82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키 패키지 여행 어떤가요?

9월초 조회수 : 4,247
남편이랑 같이 가려고요.
몇년전에 터키 위험하다는 얘길 얼핏 들었는데 지금은 괜찮겠죠?가끔 홈쇼핑에 터키여행 본거같은데 어느 홈쇼핑인지 모르겠네요.
터키패키지는 어떤걸 중요하게 보면 좋을까요?
이 게시판 얼마전에 올라온 글 보니 항공이동을 하는 상품을 고르라는 말씀이 있던데 또 뭘 고려해야할까요?그리고 추석전에 8월말 땡처리 이런상품은 어떨까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '22.8.21 12:44 PM (118.35.xxx.17)

패키지는 어딜가도 위험하지 않아요
    안전할려고 패키지 가는건데요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.21 12:44 PM (106.101.xxx.54)

뭐든 좋지 않을까요.
    한달간 여행하고 밤에 버스로만 이동해도 너무 좋았어요.
    비행기 이동도 좋지만 어떤상품이든
    골라서 꼭 가세요. 버스도 쾌적해요.

• 3. 국내선
    '22.8.21 12:49 PM (124.111.xxx.108)

저도 관심있어서 보는데 터키 내 이동 시 국내선이 있는지 확인하라는 글이었을 거예요. 버스 10시간 탈 수 있다고요.
    스페인 갔을 때도 버스 이동 시간이 엄청 났거든요. 갔다와서 보니 스페인 내에서 국내선 이동 상품이 있더라구요.
    다시 간다면 큰 나라는 국내선이 꼭 있는지 확인할 생각이예요.

• 4.
    '22.8.21 1:01 PM (59.5.xxx.231)

전 터키 한달후에 자유여행으로 가요~ 제가 패키지 알아볼땐 국내선 비행기 안타고 버스 이동하는 상품밖에 없었어요 ㅜㅜ 버스 하루에 10시간 탈 자신 없고 그냥 찍고찍고만 다니는 여행은 하고 싶지 않아서 자유여행으로 이스탄불과 카파도니아만 갑니다.
    얼마전 티비 홈쇼핑에서 노랑풍선 상품 괜찮더라구요~ 국내선 2번 타는걸루 꼭 예약하세요~ 안그럼 그냥 찍고만 옵니다.

• 5. 00
    '22.8.21 1:12 PM (123.215.xxx.241)

터키 패키지는 자유여행과 달리 7-8정도 일정이고 지역간 이동거리가 길어 비행기 이용해야 좋아요.
    현지 옵션 많았어고 호텔 컨디션 식사는 무난했어요.
    패키지 상품은 안전은 걱정하지 않아도 될 것 같아요.

• 6. 얼굴도
    '22.8.21 1:17 PM (124.49.xxx.188)

점점 이뻐지는듯...

• 7. 원글
    '22.8.21 1:20 PM (222.119.xxx.196)

패키지 보면 쇼핑5 이런거 있던데요
    제가 다른나라 패키지 여행때는 쇼핑때 안사도 가이드 눈치가 안보였는데 터키여행도 안사도 되긴하겠죠?그래도 그 시간동안 할 일 없이 기다리는건 좀 그렇지만요.

• 8. 00
    '22.8.21 1:27 PM (123.215.xxx.241)

쇼핑은 이스탄불에서만 했었던 것 같고 다른 곳은 쇼핑 시간이 없거나 자유 쇼핑였어요.
    이스탄불에서도 쇼핑은 부담주지 않았는데, 옵션관광 선택은 가이드가 권하는 분위기였어요.

• 9.
    '22.8.21 1:56 PM (119.67.xxx.170)

저는 국내선 비행기 1회 있는거 했고요. 일정은 똑같은데 식사 숙소 이런 차이래요. 저렴한것도 괞챦은것 같고요. 쇼핑은 가죽옷. 명품 면제품. 약. 터키석. 비누 장미오일 같은 잡화점 이었는데 질은 다 좋았어요. 면티셔츠 싸게 잘 샀고 건강식품 블랙커민 약도 샀어요. 가이드가 부담은 주지 않았고 구경만 하셔도 되요.

• 10. 울산여자
    '22.8.21 2:06 PM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

지인이 다녀와서 하는 말
    따라다니느라 쎄가 빠졌다고 하더라구요
    근데 한 편으로는 그렇게 해야 먼길 와서 구경 많이 할 수 있었
    다고 이해하더라구요

• 11. ....
    '22.8.21 2:45 PM (203.142.xxx.65)

터어키 8~9 일 일정이면 국내선 2 회 정도 있는게 덜 힘들어요
    물론 가격차이가 꽤 납니다