82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 국짐대통들은 국민목숨을 하찮게 여길까요

전두환등 독재정권때
죽어나간시민수는 말할 수도 없고

박근혜때 세월호

지금 윤. .

사고는 일어날수있어요. 자연재해도.

근데 중요한건 대응하는 태도입니다
적극적으로 보호하고 살리려는 마음이 없어요
안타까운 마음 조차 안보임

우왕좌앙에
대통령 사라지고
피해자들 모욕하거나
오히려 우습게 보는 발언하고
사람들 지적에 발끈하고

문제는 국짐지지자들도 그렇게 보인다는거

다른건 다 참을수있는데 국고낭비 등
근데 목숨은 되돌릴수없어요

생명경시하고
돌아가신 분들에게 예의조차 갖추지않는
태도
최선을 다해 노력하고 상황 컨트롤하려는 것조차 안보이니 도저히 용서가 안되요.

박근혜도 세월호 사망한 피해자들
나도 부모잃었어. 이런태도고

윤은 동물원 구경하듯
반지하 신기한듯 구경하고
사진찍어 홍보하구

자국민이 아닌가요
반지하살면?
아크로비스타주민들 헬기소리는 걱정하면서
거기서 못 나와 일가족이 처참하게 돌아가신 현장에서
조금의 책임감이나 슬픔도 안보여요
그냥 어머 이런데서 어떻게사냐
왜 못 빠져나오지?
기생충 영화 속의 기득권층처럼요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개돼지니께
    '22.8.10 4:28 PM (23.240.xxx.63)

대놓고 거짓말 해대도 여론몰이하면 거기에 홀딱 넘어가고 뭔 짓을 해도 찍어주는 개돼지들을 사람취급 하겠어요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.10 4:29 PM (183.107.xxx.163)

인간은 두 부류
    선, 악
    국짐= 악

• 3. 서울의
    '22.8.10 4:29 PM (59.4.xxx.58)

겨울 노숙자들의 사망이 사라진 것도 박 시장 때부터잖아요.

• 4. 누구냐
    '22.8.10 4:29 PM (210.94.xxx.89)

진짜 사고 자체도 너무 슬프고 보면서도 비참했는데
    그 사고 현장을 내려다보는 사진을 찍어서

'대통령실' 이라고 홍보 사진을 쓰는
    그 잔인함은 최소한 소패급은 되는 것 같았어요.

남자 박근혜라고 했었는데,
    취소합니다, 더한 놈이었음.

• 5. 애들
    '22.8.10 4:30 PM (182.216.xxx.172)

남영동에서 빨갱이로 몰아서
    애를 죽여도
    물개 박수 치면서 지지했던
    개돼지들이 많았으니까요
    점점 나아지겠죠

• 6. 목숨마저
    '22.8.10 4:37 PM (218.39.xxx.130)

이익이 되는가?
    이익을 파 먹는 00충인가??

라는 사고방식이면 저런 소리 할 수 있다고 보이네요.
    생명으로 공동체에 같이 살아가는 존재로 본다면 저런 소리 쉽게 나오지 않죠.

1등하고.불법과 부패와 비리라도 슈킹 잘 하는 것도 능력이라는 옹호하는 자들만이 할 수 있는 언어...

• 7. 국짐 넘들이
    '22.8.10 4:37 PM (59.6.xxx.68)

애초에 국민들, 나라 이런거에 관심없는 자들이예요
    그냥 애국, 빨갱이를 앞세워 자기들이 나라 생각하는 진퉁인양 쑈하는데 무지렁이 국민들이 놀아나는 거고
    친절한 사람이 나 친절하다고 생색내며 쟤는 불친절한 나쁜 넘이라고 깎아내리던가요?
    진짜 잘난사람은 그냥 가만히 있어도 잘난 줄 알아요
    꼭 없는 애들이 남 깎아내리고 나 잘났다고 나팔불고 광고하죠

걔네들이 그렇게 애국, 충성, 보수 외치는게 그런거 앞세우고 뒤로 도둑질하려는거라는거 이승만 이후의 한국 역사에서 지겹게 봐왔잖아요
    권력잡고 국고 빼돌리려고 세뇌하고 법까지 지맘대로 고쳐가며 대통령 5번 해먹고 총맞고 개죽음 당하고…
    이후로 군인들 쿠데타로 권력잡고 놀다 그거 지나니 버러지 한나라=새누리= 국짐당 넘들이 선하고 엄한 사람들 없는 죄 뒤집어씌워 음해하고 죽여가면서 나랏도 헤쳐먹고 국토 갈아엎어 돈 쓸어가고 언론장악하고

자기 밖에 모르는 넘들이 무슨 국민을 생각하고 나라를 생각해요
    무식하고 못배운 넘들이 그들의 자극적이고 현란한 속임수에 넘어가 자기 돈, 자기 목숨 제발로 노예처럼 바쳐서 그들 배 불려준다는데 어이가 없죠
    도대체 왜 그러는지

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.10 4:38 PM (203.229.xxx.193)

세계관의 차이인 거 같아요.

