터 수간호사 역할 넘 좋았구요
    베테랑에서도 인상적

• 11.
    '22.8.21 1:08 PM (61.254.xxx.115)

선화에 대원외고면 72년생이니 지금 대워외고보단 초창기라 위상이 엄청대단하진 않겠으나 73년생 제친구도 대원외고가서 설대 법대 갔으니 그래도 잘한애들이 가는 학교였거든요 대단하네요!!

• 12. 대원
    '22.8.21 1:23 PM (58.127.xxx.169)

그때 초기라서
    잘하는 애들과 정말 못하는 애들 섞여있었어요.
    대원외고 나와서 이과 간 애들도 많구요. (70년생)
    진경 배우는 정말 다재다능한가봅니다.
    다방면으로 멋지네요.

• 13. ...
    '22.8.21 1:25 PM (125.142.xxx.124) - 삭제된댓글

저 대일출신이고 그때 대원대일 두개밖에 없었는데.
    대원실력 지금과 크게 다르지않습니다.공부엄청 잘해야 갔어요
    대원은 독,불 그정도만 잘했구요

• 14. ...
    '22.8.21 1:25 PM (125.178.xxx.184)

72년생 대원외고면 특지고? 이런 느낌일거 같아요.
    예능 특기자하다가 포기하고 일반고 간거

• 15. ...
    '22.8.21 1:25 PM (125.142.xxx.124)

저 대일출신이고 그때 대원대일 두개밖에 없었는데.
    대원실력 지금과 크게 다르지않습니다.공부엄청 잘해야 갔어요
    대일은 독,불 그정도만 잘했구요

• 16. ...
    '22.8.21 1:28 PM (223.38.xxx.45)

연기 미모 다 멋진데
    학교도 좋군요
    완전 매력있는 배우네요.
    롱런할 것 같아요. 지금처럼.

• 17. 발랄
    '22.8.21 1:29 PM (74.110.xxx.90)

대원 그 당시에도 넘사벽

• 18. ...
    '22.8.21 1:37 PM (221.142.xxx.120)

이 분 아직 미혼이신가요?

• 19. ...
    '22.8.21 1:38 PM (112.147.xxx.62)

ㄴ 한번 갔다왔다고 했어요

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.21 1:46 PM (125.137.xxx.105)

선화예중이면 피아노도 엄청 잘쳤을텐데…
    재능과 끼
    대단하네요

• 21.
    '22.8.21 1:49 PM (58.231.xxx.119)

68년생 제 친구 인문계 떨어져 재수하고
    그 다음에 대일갔어요
    그때 대일 못 하는 학교였어요
    친구 중학교 바닥권
    쥴리엣 노래 부른 친구 있다고
    대원 모르겠네요

• 22. ....
    '22.8.21 1:51 PM (125.142.xxx.124)

대일 김승진이죠, 스잔
    스페인어과는 사실 그랬어요.
    대일 독불은 전교권이 많았어요.

대원은 대일과 달리 다 잘해야만 갔어요,

• 23. 대원
    '22.8.21 2:12 PM (106.101.xxx.84)

저 73년생 인데요
    대원외고 공부 잘해야 가는 학교였어요
    고입 연합고사 후에 대원 자체시험(영,수) 있어서
    시험 보러 갔었는데
    학교 근처에 응원 플랭카드들도 걸려있었고
    ㅡㅇㅇㅇ(학생이름) 연합고사 만점의 실력을 대원외고 입학으로ㅡ 이런거 보고
    전 연합고사가 만점은 아니었기에
    난 안되겠구나 생각하면서 시험장 들어갔던 기억이 나요

물론 전 떨어졌어요ㅋㅋ

• 24. ..
    '22.8.21 2:15 PM (39.125.xxx.106)

박주민 의원이 대원외고 나와서 설대 법대 갔잖아요. 73년생. 공부 잘해야 가는 학교 맞아요

• 25. 애들엄마들
    '22.8.21 2:17 PM (124.56.xxx.204)

저는 71인데 담임이 대원외고 써보라고 하셨어요. 듣도 보도 못한데다가 결정적으로 지방이어서ㅜㅜ 제가 영어 국어 잘했어요. 공부도 걍 했고요. 저 아는 사람은 72년인데 대원 나와서 전문대 갔어요. 그래서 출신고 잘 얘기안하려고 해요.

• 26. 난다
    '22.8.21 2:47 PM (222.100.xxx.236)

68-69 들어가는 시점에는 잘하는 애들 못하는 애들 섞여있었구요
    72년 생 때는 잘하는 애들 가는 학교였어요.
    연합고사 200점 만점에 커트라인 175점 정도 되었습니다.
    일반 인문계 커트라인 155점 정도였구요.

• 27. 베테랑에서
    '22.8.21 2:49 PM (125.178.xxx.135)

황정민 부인으로 나올 때 멋지더군요.
    느낌 좋아요~

• 28. 이상
    '22.8.21 2:52 PM (112.154.xxx.39)

대원 그시절 공부 컷 뭐하러 이야기 하나요?
    진경씨 이력이 특이해서 글쓴건데 대원 공부이야기만 하네요 공부로 계속 이력 쌓은것도 아니고 배우길로 들어섰고 지금은 성공했는데요

• 29. 크리스틴
    '22.8.21 3:07 PM (218.38.xxx.72)

전 피노키오 라는 드라마에서 처음 본 것 같은데 기자로 나왔는데 진짜 기자 섭외한 줄 알았어요. 발성이 기자같아서…ㅎㅎ

• 30. ...
    '22.8.21 3:40 PM (112.147.xxx.62)

공부도 잘했겠지만
    집도 좀 살았겠구나 싶네요

어릴때 선화가고
    대학을 저렇게 빨리 그만두며
    전공까지 바꿀정도면
    금전지원은 필수라서...

• 31. ..
    '22.8.21 4:39 PM (125.186.xxx.181)

69 대일은 성적 안되는 학생이 갔던 거 맞구요. 그 다음부터인가는 대원에 똑똑한 아이들이 가더라고요. 무슨 변화가 있었던 건가요?

• 32. ㅇㆍ딘ㅇ
    '22.8.21 7:05 PM (211.58.xxx.161)

와와

피아노만 치던 학생이 대원외고라니
    공부만 하는애들도 가기힘든곳인데
    머리가 좋나보네요

• 33. 대원
    '22.8.21 9:29 PM (210.96.xxx.10)

대원도 대원이지만
    선화예중 피아노는 그때가 더 유명
    예원학교는 그야말로 신계
    선화도 정말 잘해야 가는 학교 맞고
    예고는 예중에서 거의들 많이 가니까
    예중이 예고보다 들어가기 더 힘들다고 그랬어요

• 34. 하여간
    '22.8.22 2:53 AM (61.254.xxx.115)

선화에서 피아노했고 대원외고갔음 공부 무지 잘하고 똑똑했을거에요~