82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금까지 이순신 장군 역할 ᆢ 누가 했나요 ?

멋짐 조회수 : 1,176
월요일에 한산 보고 급 그동안 이순신 역을

누가 했는지 궁금해요

제가 아는건 최민식 배우랑 박해일

김명민 배우 ᆢ인데요

또 누가 했죠 ?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.10 2:19 PM (59.6.xxx.68)

원글의 배우들 말고

김무생 (조선왕조 오백년)
    유동근 (구가의 서)
    최수종 (임진왜란 1592)
    박중훈 (천군)
    김석훈 (징비록)

• 2. ..
    '22.8.10 2:19 PM (218.50.xxx.219)

과거는 찾아봐야겠고
    명량(최민식) -한산(박해일) 을 이을
    노량 죽음의 바다는 김윤석이라는거. :-)

• 3. 김석훈
    '22.8.10 2:20 PM (106.101.xxx.222)

반듯하고
    지성적인 느낌에

멋짐 폭발.

• 4.
    '22.8.10 2:21 PM (211.36.xxx.123)

김윤석 배우도 하실거군요

기대되네요 다양한 배우들이 이순신 장군역 보는것도 좋네요

• 5. 김윤석
    '22.8.10 2:21 PM (106.101.xxx.222)

배우는 아귀 잔상이 강해서
    야성적인에너지가 느껴지는데,
    노량 궁금하네요.

• 6. 미니
    '22.8.10 2:24 PM (118.34.xxx.203)

오래 전 김진규 배우도 영화 ‘성웅 이순신’에서 하셨어요.

• 7. ...
    '22.8.10 2:26 PM (218.51.xxx.95)

어렸을 때 엠비씨 조선왕조 500년에서 본
    김무생님의 이순신이 안 잊혀져요.
    그때 전투장면 얼마나 손에 땀을 쥐고 봤는지..

• 8. 쓸개코
    '22.8.10 2:26 PM (14.53.xxx.150) - 삭제된댓글

드라마에서는 김명민이 했죠. 보지는 못했어요.

• 9. 쓸개코
    '22.8.10 2:47 PM (14.53.xxx.150)

배우들 보니 이순신 역은 아무나 할 수 있는 역이 아닌듯.

• 10.
    '22.8.10 2:48 PM (219.255.xxx.72) - 삭제된댓글

이번 노량에서 이순신 장군 명언(나의 죽음을 알리지 마라) 어떻게 연기할지 고민 좀 될 것 같아요

• 11. 나이 인증
    '22.8.10 2:56 PM (182.225.xxx.20)

저는 배우 김진아 부친 김진규 부터 봤어요.
    제목이 성웅 이순신이었나..단체관람 갔는데 문초한다고 깨진도자기 깔아놓고 무릎꿇린 게 어린 맘에 넘 끔찍..

• 12. 역대이순신
    '22.8.10 3:03 PM (122.32.xxx.116)

김진규씨가 70년대에 이순신 영화 제작하고 직접 주인공.
    배우로서 절정이 지난 시기에 영화 자체 완성도가 높지 않아서
    배우의 필모로도 영화사적 의미로도 미흡하다는 평가

80년대 김무생씨가 티비 드라마에서 이순신.
    김명민 이순신 전에 이순신 연기의 레퍼런스라고 불림

그리고 김명민 - 최민식 - 박해일이
    이순신을 주인공으로 하는 작품의 타이틀 롤로 연기했습니다.

이순신이 주인공이 아닌 작품들 제외하고
    이순신이 타이틀롤인 작품만 꼽아봤어요