82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우동의계절이 왔어요

솔솔 조회수 : 2,906
더위가한풀 꺾여서 살것같아요
없던입맛도 조금은 돌아오네요
아침에 간단히 먹기에 우동 추천하러 들어왔어요
입맛잃었을때 좋구요
우동에 숙주넣고 어묵살짝올려먹으니든든 고추가루도꼭
잘익은김치만있으면 되요 !^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디세요?
    '22.8.21 1:48 PM (223.62.xxx.219)

서울은 아직 냉면 날씨라 봅니다. 우동 ㅠㅠ

• 2. 어떤 우동이
    '22.8.21 1:51 PM (223.33.xxx.179)

맛있나요?

전 청경짜랑 표고도 하나 들어있고

시치미 인지 넣음 더 맛나는거 같던데

아~ 어젠 노 브랫ㅈㄷ 김치우동 시판 끊여억었는데ㅜ

좀 맵더군요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.21 1:51 PM (106.101.xxx.54)

모일국수 션하게 먹었는데, 다음주는 볶음우동
    사놨고요. 10월부터 유부 우동으르 넘어갈게염.

• 4. ...
    '22.8.21 1:52 PM (220.75.xxx.108)

서울도 요즘 아침에는 뜨거운 음식도 괜찮던데요.
    물론 선풍기는 꼭 옆에 틀어놔야하지만요...

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.21 1:53 PM (58.231.xxx.12)

시치미 저도 그거좋아하는데 하나사놔야겠어요
    전생*우동 이나 가쓰오우동 괜찮던데 좀싼건 천일식품에서 나와요 천원대

• 6. 입맛을잃으니
    '22.8.21 1:55 PM (58.231.xxx.12)

그잘먹던 냉면과모밀을 올해 는 덜먹었어요

• 7. 그럼
    '22.8.21 1:56 PM (121.133.xxx.125)

우동은 저렴한거에
    가쯔오부시를 얹거나 고래사어묵등 그런걸 얹을까봐요.

요즘,라면값도 올랐어요. ㅜㅜ

• 8. 서울은
    '22.8.21 2:19 PM (106.102.xxx.206)

서울은 지금 폰 화면에 33도 떠서요
    냉우동 먹을 날씨 이네요

• 9. 저는
    '22.8.21 2:25 PM (112.147.xxx.62)

응답하라 1988 에서
    선우가 보라랑 몰래만나며 먹던
    포장마차 우동 그거 먹고싶어요

요새는 안 팔죠?

• 10. 우동
    '22.8.21 3:20 PM (218.54.xxx.2)

면은 식자재 마트 가면 냉동면이 있는데 냉장보다 식감이 좋은 거 같아요. 조리 시간도 짧고요. 요즘엔 파는 곳이 점점 늘어나는 추세입니다.

어묵은 좋을수록 좋죠. 삼진어묵 이상의 품질을 찾아 씁니다.
    냉동실, 냉장실에 사는 애들 적당히 넣어줍니다.
    새우 몇 마리, 전복 슬라이스, 양파 얇게 썰은 것, 버섯, 반숙계란 등 적당히 넣어요.

평소에 해물육수 낸 거 있으면 거기에 가쓰오부시 장국 병제품 추가, 집에 가쓰오부시도 조금씩 사다놓고 조금씩 넣어도 좋습니다.

시치미 있으면 좋지만 없으면 청양고추 조금 넣으면 되고요.

• 11. 아줌마
    '22.8.21 4:05 PM (61.254.xxx.88)

무슨말씀

지금 너무너무너무 더워여ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.21 4:44 PM (219.249.xxx.146)

시치미랑 고추가루랑 좀 맛이 다른가요?

• 13. 장보기
    '22.8.21 5:31 PM (124.111.xxx.108)

어묵이랑 같이 사두어야겠네요.
    더우면 냉우동으로 먹고요.