미국도 공화당이랑 민주당이 확 다르거든요.

한 쪽은 약육강식, 적자생존의 세계관
    한 쪽은 인간은 동물과 다르다고 생각하고, 더불어 살아야 한다는 가치관을 가지고 있죠.

국짐 대통령들 보세요.
    사람이 죽었는데, 눈빛에 연민이 없잖아요. 저렇게 못사는 동네에 살면 있을 수 있는 일이라고 생각하는 거예요.
    약자에 대한 연민이 있고, 공감능력도 있고, 인간세계는 정글과 다르다고 생각하는
    상식도 있는 분들은 국짐을 이해하기 어려워요.

• 9. ..
    '22.8.10 4:39 PM (133.200.xxx.0)

권력을 잡으려는 목적이 제 배불리기 밖에 없으니까요.
    기득권 중에서도 구조적으로 최상층에 있거나 거기에 기생한 곳에서 나온 부류들은 하나같이 부패하고 약자를 자신의 영달의 도구로 삼아왔습니다.
    이미 과거부터 겪어왔는데도 이런 구별이 안된다면 의식이 정말 낮은거에요.
    개돼지 수준으로 있으면서 개돼지 취급당할때는 황당해하는 분들 보면 어이없어요.
    내가 한 사람의 시민으로서 이 국가의 시스템이 어떻게 굴러가는지, 버는 돈 족족이 세금으로 바치며 기본권리 제대로 보장받는지에 자녀세대가 살 만한 환경으로 가꾸어 나가는지 통찰을 하며 정치인을 뽑아야 할거 아닙니까.
    너무 부패하고 편향되고 투명하지 못한 집단이 국민의 힘 아니에요.
    그들의 역사가 있는데 또 뽑아주고 왜저러냐고 묻는건 뭔가요.

• 10. 댓글지성
    '22.8.10 4:42 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

댓글님들의 지성. 짱!
    이래서 82를 못 떠나죠.

• 11.
    '22.8.10 4:44 PM (59.14.xxx.168)

지금 당하니 국짐은 왜저러냐 하지
    다시 대선으로 돌아가면
    민주당 안찍어요

다시 문통때로 돌아가면
    사다리 치운다
    내로남불이다
    딴소리 합니다

• 12. ...
    '22.8.10 4:45 PM (223.38.xxx.141)

국짐은 원래 그랬고
    민주에세 미는 대선후보는 더할거 같은데요.
    지금도 계속 진행중이잖아요.

• 13. 국민을
    '22.8.10 4:45 PM (223.63.xxx.187) - 삭제된댓글

개돼지로 보니까요 지들도 알겠죠 지들이 나랏돈이나 해처먹을려고 정치하는데 지들 표 주는 궁민들이 얼마나 하찮게 보이겠나요

• 14. 동감합니다!
    '22.8.10 4:58 PM (219.254.xxx.188)

주옥같은 댓글들 사이에 이상한 분 계속 이상한 말........

상주하시나봐요 .....

• 15. 누구냐
    '22.8.10 5:02 PM (210.94.xxx.89)

59.14.xxx.168 님 말씀이
    어쩌면 뼈아프게 맞는 말인 것 같아서 가슴 답답함.

• 16. ...
    '22.8.10 5:19 PM (211.107.xxx.242) - 삭제된댓글

주변에 정치판 기웃대는 정치꿈나무 있으면 눈여겨보세요.. 늙으면 늙은대로 젊으면 젊은데로 다 지들 가야할 곳이 어딘지 희안하게 제자리 찾아가요. 청렴하고 가치관 제대로 박힌 사람은 절대 국짐 안갑니다. 이미 썩었거나 썩을 준비가 되어있는 인간들 국짐행..그냥 걔들은 원래 그런거예요.. 개인의 영달 일신의 안위 누구보다도 많이 해먹는것이 꿈인. 국민? 게다가 서민? 인간으로도 안봅니다.

• 17. ...
    '22.8.10 5:35 PM (211.34.xxx.19)

표 필요할때만 국민 찾지 재네들은 기본적으로 국민들을 개,돼지라고 생각하죠

• 18. ....
    '22.8.10 6:04 PM (222.236.xxx.135)

국민 생각하며 밤낮으로 일해봐야 판단력도 떨어지고 가볍게 속아넘어가는 열등한 것들이 의리도 없다고 생각하겠죠.
    선거때만 바짝 속이면 되는데 뭣하러 몸받쳐 일해요?
    하나 잘하면 하나 못했다고 욕 해댈턴데.
    되려 전직 대통령 조롱하며 고소해하는거죠.
    역사따위 뭐가 중요해요. 죽은다음 알바 아니고.

• 19. ...
    '22.8.10 6:15 PM (125.187.xxx.52)

돈으로 사람을 보니까요. 내게 이익을 안 주는 인간은 그냥 사물인거에요.

• 20.
    '22.8.10 7:20 PM (118.32.xxx.104)

인간을 그냥 숫자로만 봄

• 21. 55
    '22.8.11 1:09 AM (58.233.xxx.138)

인간을 그냥 숫자로만 봄2222222222222222