82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에서 (싫은분패스)

궁금 조회수 : 1,956
공부를 많이 하라는 말을 꼭 듣는데 왜 그러는 거예요 ? 항상 사주를 보면 그 이야기를 들어요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.21 2:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

지식쓰는 사주인가보죠
    몸 체육 예체능 노동 쪽은 아니신듯

• 2. ㅂㅂ
    '22.8.21 2:36 PM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

직접 들으신거예요?
    아님 인터넷으로 보신거예요?

성격적으로 학벌상관없이 사업이든 직장이든 잘버티고 잘해내는 사람이 있고 성격이 좀 약해서 대학원이라도 나와야하는 사람이 있는걸로 본적이 있어요

저도 공무원이나 선생님이 맞는데 공부운도 없고 직업운도 없어서 학원선생님이라도 해야지 장사든 영업같은걸로 성공할 스타일 아니라는 소리 들었어요

• 3. ......
    '22.8.21 2:36 PM (211.49.xxx.97)

공부로 풀어먹는 사주라는겁니다.저도 공부했냐고 물어보던데 안해서........사는게 퍽퍽

• 4. ...
    '22.8.21 2:39 PM (14.42.xxx.245)

인성 용신이신가보네요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.21 2:40 PM (212.140.xxx.69)

매사에 의사결정할 때 쉽게 내리지 말고 이리저리 따지라는 이야기 아닐까요?

• 6. 궁금
    '22.8.21 2:45 PM (1.243.xxx.225)

용신이 뭐예요? 그리고 아이들 가르치는 일을 하면 좋다고 나오긴 해요. 그거랑 상관없이 공부를 많이 하라고 꼭 두 세 번 강조해서 마직막에 말을 하니 ㅠㅠ 뭔 공부를 하래 ~ 싶어요. 꼭 나오고나서 물어볼껄 ㅠㅠ 하고 생각이 나네요

• 7. ...
    '22.8.21 2:53 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

의지할 곳, 도움받을 사람이 없는 경우에도 그렇게 상담하기도 합니다
    내가 내 실력을 키워서 거기에 의지해서 살아야 하는 경우죠
    혹은 주변의 지원이 중단되는 운이 기다리고 있는 경우에도 그렇게 합니다
    여러 가지 경우가 있고요
    인생을 살면서 누구나 자신을 믿고, 휘둘리지 않으며, 능력을 키워나가면 후회가 적을 거라 생각이 듭니다

• 8. 궁금
    '22.8.21 3:01 PM (1.243.xxx.225)

그렇군요…. 열심히 공부해야겠네요 댓글 감사합니다.

• 9. ...
    '22.8.21 3:43 PM (110.13.xxx.200)

앞으론 그런 애기 들으면 꼭 왜그런지 물어보세요.
    그래야 내가 나갈길의 방향성을 좀더 구체적으로 설계할수 있어요.
    공부로 밀고나가야 먹고살길 열리고 그쪽으로 매진해야 잘되는 사주라 그런걸거에요.
    결국 한분야로 쭉 밀고 나가라는 말.

• 10. 궁금
    '22.8.21 3:55 PM (1.243.xxx.225)

네 그럴께요. 여기 댓글 달아주신 말씀이 다 맞는 것 같아요 도와줄 사람 주변에 없고 제가 하는일이 공부를 많이 하면 더 잘 되긴 할 것 같아요. 계속 공부. 담엔 꼭 물어볼께요. 답변 감사합니다 ^^